Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Можно ли уменьшить поток от помпы ? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7791)

kobzon 29-01-2006 19:08

Можно ли уменьшить поток от помпы ?

Пришлось купить помпу намного мощьнее чем нужно за неименеем оной в магазинах.
После включения ее в аквариуме начался шторм.
Регулятора у нее нет.
Помпа с выбросом потока на верх в фильтр на крышке и выбросом из носика в аквариум для создания движения воды.
Можно ли заткнуть носик помпы чтобы через нее не было потока, а только выброс на верх?
НЕ ПРИВЕДЕТ ЭТО К ПОЛОМКЕ ?

Арлекин 29-01-2006 19:22

Re: Можно ли уменьшить поток от помпы ?

мочалку на вход, чепок на выход. сломаться не должна, если сломается мочалку убарать, чепок вынуть, высушить, вытереть тряпкой до блеска и вернуть там где брал со словами: Цвет не устраивает.

химик 29-01-2006 21:03

Помпа не сломается это точно. У меня в хозяйстве на банках 100-150л стоят помпы мощностью 800л/час (Atman 201). У них есть шибер, который перекрывает струю воды из сопла.В этих банках сидят производители красных и голубых неонов. Рыбы довольны. Фильтрация изумительная.

george_best 29-01-2006 21:45

Цитата:

Сообщение от химик
Помпа не сломается это точно. У меня в хозяйстве на банках 100-150л стоят помпы мощностью 800л/час (Atman 201). У них есть шибер, который перекрывает струю воды из сопла.В этих банках сидят производители красных и голубых неонов. Рыбы довольны. Фильтрация изумительная.

А почем собствено красный неон (малёк)?
Ведь я так понимаю, что если есть производители, то и малёк где-то есть ;)

kobzon 30-01-2006 03:18

каков ресурс работоспособности помпы ?
Была помпа у которой носик затыкал, проработала она примерно год, фирма JEBO, это нормальный срок службы.

химик 30-01-2006 13:57

Привет Jun. Правильно понимаешь собственно. Красный неон - около 2см - 2,50грн, красный неон (gold) - около 2см - 3 грн.

george_best 30-01-2006 14:51

Цитата:

Сообщение от химик
Привет Jun. Правильно понимаешь собственно. Красный неон - около 2см - 2,50грн, красный неон (gold) - около 2см - 3 грн.

Я бы с удовольствием поговорил за оптовую партию этого зверя. Дайте мне свои координаты. Я свои напишу Вам в приватные сообщения. Давайте свяжемся.

Fly 03-02-2006 19:07

Цитата:

Сообщение от kobzon
Пришлось купить помпу намного мощнее...
после включения ее в аквариуме начался шторм

Мочалку на вход и флейту на выход - кусок пласт трубы на всю длину банки под заднюю стенку на присосках. Куда делось течение сам удивишься.

Шебутной 13-06-2006 23:28

Fly, понимаю, что с большим перерывом, но все же....можно немного поподробнее? куда там мочалку, какую трубку и куда, что к чему? очень интересно, т.к. вскоре приступаю к изготовлению ведра.

Игорь Ш 14-06-2006 00:14

Мощность помпы на шум не влияет, это как её подать.
Ну а усли Вы связались с авквой, то представте , что Вы в отпуске и находитесь на берегу реки.

Шебутной 14-06-2006 08:27

Не вопрос, шумы меня не пугают. В конце концов привыкают же люди спать под оглушительный храп домочадцев! Да и так привыкают, что без него заснуть вскоре не могут. Вобщем дело не в шуме.
Я хотел бы сделать эффективным забор воды, и обязательно флейту, потому что аква на 55 л., а мощность помпы будет минимум 350 в час (а то и 650). Не хочется в акве иметь горную реку.

Fly 14-06-2006 08:58

Цитата:

Сообщение от Шебутной
куда там мочалку, какую трубку и куда, что к чему?

Мочалка как обычно непосредственно на помпу одевается - как у всех, не знаю даже что пояснять-просто глянь. А флейта... Ну просто кусок пластиковой трубки, например для внутреннего водоснабжения о16-20 мм. Один конец глушишь (я просто нагрел до размягчения над газовой печкой и "завальцевал" конец ) по ходу трубки сверлишь отверстия или ножовкой по металлу делаешь пропилы. На свободный край трубки-флейты одеваешь ПВХ трубку, второй конец которой на выход помпы. Флейту крепишь на верхней границе воды на задней стенке (или боковой). Помпу прячешь где нравится. Включаем! Направляем поток с флейты в нужную сторону.....

Шебутной 14-06-2006 09:28

Спасибо большое, Fly, все доходчиво и понятно :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot