![]() |
Помогите опознать травку, pls
Занеслась с трехдольной ряской
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1853 Размер этого кустика 3 см в высоту и 4 в ширину. Растет в виде длинного стебеля и отнего отходят веточки по 3-4см. Спасибо |
Re: Помогите опознать травку, pls
Интересная травка. Семейство дербенниковые - точно. Может быть калитрихе. Но у меня калитрихе несколько отличается.
|
У меня есть такая и не могу определить. Hemianthus micranthemoides выглядит немного по другому. А что же это за трава то такая?
|
Цитата:
|
|
Это не микрантемоидес. Такое как у Жоры у меня точно есть, но я не уверен, что на фото то же самое. Попало ведь оно как я понял из природного водоёма. А то, что у нас оно точно тропическое и холод переносит плохо - проверено.
Mykhaylo Может раскажешь поточнее как оно к тебе попало. |
Цитата:
|
А ну тады это такое как унас с Жорой. Да оно уже у многих есть. Когда-то мне его святой (это нак такой) привёз из краснодарского края. Названия не сказал. Некоторые называют это ротала ротундифолия грин. Да какая разница как оно называтся, если неописано оно в аквариумной литературе. Что-то из дербенниковых и всё тут. Совершенно неприхотливое растение.
|
Очень интересно.
Можно назвать тему как : Интересное из неопознанного и неприхотливого. Нужно её как-то классифицировать. Может кто-то может с фирмачами связаться по этому поводу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, Hemianthus micranthemoide имеет 3 - 4 листочка в мутовке, у этого всегда 2.
|
2-3 листочка имеет в мутовке, Костя. Я вот сециально по сайтам полазил по дизайну, так походу на многих эта трава обозначена как хемиантус. А вот на некоторых, как микронтемум
|
На http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1853
Растение имеет по 3 листа в мутовке. Следовательно - это хемиантус микрантемоидес, который в подводных условиях имеет по 3 листа в мутовке, а в надводных или наземных условиях - по 4! Есть еще у меня похожее растение - оно имеет супротивно-перекрестное листорасположение, а вот форма листа и цвет очень похожи на хемиантус микрантемоидес. Названия этого растения я не знаю. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:53. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot