![]() |
Фонтанные помпы Атман можно не погружать?
В частности серии "РН", которые с керамическим валом. Только что купил в "Центре аквариумистики" РН-2500, и мне там сказали, что ее не обязательно погружать в воду. Это правда?
|
Re: Фонтанные помпы Атман можно не погружать?
Цитата:
Конечно правда, только потом прийдётся срочно покупать ещё одну... В насосах которые могут работать не в воде вокруг ротора стоит металическая трубка, которая при нагревании не даёт деформировать рабочее место ротора и насос. В Атмане вроде как не было вообще ничего подобного. Так что можете смело не погружать её в воду, а использовать в качестве вентилятора в горячие летние дни, ну и занимать очередь "Центре аквариумистики" . :) |
Ну зачем же сразу иронизировать? Я собственно и вопрос задал, в расчете на то, что ответите именно вы :)
|
Кстати у меня помпа Атман РН2500 работает непогуженном состоянии, уже четыре месяца и ничего. Виталик наверное имел ввиду непогрженное состояние это без воды, на воздухе. а не за аквариумом через шланги. Я так понял.
|
Не знаю, Виталий это отвечал или нет, но из его слов я понял, что ее надо именно под воду опускать, иначе расплавиться.
В комплекте есть насадка, которая позволяет одевать шланг на вход помпы. Думаю, это может указывать на то, что необязательно помпу под водой держать. AquaSalon, что скажете? |
Возможно эта насадка под шланг для разовой недолговременной перекачки воды из одной ёмкости в другую, например, при подменах.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:44. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot