![]() |
2 астронотуса в 54 литра ?
добрый день.
хочу провести такой эксперимент. есть аквариум 54 литра (жувель рекорд 60) планирую запустить 2 малька астронотуса расчитываю что из за объёма рыба большой не вырастет и будет вполне гармонично смотреться в данном объёме. Вопрос: был ли у кого либо опыт выращивания крупной рыбы в маленьком объёме.и каковы результаты. до какого размера может вырасти астронотус в данном объёме. Р.С. письма типа : садист или купить акву объёмом 200-800л. лучше не писать это читать не интерестно. |
Re: 2 астронотуса в 54 литра ?
Цитата:
|
serik ИМХО вырастет затянутая рыба, если вообще выживет. Гадят то они немеряно ИМХО
|
Серик, увы, как и предполагалось, первым же ответом был тот, который ты прокоментировал в своём постскриптуме... ИМХО, должны вырасти до 10-12 см при сбалансированном питании. Фильтр у жувеля относительно приличный, вместе с регулярными подменами создаст вполне нормальные условия для жизни. Траву увы пластмассовую придётся "сажать", живую снесут или съёдят (с "пластмассой" не комплексуй, тебе и так ярлык "садиста" приклеят:) ) Хотя можно с чем-то крупно- жёстко листым и разветвлённоукореняющимся поэкспериментировать. У меня когда-то давным-давно, когда я ничего не смыслил в аквариумистике в 40 литрах 2 астрика от 1 см до 7-8 вымахали за год и прожили года 3. При том, что никаких фильтров у меня не было (ну не знал я тогда, что они нужны), воду не подменивал, а только доливал, из травы только валиснения и роголистник с грузиком... :) Если б путём всё делал в баночке, то гораздо дольше у меня прожили бы, думаю. Ну в общем, я это тебе как работник концлагеря работнику концлагеря говорю... :) Да, конечно, рыба будет по определению затянутой, но это не синоним слова- больной. Кормил кстати, говяжьейй или рыбной (морской) замороженной струганинкой иногда креветками измельчёнными.
А какого размера мальков планируешь покупать? |
Ну не знаю - был один астрик в 60 -70 литрах - вырос до 18 см, сейчас их четверо в 118 литрах, один лапоть и три тапочка - растут, кормить надо и убирать.... а растения из принципа все повыдергивают...
|
При более частых подменах воды- затянутся меньше. А вообще очень интелектуальная рыба. Обьем таки чуть маловат. Может одного? У малька все равно пол не определить. А если получиться два самца? Один убьет другого и спрятаться ему будет негде... А один будет более ручным и дрессируемым, они ж все понимают - как собаки.
|
Vini, о, ещё один садист из гестапо... 4 астрика в 118 литрах... И куда гринпиц смотрит? :)
|
Цитата:
... на фотки моего аквариума... де-то на галерее лежат. |
малька планирую покупать размером 3-4 см.
кстати прислушался к вашим советам и куплю скорее всего одного. большое спасибо как за полезные советы так и за критику . завтра еду на птичку за рыбой , результаты поездки сообщу позже(есть вариант что передумаю) |
таки передумал купил 6шт. малавийцев.
:) |
Цитата:
|
От шкода, що твої батьки не провели експеримент по вирощуванню тебе в манежі (тіпа не виростеш і будеш гармонійно виглядати)...
А коли серйозно - є інші американські цихліди, для яких такий об'єм предостатній. |
Цитата:
|
ну во первых прятаться есть куда , а купленно 6 в расчёте что сформируется хотя бы одна пара оставшаяся четвёрка будет роздаренна.
или у вас есть способы как различить самца самку у малька 3 см.сообщите . если такого способа нету _ а его таки нету то зделанно именно то что зделанно. хотя я уже сейчас предрекаю возмущённые возгласы что для двух лабидохромисов 54 литра это карцер,освенцем, и тд.и я с вами согласен в принципе любой аквариум это карцер а вы господа аквариумисты садисты. ну разве можно сравнить 200литров и целое озеро малави к примеру.нельзя!!! так что разница между мной и вами состоит только в размере карцера в котором содержится рыбка.кстати такая же история с попугаями или канарейками ну кто сравнит даже самую красивую и большую клетку с джунглями.? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:13. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot