![]() |
Нужен совет
Подскажите пожалуйста. Могут ли взрослые скалярии создать пару??? Вчера вечерос скалярия (год) отложила икру (жила одна). Вот думаю, что надо подсадить ей самца. Вот только сомневаюсь, что начнут дружить. Подскажите, что можно сделать.
|
Re: Нужен совет
Нужно подсадить самца.
|
Попробуйте, но вероятность образования пары 50/50. Если самец жил один то вероятность больше.
|
Могут. Если самка будет готова к нересту, шансы будут несравненно выше. Именно так у меня сформировалась пара из годовалых скалярий.
|
Скалярий нужно содержать стаей (не менее 6 особей) и в большом акв. Только потом из этой стаи выделяется одна сформировавшаяся пара, которая сохраняется почти на всю жизнь.
|
А в моей банке просто бл..во какое-то, два самца и одна самка, то с одним икру отложит то с другим, но чаще все таки с одним. а драки между самцами не прекращаются даже ночью или во время жрачки. но самый прикол, что до мальков дело ни разу не дошло. одним словом б...во! или две самки и один самец?
|
А у меня из 8 скаляров пару сформировали только одну!?
Зато нерестятся регулярно! |
Цитата:
Что, впрочем, вовсе не является аргументом в пользу того, что всякий другой способ формирования пары является на 100% неуспешным... |
Цитата:
А до мальків не доходить, очевидно тому, що тіснувато їм. Та/або неспокійно... |
наверное от того что неспокойно, постоянные задиры и драчки между скаляриями как эдрасьте.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot