Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нужен совет (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7844)

gnil 03-02-2006 12:10

Нужен совет

Подскажите пожалуйста. Могут ли взрослые скалярии создать пару??? Вчера вечерос скалярия (год) отложила икру (жила одна). Вот думаю, что надо подсадить ей самца. Вот только сомневаюсь, что начнут дружить. Подскажите, что можно сделать.

Игорь Ш 03-02-2006 13:19

Re: Нужен совет

Нужно подсадить самца.

Н.Н. 04-02-2006 18:04

Попробуйте, но вероятность образования пары 50/50. Если самец жил один то вероятность больше.

Сергій 04-02-2006 18:07

Могут. Если самка будет готова к нересту, шансы будут несравненно выше. Именно так у меня сформировалась пара из годовалых скалярий.

josi 20-02-2006 19:59

Скалярий нужно содержать стаей (не менее 6 особей) и в большом акв. Только потом из этой стаи выделяется одна сформировавшаяся пара, которая сохраняется почти на всю жизнь.

Арлекин 20-02-2006 22:59

А в моей банке просто бл..во какое-то, два самца и одна самка, то с одним икру отложит то с другим, но чаще все таки с одним. а драки между самцами не прекращаются даже ночью или во время жрачки. но самый прикол, что до мальков дело ни разу не дошло. одним словом б...во! или две самки и один самец?

kazanova 21-02-2006 00:03

А у меня из 8 скаляров пару сформировали только одну!?
Зато нерестятся регулярно!

Сергій 21-02-2006 09:29

Цитата:

Сообщение от josi
Скалярий нужно содержать стаей (не менее 6 особей) и в большом акв. Только потом из этой стаи выделяется одна сформировавшаяся пара, которая сохраняется почти на всю жизнь.

Далеко не факт что выделится, равно как не факт, что если выделится, то лишь одна, равно как и то, что нужно не менее 6 особей. Однако, такое содержание (Вы, кстати, забыли упомянуть, что в стае должно быть не менее 6 молодых особей) на 90% гарантирует получение пары.
Что, впрочем, вовсе не является аргументом в пользу того, что всякий другой способ формирования пары является на 100% неуспешным...

Сергій 21-02-2006 09:31

Цитата:

Сообщение от arlekin05
А в моей банке просто бл..во какое-то, два самца и одна самка, то с одним икру отложит то с другим, но чаще все таки с одним. а драки между самцами не прекращаются даже ночью или во время жрачки. но самый прикол, что до мальков дело ни разу не дошло. одним словом б...во! или две самки и один самец?

Це нормально. Вона ж не відкладає одразу з обома ;) Хто сильніший, той і тато ;)
А до мальків не доходить, очевидно тому, що тіснувато їм. Та/або неспокійно...

Арлекин 22-02-2006 00:26

наверное от того что неспокойно, постоянные задиры и драчки между скаляриями как эдрасьте.

vachik 22-02-2006 23:33

Цитата:

Сообщение от arlekin05

Я гдето уже здесь на форуме описывал свой случай.Уменя тоже было два самца и одна самка,так вот самцы по очереди проплывали над икрой.Правда результат конечный такой же,малька небыло(съедали икру хором).

Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot