![]() |
Т5 в РИО 125
Подскажите пожалуйста. Думаю как увеличить свет в акве. Штатный 2*18 Вт маловато. Аквариум не сильно широки есть идея передалать крышку под 5 ну или хотябы под 4 лампы Т5. Подскажите существуют ли под эти лампы влагозащитные патроны? Существуют ли Т5 со специальными спектрами для аквариумов? Где это все можно поискать, посмотреть?
|
Re: Т5 в РИО 125
Существуют и влагозащитные патроны, и лампы. К сожалению с лампами напряженка, рипамонти возят только коробками под заказ. Сергей Марченков возил т5 лампы производства ДжиБиЭль. Но вполне можно использовать и стандартные т5 лампы теплых и холодных цветов. Какие лампы интересуют???
|
А как насчёт герметичных патронов Т5? Просто интересно, в общеобразовательном плане, есть ли такие?
|
Я же ответил, есть такие, если нада обрасчайся, поможем.
|
Цитата:
|
Влагозащитные патроны под лампы T5 я заказывал в фирме "Вемас". Привезли в течение недели. Цена одного комплекта (патрон + кольцо + прокладка) - около 10 грн.
Лампы T5 (обычные, цвет 830 и 840) я брал в "Світлофоре", на Дорогожицкой, 1, но цены там сравнительно высокие. Аквариумные лампы T5 Sylvania Gro-Lux могут быть у "Водяного". |
Да, в Вемасе можно купить в розницу, около 20 грн. пара. Только у них крепление дурацкое, с защелкой. По размеру они точно такие же, как и для Т8.
А лампы еще у Марченкова могут быть, но недешевые. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:54. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot