Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   стоимость работы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7855)

Арлекин 04-02-2006 20:58

стоимость работы

Сколько стоит склеить аквариум 1,20*50*50?
Я решил сегодня задать этот вопрос на птичьем рынке.
Ответы меня просто потрясли. Скажу сразу, что сначала я смотрел на качество выставленных на продажу аквасов и вопрос задавался только тем, у кого качество швов было выше среднего. Таких продавцов на рынке сегодня в субботу было всего шесть человек.
Самый демократичный ответ был примерно такой: вопрос сложный, надо все посчитать, но готовьте где то 250 баксов.
Самый простой, но уверенный. Нет, такие надо на фирме клеить.
Самый Разводный, а что ты там содержать будешь? Если крупную рыбу, то конечно 2000 грн..
При разговоре с продавцами выяснилось что стекло они берут исключительно марки М0, причем даже для маленьких банок на 40 литров. Вопрос а зачем, оно более прозрачное, заставил меня очень задуматся, неужели я так плохо выгляжу, что похож на лоха.
Причем пять продавцов из шести предлагали склеить аквариум из 8 мм стекла. Что сразу настораживает. Причем шестой именно тот, кто отказался в пользу фирм.
Поразила единогласнось ответов продавцов, а сколько будет стоить склейка из моего стекла? Одна работа. Нет. Мы не клеем, нет Вы не сможете так точно порезать стекло, и т.д. причем настолько сразу продавцы теряли интерес к теме, что сразу стало ясно, в чем накрутка. Стекло предлагают тонкое и дешевое само по себе. Работа клейщика оценивается недорого ( реально терять деньги на работе просто глупо)
В общем Птичка в очередной раз порадовала…
Хотел бы узнать, сколько стоит работа клейщика? Мои материалы и доставка. при условии что стекла будут порезаны с космической точностью. (где и как - это уже моя головная боль.)

Игорь Ш 04-02-2006 21:14

Re: стоимость работы

Это смотря какой объём клеить.

Арлекин 04-02-2006 21:20

Цитата:

Сообщение от Игорь Ш
Это смотря какой объём клеить.

я сверху в начале писал:120*50*50см тристо

ikhtiandr 04-02-2006 21:21

Цитата:

Сообщение от arlekin05
Сколько стоит склеить аквариум 1,20*50*50?

Не в тему-но все равно может помогу чем-то.Дело в том что при длинне аквариума 120 см. возникает проблема с освещением аквариума если Вы собираетесь содержать хорошие растения.30Вт.-неосвещенные углы и дороже чем стандарт. 40Вт.-не влезут(длинна лампы больше чем 120см.)А по склейке-найти то Вы может и найдете человека который просто поклеит только гарантии никакой он Вам скорее всего не даст.Да и качество склейки будет любительское.

Арлекин 04-02-2006 21:26

Цитата:

Сообщение от ikhtiandr
Не в тему-но все равно может помогу чем-то.Дело в том что при длинне аквариума 120 см. возникает проблема с освещением аквариума если Вы собираетесь содержать хорошие растения.30Вт.-неосвещенные углы и дороже чем стандарт. 40Вт.-не влезут(длинна лампы больше чем 120см.)А по склейке-найти то Вы может и найдете человека который просто поклеит только гарантии никакой он Вам скорее всего не даст.Да и качество склейки будет любительское.

лампы я планирую ставить 90 см по 30 ватт в шахматном порядке
а по поводу любительского качества я думаю, что на таких объемах нужна будет работа профессионального клейщика.

DIZ 04-02-2006 23:02

Цитата:

Сообщение от arlekin05
лампы я планирую ставить 90 см по 30 ватт в шахматном порядке
а по поводу любительского качества я думаю, что на таких объемах нужна будет работа профессионального клейщика.

Очень , очень рекомендую прислушаться к мнению автора предыдущего поста. В шахматном порядке ,лампы могут прикасаться к патронам и при (де)монтаже может быть "хрусь".
Правда ,смотря сколько ламп планируете втиснуть.
У меня патроны вплотную друг к другу - на 40см. - 6 шт. По бокам пришлось лепить т5 ,8Вт.
Знал бы то на 10-15 см длинее банку заказывал.

Арлекин 04-02-2006 23:11

Цитата:

Сообщение от DIZ
Очень , очень рекомендую прислушаться к мнению автора предыдущего поста. В шахматном порядке ,лампы могут прикасаться к патронам и при (де)монтаже может быть "хрусь".
Правда ,смотря сколько ламп планируете втиснуть.
У меня патроны вплотную друг к другу - на 40см. - 6 шт. По бокам пришлось лепить т5 ,8Вт.
Знал бы то на 10-15 см длинее банку заказывал.

думаю что крышку буду делать сам( в стандартную Ювель рек 120 вставил дополнительно две тридцатки одну двадцатку при том что родные эпра занимают 15см ширины крышки и их не убрать так что у меня на 18 см стоит 4 лампы и я еще умудрябсь ловить сачком рыбу через цели между лампами.:)

Арлекин 05-02-2006 01:31

может быть кто знает координаты профессиональных клейщиков?

kazanova 05-02-2006 03:09

Цитата:

Сообщение от arlekin05
может быть кто знает координаты профессиональных клейщиков?

Я свою банку брал в Дискусе. М. Черниговская. Очень грамотная работа, хоть и с черным силиконом! Второй брал в солидной фирме в здании музея на м.Театральная, там где потоп. Там и силикон белый, и крышка поярче, но и цена почти в два раза... Попробуй, обратись... Может получится...?!

kazanova 05-02-2006 03:11

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...1114#post71114
Ну и тут!

zhdanick 05-02-2006 09:54

Зачем в шахматном порядке? Существуют ведь лампы 38Вт, 105см, для аквариума 120см в самый раз. У меня в малавийнике именно такие Aquastar'ы стоят. Длина у моего аквариума тоже 120см :)
А Осрам есть классные балласты 2x36(38) с предподогревом, в "Светофоре" можно купить.

Vutty 05-02-2006 14:06

я чего то не понимаю или Вам arlekin05 просто лень самому склеить себе банку?
Если Вы поимеите стёкла с космической точностью порезки то склеить их между собой это дело 2 часов и одного помощника (такие стёкла тяжеловаты), да и принесёт Вам больше радости.
Я свои банки все клеил сам, пусть не так красиво как на фирмах, но зато уверен в надёжности, да и швы я всё равно предпочитаю декорировать.

Арлекин 05-02-2006 14:47

Цитата:

Сообщение от Vutty
я чего то не понимаю или Вам arlekin05 просто лень самому склеить себе банку?
Если Вы поимеите стёкла с космической точностью порезки то склеить их между собой это дело 2 часов и одного помощника (такие стёкла тяжеловаты), да и принесёт Вам больше радости.
Я свои банки все клеил сам, пусть не так красиво как на фирмах, но зато уверен в надёжности, да и швы я всё равно предпочитаю декорировать.

Не скажу ничего нового, если замечу что наш человек уникален. если надо сам отремонтирует двигатель на Жигулях, починит кран в ванной, застеклит балкон, ну и конечно, склеит аквариум. такими нас заставила быть жизнь. Только как профессиональный механик хочу сказать, что все ремонты Жигулей как правило ( я не говорю о редких исключениях) заканчиваются там же где и начинались, ремонт крана получается в два раза дороже работы сантехника, балкон вообще спасают альпинисты. я за то что бы сапожник шил сапоги, а телемастер чинил телевизоры. есть такое понятие тонкость работы. опыт (сын ошибок трудных),мастерство наконец. если человек склеил не одну сотню банок и я который по книгам и интернету все знаю и все читал. думаю что я пролечу и достаточно позорно. плюс попаду в деньги. а результат будет минусовой. Мне дешевле заплатить за хорошую работу опытному клейщику и в случае чего спросить с него, чем потом нанимать бригаду маляров и штукатуров и платить за ремонт соседей снизу. хотя не спорю, можно и самому освоить новую специальность клейщика, а за одно и маляра - штукатура. мой хороший приятель сам клеит баночки, у меня стоит его работа на 35 литров и ничего, только сам он мне предложил заказать на фирме и не мучится. только есть одно но. Фирма это большой коллектив которому нужны деньги, а работу делает всего один человек как на фирме так и в домашних условиях. его работа таже самая и стоит практически одинаково. убираем накрутки на рентабильность, налоги, накладные и транспортные расходы, торговую наценку и что мы имеем? практически такой же аквариум как фирменный, по цене раза в три- четыре.. что? правильно. Дешеле. зачем платить дважды?

Ихтиолог 05-02-2006 18:25

Стоит такая работа 10-15 долларов, но в цеху, с выездом на дом будет дороже,может в разы, хотя потребности у людей разные. Я тоже предпочитаю обращаться к профессионалам, хотя сам склеил не одну банку.

Н.Н. 05-02-2006 19:34

Мне бы Киевские расценки!!! Я такие аквариумы клею за 20-30$ (Из стекла заказчика разумеется).

Часовой пояс GMT +3, время: 18:29.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot