Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Звук от акустики ДК... (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7872)

Рюрикович 06-02-2006 19:15

Звук от акустики ДК...

Я любитель качественного кино на DVD, акустика и аквариум стоят в одной комнате. Вопрос: случайно аквариум не лопнет от звукового давления и тому подобное.., например, стеклянные полки в тумбе из-под телевизора создают некий резонанс.

Makropod 06-02-2006 19:35

Re: Звук от акустики ДК...

Взрывы, громкие вздохи, писк шин и другие киношные звуки в хорошем и громком исполнении вряд ли естественны для рыб. Не знаю насчет стекла, но напугать все это Ваших питомцев вполне может. Или они уже привыкли??

Рюрикович 06-02-2006 19:40

скорее всего боюсь, что привык я, а рыбкам после некоторых наблюдений по-моему все равно. Соседей просто жалко будет...понимаете о чем я?

Арлекин 06-02-2006 20:11

Цитата:

Сообщение от Рюрикович
Я любитель качественного кино на DVD, акустика и аквариум стоят в одной комнате. Вопрос: случайно аквариум не лопнет от звукового давления и тому подобное.., например, стеклянные полки в тумбе из-под телевизора создают некий резонанс.

Сто пудово не лопнет. На низких частотах полный аквариумне будет резонировать изза большой массы воды, частота резонанса где то 12/15 Гц не даст носитель и субвуфер не повторит, а разрушение склейки может быть только на ультрозвуковых частотах от 30МГц что тоже исключается. Так что смотрите на здоровье. Не лопнет.
А вот относительно рыбы я бы не рисковал. Как то давно включил на всю свою Соню DAV-s400 (всего 450 Ватт) смотрю, а рыба не я-я.. стоит на месте и плыть боиться. это шок. лучше не рисковать со здоровьем рыбы. Кстати пишут, что и курить в комнате с аквариумом не желательно.

kazanova 06-02-2006 21:48

У меня тоже домашний кинотеатр + муз центр. Звук такой что стоящего рядом не слышно... Соседи привыкли да и рыбы тоже... Никаких изменений в поведении нет!

Грин 07-02-2006 15:39

Аха, а мои толпой собираются и заглядывают в стоящий рядом монитор, ДВДюки смотрят и спутник. Фильмы из жизни акул стараюсь им не показывать...;)

Рюрикович 07-02-2006 19:04

Цитата:

Сообщение от arlekin05
Сто пудово не лопнет. На низких частотах полный аквариумне будет резонировать изза большой массы воды, частота резонанса где то 12/15 Гц не даст носитель и субвуфер не повторит, а разрушение склейки может быть только на ультрозвуковых частотах от 30МГц что тоже исключается. Так что смотрите на здоровье. Не лопнет.

Благодарен за ответ, а то я вообще же слушал на уровне громкости телевизора, теперь хоть можно чуть поддать.. Но не на много - своих рыбок я люблю.

Рюрикович 07-02-2006 19:06

Цитата:

Сообщение от arlekin05
Кстати пишут, что и курить в комнате с аквариумом не желательно.

А курить я бросил по-моему месяца три назад, как раз до аквариумаhttp://aquaforum.kiev.ua/forum/images/smilies/smile.gif
:)

Nafanaill 08-02-2006 09:39

А кондиционеры каким боком вредны???

kazanova 08-02-2006 14:23

Цитата:

Сообщение от Рюрикович
А курить я бросил по-моему месяца три назад, как раз до аквариума
:)

Долго курил?

Рюрикович 08-02-2006 19:49

Где-то лет шесть... потом задыхаться стал - пришлось бросать.

kazanova 09-02-2006 00:17

Цитата:

Сообщение от Рюрикович
Где-то лет шесть... потом задыхаться стал - пришлось бросать.

Поддерживаю! Я правда бросил всего 1,5 года назад...:008:

Nafanaill 09-02-2006 10:35

Спасиб. Подозревал, но не думал что это столь существенно - перепад температур до 10-15 градусов.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:51.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot