Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Что за червяки в грунте? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7909)

Nata_vp 09-02-2006 15:37

Что за червяки в грунте?

Плоские какие-то, размером 1-1,5 см. Они вредные, надо от них избавляться? code73
Знаю даже откуда, когда запускала акву, по наивности купила на птичке валиснерию "из тазика" и ничем ее не обработала.

Ром 09-02-2006 15:41

Re: Что за червяки в грунте?

По скудному описанию - смахивают на планарии.
Избавлятся надо. Как - введи в окне поиска планарии - и читай до несхочу.

Nata_vp 09-02-2006 16:19

Я вот читаю и не всё сходится.
У меня коричневые и гладкие, а пишут, что они покрыты какими-то ворсинками, но может визуально они и не видны, ладно. И у меня по стеклу никто не ползает и по грунту тоже. Они именно в грунте, высовывают иногда "голову" на поверхность.
Не размножаются с сумасшедшей скоростью, как пишут. Я за 2 месяца (а они были с самого начала) видела только 3 раза червяка в единственном числе. Ну может их с десяток наберется, не знаю.
Как-то видела лялиус пытался съесть его, так он гад приклеился хвостом к камешку в грунте и рыба так и не справилась с ним.

Stal 09-02-2006 16:24

Чем рыбу кормишь? Может трубочник?

Nata_vp 09-02-2006 16:36

Цитата:

Сообщение от Stal
Чем рыбу кормишь? Может трубочник?

Ну я не до такой степени незнайка, не трубочник - это точно :)
Кормлю замороженным трубочником фирменным и сухой Тетрой.

Nata_vp 09-02-2006 16:40

забыла добавить, они не тонкие, а именно плоские, ширина 2-3 мм

Ром 09-02-2006 17:40

Прикрепилась к камню...Ну, так пиявки могут себя вести.
Есть рыбные пиявки, а есть не рыбные - ложноконские и т.п. - т.е., насколько известно, рыбу мелкую не трогают - предпочитают теплокровных. Но это по памяти, точно не скажу.

Облачко 09-02-2006 18:53

Похоже по описанию на пиявок. Если кормила живым кормом или растение из таза (недосмотрела) - могла занести эту гадость в акву. Как только увидела - вылавливай. Я думаю, что в акве им делать нечего.

Hiks 09-02-2006 23:53

Цитата:

Сообщение от Облачко
Как только увидела - вылавливай.

Интересно как?:)

kazanova 10-02-2006 00:09

Цитата:

Сообщение от Hiks
Интересно как?:)

Очень хорошо под шкаф загнать, а там ножки подпилил и делов то...:) code66 :) :024:

Арлекин 10-02-2006 01:00

Цитата:

Сообщение от kazanova
Очень хорошо под шкаф загнать, а там ножки подпилил и делов то...:) code66 :) :024:

Ну вот опять начнут все жаловаться, что новичекcode21 задал вопрос,:) а ему пилите ножки!code66 code13
На вопрос как вылавливать(?) Ну как(?) я бы посоветовал слить воду и лопатойcode75 а как? вылавливать?

Nata_vp 10-02-2006 13:47

На пиявку больше похоже code43
А хим. средства есть какие-то от этой гадости, у Серы или Терты?

Nata_vp 10-02-2006 14:05

Нашла! Кто-то пользовал такое, как оно, эффективное?

<b>TetraMedica ContraIck</b>

Высокоэффективное средство для лечения ихтиофтириоза (Ichthyophthirius multifillis) и других эктопаразитарных заболеваний - костиоз, триходиноз, хилодонеллез, оодиниумоз (Costia, Chilodonella, Trichodina, Oodinium).
Дозировки для общего аквариума:

нормальная дозировка - 1,5 мл / 20 л;

с серьезной клинической картиной - 1,5 мл / 10 л.

Дозировки для карантинных резервуаров (без биологически активного фильтра):

нормальная дозировка - 1,5 мл / 20 л;

для чувствительных разновидностей рыб (красный неон и т. д.) - 1,5 мл / 40 л.

Если улучшение не наступил после 5 дней применения, обработка должна быть повторена (после 24-часовой фильтрации с использование активированного угля). Курс лечения - до 2-3 обработок.
Препарат TetraMedica Contralck содержит комбинацию высокоактивных веществ, которые эффективно и безопасно борются с кожными паразитами, надежно дезинфицируют аквариумную воду.

Лечение лучше проводить в общем аквариуме для предотвращения заболевания незараженных рыб.

При правильном использовании, препарат не повреждает растения и не наносит ущерб полезной микрофлоре.

После завершения обработки активные вещества могут быть удалены из аквариума с помощью фильтра, последующая замена воды не требуется.

Nata_vp 10-02-2006 14:14

Сори, те то скопировала, code30
вот:
ZMF LIMNACID

Жидкий препарат для борьбы с улитками, пиявками и другими нежелательными моллюсками в пресноводном аквариуме.

Применяется в случае нарушения биологического равновесия из-за чрезмерного размножения улиток и других моллюсков.

При правильном применении безопасен для рыб и растений.

Tulip 10-02-2006 21:08

а вред то какой приносят они?если вреда нет , дык зачем ж животинку мочить?Вот в море наоборот, каждая животинка на вес золота , будь то жучок , червячек :).И все полезные , полезные..

Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot