Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Помогите с растениями (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7911)

Акара 09-02-2006 17:32

Помогите с растениями

Добрый день. Я навичок и может мои проблемы покажуться вам бонааальными но есть большая прозьба помогите пожайлуста в таком вопросе:
Как засадить аквариум, так чтоб растения нармально внем жили, а не умерали через неделю после того как принес их из магазина рынка.code52
У меня кроме валеснерии не чего не приживаеться:( подскажите какие растения лучше посадить чтоб получилась три плана, на передем низенькие на средне повыше и на заднем высокие.
Очень хочеться чтоб акварим был уютным для рыб и красивым.
Заранее благадаренcode67

Кениец 09-02-2006 17:40

Re: Помогите с растениями

Какой грунт ?
"две лампы филипс" - какие ?

Акара 09-02-2006 17:45

лампы люменисцентные по 30 ват грунт мелкий гравии и галька разная и мелкая и крупная

Валерий 09-02-2006 22:08

укажи тогда и габариты аквариума
потому как при таком объеме 80
не понятно как умещаются лампы в крышке или они сверху на стекле лежат?

Акара 10-02-2006 08:04

65х45х30 воды залито примерно 80 л длина ламп 60см диаметр порядка 50мм мощность 29 ват тип на них не указан указано только 3400лм
у нас на рынке они по 10 грн, крышку делал сам из плит МДФ, внутреняя часть оной обклеина свето-отражающей пленкой, аква стоит посреди комнаты в связи с чем нет ни каких фонов и притинений боковых стекл

Antonio 10-02-2006 08:51

Цитата:

Сообщение от Акара
У меня кроме валеснерии не чего не приживаеться:(

А что было?
может это глоссостигма и чего подобное? тогда это понятно, крайне сложное растение

Svyatoi 10-02-2006 09:06

"Перекопай" всю информацию о выращивании растений, здесь (в форуме) её достаточно, что-бы понять, что растения живые и им требуются условия для жизни(жесткость,кислотность и т.д.), как и нам всем (тепло,чистый воздух и т.д.). А раз они живые, значит кушают и их необходимо кормить, а как ты это будешь делать - выбирай сам (можешь добавлять удобрения, а можешь подменивать почаще воду и с ней будет поступать питание).
В аквариум посади простенькие, не капризные растения, после, когда прийдёт опыт переходи на более капризные (в основном они самые красивые).

Кениец 10-02-2006 09:08

На счёт глоссостигмы можно поспорить конечно :)
Грунт разной фракции не есть хорошо. Какой примерно размер Вашей гальки ? Как часто делаете подмену воды ?

olya 10-02-2006 16:05

Когда вы заселяли аквариум? Сколько раз в неделю, (месяц) вы меняете воду?

Акара 10-02-2006 19:57

Аква запущена примерно пол-года назад воду подмениваю примерно раз в две недели 20% от объема рыбки не жалуються пока не одну не по терял а, гурам пытался строить гнездо так что думаю их отсадить, грунт в основном равномерный 4-6мм и гравий и галька всота примерно 4-5см, а крупные камушки просто лежат сверху для украшения:)
Растения я пытался прижить самые не прихотливые ихинодорус, криптокорина балансе, ротата индийская, анубиас нана
и во всех случаях исход один смерть в течении недели, дольше всех прожила криптокорина почти месяц :( сожать пробывал не один раз итог плачевный. Очень хотелось бы услышать пару советов по этому вопросу

Nox 10-02-2006 20:33

Цитата:

Сообщение от Акара
лампы люменисцентные по 30 ват грунт мелкий гравии и галька разная и мелкая и крупная

Для начала возьми щипотку грунта и залей его уксусом, если будут выделяться пузырьки - смени грунт.
Галька не есть хорошо, особенно морская.

Акара 10-02-2006 20:46

у важаемый Nox попробывал эфект нулевой не молейших пузырьков нет :)

Nox 10-02-2006 21:17

Цитата:

Сообщение от Акара
у важаемый Nox попробывал эфект нулевой не молейших пузырьков нет :)

Это хорошо, значит грунт впорядке, в плане нейтральности.
Можно перезапустить банку и сделать слоёный грунт т.е. с торфом, если интересно то свисни продолжим дальше.
Теперь свет, какие стоят лампы? Что именно на них написано?
И желательно параметры водички.

Nox 10-02-2006 21:55

Цитата:

Сообщение от Акара
65х45х30 воды залито примерно 80 л длина ламп 60см диаметр порядка 50мм мощность 29 ват тип на них не указан указано только 3400лм

Одну лампочку прийдётся заменить на "флору".

Акара 10-02-2006 21:56

Все что написанно на лампах я уже написал по поводу перезапустить я бы не против только куда отсадить рыбу в даный момент нет такои возможности да и жалко если честно у меня там и коряжка и горотики из камушков заделаны я их мясяц выкладывал из камней чтоб неупали и выглядели красиво, но если не получиться прижить травку без перезапуска то буду и скать емкость для отсадки:(

Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot