![]() |
Помогите с растениями
Добрый день. Я навичок и может мои проблемы покажуться вам бонааальными но есть большая прозьба помогите пожайлуста в таком вопросе:
Как засадить аквариум, так чтоб растения нармально внем жили, а не умерали через неделю после того как принес их из магазина рынка.code52 У меня кроме валеснерии не чего не приживаеться:( подскажите какие растения лучше посадить чтоб получилась три плана, на передем низенькие на средне повыше и на заднем высокие. Очень хочеться чтоб акварим был уютным для рыб и красивым. Заранее благадаренcode67 |
Re: Помогите с растениями
Какой грунт ?
"две лампы филипс" - какие ? |
лампы люменисцентные по 30 ват грунт мелкий гравии и галька разная и мелкая и крупная
|
укажи тогда и габариты аквариума
потому как при таком объеме 80 не понятно как умещаются лампы в крышке или они сверху на стекле лежат? |
65х45х30 воды залито примерно 80 л длина ламп 60см диаметр порядка 50мм мощность 29 ват тип на них не указан указано только 3400лм
у нас на рынке они по 10 грн, крышку делал сам из плит МДФ, внутреняя часть оной обклеина свето-отражающей пленкой, аква стоит посреди комнаты в связи с чем нет ни каких фонов и притинений боковых стекл |
Цитата:
может это глоссостигма и чего подобное? тогда это понятно, крайне сложное растение |
"Перекопай" всю информацию о выращивании растений, здесь (в форуме) её достаточно, что-бы понять, что растения живые и им требуются условия для жизни(жесткость,кислотность и т.д.), как и нам всем (тепло,чистый воздух и т.д.). А раз они живые, значит кушают и их необходимо кормить, а как ты это будешь делать - выбирай сам (можешь добавлять удобрения, а можешь подменивать почаще воду и с ней будет поступать питание).
В аквариум посади простенькие, не капризные растения, после, когда прийдёт опыт переходи на более капризные (в основном они самые красивые). |
На счёт глоссостигмы можно поспорить конечно :)
Грунт разной фракции не есть хорошо. Какой примерно размер Вашей гальки ? Как часто делаете подмену воды ? |
Когда вы заселяли аквариум? Сколько раз в неделю, (месяц) вы меняете воду?
|
Аква запущена примерно пол-года назад воду подмениваю примерно раз в две недели 20% от объема рыбки не жалуються пока не одну не по терял а, гурам пытался строить гнездо так что думаю их отсадить, грунт в основном равномерный 4-6мм и гравий и галька всота примерно 4-5см, а крупные камушки просто лежат сверху для украшения:)
Растения я пытался прижить самые не прихотливые ихинодорус, криптокорина балансе, ротата индийская, анубиас нана и во всех случаях исход один смерть в течении недели, дольше всех прожила криптокорина почти месяц :( сожать пробывал не один раз итог плачевный. Очень хотелось бы услышать пару советов по этому вопросу |
Цитата:
Галька не есть хорошо, особенно морская. |
у важаемый Nox попробывал эфект нулевой не молейших пузырьков нет :)
|
Цитата:
Можно перезапустить банку и сделать слоёный грунт т.е. с торфом, если интересно то свисни продолжим дальше. Теперь свет, какие стоят лампы? Что именно на них написано? И желательно параметры водички. |
Цитата:
|
Все что написанно на лампах я уже написал по поводу перезапустить я бы не против только куда отсадить рыбу в даный момент нет такои возможности да и жалко если честно у меня там и коряжка и горотики из камушков заделаны я их мясяц выкладывал из камней чтоб неупали и выглядели красиво, но если не получиться прижить травку без перезапуска то буду и скать емкость для отсадки:(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot