Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Проект "Поможем нашим детям!" (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Ремейк Клуба по интересам. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7944)

Арлекин 13-02-2006 02:56

Ремейк Клуба по интересам.

.
Внимание киевлян.(и киеляночек, а также маленьких киевляньчиков:) )!
Обычно на форуме все меня уже узнают по моему стилю общения. Но сейчас я хочу выступить с серьезным предложением. Подумайте только, что тридцать лет назад в каждой четвертой- пятой семье киевлян был аквариум, дети, т.е. мы делали свои первые шаги к познанию окружающего нас мира через мир аквариума. А что сейчас? Может быть, та любовь к рыбкам, как к части живой природы позволила нам вырасти людьми. Теперь конкретно. А не организовать ли нам в Киеве под эгидой Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов Клуб для начинающих. Ведь Интернет есть далеко не у каждого. Толковые книги стоят дорого. А дети из слабо обеспеченных семей (и нет здесь вины их родителей) никогда наверное не станут аквариумистами. А ведь можно просто при ВАА и с ее помощью найти место и время, чтобы рассказать и показать детям (а наверняка будут и взрослые «дети») как правильно запустить простейший аквариум и добиться того, чтобы рыба не сдохла на третий день после покупки. Ведь посмотрите, все у нас для этого есть. Ну неужели мы не найдем два часа по два раза в месяц, чтобы приехать и рассказать то, что мы давно уже знаем. Не на форуме, а живьем. Ведь консультации, которые дадут на рынке продавцы могут быть неполными или неправильно поняты. Продавцы на птичке будут тоже сразу же заинтересованы тем, что у них увеличится оборот. Отпадет проблема отдать в хорошие руки рыбок или растения и ампуляшек, продать по символической цене или подарить старый аквариум.(чтоб место не занимал дома) Но самое главное дети. Я думаю, что руководство ВАА меня поддержит. А новое поколение Аквариумистов через двадцать лет нам спасибо скажет.

Арлекин – Шут гороховый что с него возмешь? code13

Михаил К 13-02-2006 10:24

Re: Ремейк Клуба по интересам.

Цитата:

Сообщение от arlekin05
.
Внимание киевлян.(и киеляночек, а также маленьких киевляньчиков:) )!
Обычно на форуме все меня уже узнают по моему стилю общения. Но сейчас я хочу выступить с серьезным предложением. Подумайте только, что тридцать лет назад в каждой четвертой- пятой семье киевлян был аквариум, дети, т.е. мы делали свои первые шаги к познанию окружающего нас мира через мир аквариума. А что сейчас? Может быть, та любовь к рыбкам, как к части живой природы позволила нам вырасти людьми. Теперь конкретно. А не организовать ли нам в Киеве под эгидой Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов Клуб для начинающих. Ведь Интернет есть далеко не у каждого. Толковые книги стоят дорого. А дети из слабо обеспеченных семей (и нет здесь вины их родителей) никогда наверное не станут аквариумистами. А ведь можно просто при ВАА и с ее помощью найти место и время, чтобы рассказать и показать детям (а наверняка будут и взрослые «дети») как правильно запустить простейший аквариум и добиться того, чтобы рыба не сдохла на третий день после покупки. Ведь посмотрите, все у нас для этого есть. Ну неужели мы не найдем два часа по два раза в месяц, чтобы приехать и рассказать то, что мы давно уже знаем. Не на форуме, а живьем. Ведь консультации, которые дадут на рынке продавцы могут быть неполными или неправильно поняты. Продавцы на птичке будут тоже сразу же заинтересованы тем, что у них увеличится оборот. Отпадет проблема отдать в хорошие руки рыбок или растения и ампуляшек, продать по символической цене или подарить старый аквариум.(чтоб место не занимал дома) Но самое главное дети. Я думаю, что руководство ВАА меня поддержит. А новое поколение Аквариумистов через двадцать лет нам спасибо скажет.

Арлекин – Шут гороховый что с него возмешь? code13

Браво! Это же надо сделать в других городах! Ко мне часто приходят домой дети из ближних домов "Смотреть рыбок" и я дарю им рыбок и растения и рассказываю как ухаживать за аквариумом.
А раньше я приходил в Дом Пионеров.
Теперь можно организовать это при клубе.

exzarcist 13-02-2006 10:30

Я полностью поддерживаю данную идею

Александр Бешлега 13-02-2006 11:28

Спасибо, меня очень радует, что есть еще мысли по поводу развития аквариумистики у форумчан. Хотя такие инициативы сегодня довольно редки.
Такое начинание мы уже делали. На семинар "запуск моего первого аквариума" пришло около 150, по моему, человек. Сегодня существует проблема с помещением - мы не сможем разместить в клубе больше 10-15 человек. Если прийдет больше, то будет не удобно перед приглашенными. Но выход есть. Мы ждем окончания Выборов и клуб переедет в школу, которая рядом с метро Оболонь. Там есть актовый зал, где можно будет проводить подобные мероприятия. Также будем проводить мастер-классы для детей этой же и соседних школ.
Так что эта идея не нова, она стоит в планах ВАА.

Я буду признателен всем, кто сможет выступать перед детьми. Если Есть такое желание, напишите мне на kids@aquaforum.kiev.ua
Напишите как Вас зовут, как с Вами связаться и на какую тему готовы выступить.
Спасибо!!!

kran 13-02-2006 11:59

Полностью поддерживаю! У каждого дома есть ненужный аквариум или другое оборудование, растючка и рыбки.

Арлекин 13-02-2006 23:20

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
Спасибо, меня очень радует, что есть еще мысли по поводу развития аквариумистики у форумчан. Хотя такие инициативы сегодня довольно редки.
Такое начинание мы уже делали. На семинар "запуск моего первого аквариума" пришло около 150, по моему, человек. Сегодня существует проблема с помещением - мы не сможем разместить в клубе больше 10-15 человек. Если прийдет больше, то будет не удобно перед приглашенными. Но выход есть. Мы ждем окончания Выборов и клуб переедет в школу, которая рядом с метро Оболонь. Там есть актовый зал, где можно будет проводить подобные мероприятия. Также будем проводить мастер-классы для детей этой же и соседних школ.
Так что эта идея не нова, она стоит в планах ВАА.

Я буду признателен всем, кто сможет выступать перед детьми. Если Есть такое желание, напишите мне на kids@aquaforum.kiev.ua
Напишите как Вас зовут, как с Вами связаться и на какую тему готовы выступить.
Спасибо!!!

Ну вопервых я не знаю о планах ВАА ....
Во вторых я предлагаю сделать не семинары и доклады а простые консультации и помощь Это абсолютно разные вещи..
Я предлагаю сделать его постоянно действующим например среда и Суббота и воскресенье
Если будет приходить по 15 человек это отлично! Прийдет больше постоят. Живое общение и помощ, а не доклады. как вы не понимаете это совсем другое...

Арлекин 13-02-2006 23:22

Детям и взрослым будет интересно посмотреть на рыб а где в актовом зале аквариумы поставить?

Арлекин 14-02-2006 00:09

Мастер классы дя детей этой и соседней школы...
А если прийдут дети вообще с других районов? как им обьяснить что для них закрыто. не надо вообще делить на школы районы. надо что бы совет и помощь мог получить каждый, кто хочет и будет заниматься аквариумом.

kazanova 14-02-2006 00:16

У меня итак все соседские дети "пасутся". Очередь прямо! Дядя юра, а можно аквариумы посмотреть???
Все ничего но никак не могу отучить стучать в стекло! "фиши, фиши, фишииии"... :)
А вообще идея хорошая! Поддерживаю!

Арлекин 14-02-2006 00:18

так и я говорю что детям семинары и лекции мало нужны, им за рыбками прикольно пока детство.... а на семинары пусть их папы ходят раз в год.

Oleg Sevastopol 14-02-2006 01:27

Я пытался организовать подобное в Севастополе на базе клуба юнатов, принадлежащего бывшему дворцу пионеров. Все хорошо, но когда возник вопрос не только платить, но и производить за мой счет ремонт и облагораживание чего-то там, я понял, что это еще не предел и пришлось прекратить начинание. Все это уже давно коммерческие структуры. А с детей денег брать не хочется.
Из расчета по 6,36 грн за куб воды и 0,346 грн. за 1 кВт на всю затею пришлось бы тратить до 2000 грн/мес. Честно говоря, дороговато для меня на день сегодняшний.

Чебурген 14-02-2006 01:43

Что и требовалось увы, доказать... В этой сране или подпольно от души или официально с крутым пиаром и политическим откатом... А дети поймут эти игры политические? А если поймут, то что в душе останется?

Арлекин 14-02-2006 11:07

Цитата:

Сообщение от ATG
Это еще одно подтверждение тому, что только гадить можно водиночку. А для добрых дел надо обязательно объединяться.

ты действительно прав. так и хочется сказать кто людям помогает тот полный идиот.... ну неужели даже такая структура как ВАА не может добиться от города небольшого помещения для детей города? это же не для бизнеса , а чистая благотворительность.

Арлекин 14-02-2006 11:13

я предлагаю попробовать все таки сделать это в Киеве. объедениться тем кому моя идея небезразлична, обсудить проблемму на форуме и решить ее причем не за свои деньги, а за деньги города.ВАА не коммерческая организация и поэтому для детей город должен найти муниципальные площади, без оплаты за свет газ и водопровод. как раз перед выборами это актуально.Кто меня знает, знает что я все равно своего добьюсь. обьеденяемся. кто за?

Александр Бешлега 14-02-2006 11:37

Вау, сколько эмоций, минуту, я же не против :)
Цитата:

Ну вопервых я не знаю о планах ВАА ....
Я ж по этому и написал, что все-равно благодарен за то, что кого-то еще интересует что-то, кроме собственных интересов.
Цитата:

Во вторых я предлагаю сделать не семинары и доклады а простые консультации и помощь Это абсолютно разные вещи..
Я предлагаю сделать его постоянно действующим например среда и Суббота и воскресенье

Есть нюансы по работе с детьми. Во-первых - это только днем, а значит нужен специалист-аквариумист, который будет дежурить в указанное время. Платить зарплату - не из чего, а просто так в рабочее время специалист, как правило, работает.
Цитата:

Мастер классы дя детей этой и соседней школы...
А если прийдут дети вообще с других районов? как им обьяснить что для них закрыто. не надо вообще делить на школы районы. надо что бы совет и помощь мог получить каждый, кто хочет и будет заниматься аквариумом.

Да нет же, для всех желающих. Просто с соседних смогут сами приехать, а из дальних должны родители везти - а это опять таки в рабочее время нереально.
На деятельность такого клуба надо собирать деньги со спонсоров, иначе никак. Арлекин, думаю, что мы в среду в клубе сможем продуктивнее пообщаться на эту тему.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot