Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Другие животные (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Попугай Корела (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7948)

kazanova 13-02-2006 15:49

Попугай Корела

Если есть знатоки хотелось бы узнать!?
Сегодня как всегда выпустил попугая из клетки. Обычно она всегда садится на свй любимый шкаф, а от туда уже на голову мне или жене...
А тут как здурел! С жуткими криками как ошпаренный с огромной скоростью начал наматывать круги по комнате ципляя потолок, а затем с разгона врезался в окно на котором штора! Упал под штору и начал тыкаться в стену с визгом. Потом вскочил, и полетел на свое любимое место. Сел и вроде успокоился, я к ней, а она опять в окно, на шкаф и в итоге упал за кресло. Я ее взял в руки, а она меня укусила, разодрала палец до крови, хоть раньше никогда не кусала... Посадил в клетку, а она начала по ней беситься! ЧТО ЭТО??? Бешенство???

Чебурген 13-02-2006 16:36

Re: Попугай Корела

Я вот в инете порылся... Пишут, что бешенство может наблюдаться только у хищных птиц. Может у кореллы был стресс, испуг? Ничего такого не было перед выпуском из клетки? У меня неразлучники от громкой музыки или боевика по телеку со трельбой начинают орать и по клеткам скакать. Я их когда раньше из клетки выпускал, они тоже будто менялись сразу, начинали хаотично по комнате метаться, лбами обо всё шарахались, а пытался взять в руки- кусали, хотя перед этим сидели в клетках спокойно и напуганы не были. Поэтому и перестал их выпускать. Но в твоём случае вроде бы кореллу выпускали и вела себя нормально? Скорее всего испуг... Вспомни... Кстати, а в клетке она уже успокоилась?

kazanova 13-02-2006 16:47

Да сидит, напурдючилась... меня зовет когда мимо прохожу...
А пугаться вроде нечему было. Клетка в спальне. Может когда из спальни летела в зал что-то и привидилось?! Такое как-то раз было, но тогда она с утра сидела на шкафу, а вечером в клетку забыли посадить и она сама не залезла.. Я переварачивался, а еще не очень светло было поутру, и это чудо перепугалась!
Будильник отдыхает!!!
А в этот раз - ?!?!

Чебурген 13-02-2006 16:53

Думаю- обойдётся :)

kazanova 13-02-2006 17:02

Сейчас сидит на плече, вся со мной в интернете, и грызет мою цепочку... Вроде нормально... Хоть и не очень спокойна, немного дергается...

Чебурген 13-02-2006 17:14

Ну вот и славно :)

B.V.D. 13-02-2006 17:40

Птица так может отреагировать и на резкий запах, например на растворитель. У меня когда сседи что то красили так корела стала с дикими криками по клетке носится, а мы запах краски уловили только минут через 10.

kazanova 13-02-2006 17:44

Я сантехнику поменял... Все промазано силиконом. А все здесь знают его запах?!

Чебурген 13-02-2006 20:13

Працивный уксус... Может попуге и не понравилось :(

Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot