![]() |
Хасемания, кто держал?
Заскочил в субботу в магазин , увидел , понравилась , заскочил домой , в нете просмотрел , вроде нормально , без сложностей.
Взял десяток , пол-часа в новом доме и все в порядке носятся , жрут ... Сегодня после обеда началось и продолжается с короткими перекурами до сих пор куликовская битва, вроде два самца, чешуя летит в прямом смысле. Ничего не понимаю, вроде мирные , правда эти двое никого и не трогают , разве под раздачу кто случайно подплывет. Попробую снять это дело. |
Re: Хасемания, кто держал?
У тебя точно хасемания? Я таких держал и разводил мирная до ужаса. Мирнее нет.
|
|
Цитата:
Вот парочка фото моих: http://ft.fotoplenka.ru/ft/24/12/812...3/cede6f05.jpg http://ft.fotoplenka.ru/ft/24/12/812...3/a234accf.jpg |
Да что за проблемы.. Играются самцы и делов то...Рыба неприхотливая и очень красивая (особено самцы). Не придумывайте проблемы на ровном месте.
Чешуя летит)))) Не слетит! |
Обычно при покупке Хасеманий делают упор на самцов(они более красивы чем самки). Т.е. при преобладании самцов в стае естественно возникают разборки между ними. Добавьте самок в стаю при желании хотя и так ничего страшного не будет.
|
Ну как бы 3 месяца прошло , выводы , наблюдения.
Забавные , разборки постоянно , как между самцами , так и между самками , под "гарячий плавник" попадают все и только сиамцы обычно включают ответку (для приличия что ли?) нерест почти без перерывов. Брачные танцы самцов - это что-то , смотреть можно часами . Вообщем не жалею о покупке. |
У меня есть хасеманки тоже. Устраивают , как уже писал , " учебно-тренировочные" бои. Самые мелкие из них , проигрывает в боях старшим братьям, но может цепляться к другим - у меня , к примеру, к родостомусам, что б показать свой боевой характер. Хотя те их обычно просто игнорируют. прикольная рыбка!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot