![]() |
Берюзовая Акара!!!
Кто знает что-то про берюзовых акар пишите сюда!code21
|
Re: Берюзовая Акара!!!
Очень крупный вид,можно содержать только в больших аквариумах с цихлидами похожих размеров, т.к. очень агрессивна.
|
Знаю точно, что пишеться не бЕрюзовая, а бирюзовая. Простите за вредность...
|
Re:
|
http://www.rambler.ru/srch?set=www&w...E0%E9%F2%E8%21
и не надо меня благодарить.. мне вовсе было не трудно:) :) :) |
Да, к сожалению не все до этого додумываются - зайти в поисковик, и набрать нужную тему!!!
|
Контрольный вопрос по теме — а что, по вашему мнению, есть "бирюзовая акара"? В смысле научное — название, происхождение, отличительные признаки вида. ;)
Контрольные вопросы, которые я в свое время задавал в этой ветке форума aquaria.ru http://aquarium-magazine.ru/cgi/ikon...pic=41&start=0 а) Бирюзовая акара — это природный вид? (В журнале "Аквариум" в 1999 г. писалось, что селекционный.) ;) б) Та, акара, которую, в Америке зовут 'Green Terror' — это и есть бирюзовая акара? code66 в) Бирюзовая акара с желтым кантом и т.н. смарагдовая акара с белым кантом — это один вид? :024: ==================== То есть я сам для себя после нескольких месяцев сомнений и исследований в этой проблеме разобрался, но очень интересно что на этот счет мыслят коллеги. |
Не сказал бы я, что она акая агреивная. Держу их вместе с цихлзомами Красса и хромисами лимфолимиями. Все вполне уживаются.
|
Можно вопросик ? Сабж мне нравится и хочется, но вот беда - банка маловата... и нет места для более крупного аквариума. Т.е., если держать только одну пару в ёмкости до 100 литров - будут проблемы ?
|
У меня в 140 литрах они живут вместе с винными цихлазомами и хемихромисами лифалии - http://aquaclub.com.ua/viewtopic.php?t=1428. Все живут практически мирно.
|
Речь не идёт о 140 литрах. Всего лишь о 75 максимум - квартира однокомнатная, особо не развернуться...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Grange]Если пользоваться не "Рамблером", а "Яндексом" (с его "продвинутой" системой индексирования), коим пользуется 85% русскоязычного инета, то вы ужаснетесь, сколько бесполезных ссылок получите при запросе "бирюзовая акара". Найти среди них полезные действительно непросто.QUOTE]
Пользуйтесь ГУГЛом... а насчет того, что 85% процентов пользуется Яндексом, кто это считал? |
Держал пару бирюзовых акар в 180л. В литературе приводят максимальный размер 25см., но когда побывал в зоомагазине "Водный мир" в г. Краснодаре, то глаза на лоб полезли:eek: , в двух банках ( каждая литров по 500-600) сидели по паре бирюзовых акар, размеры самок см 25, а самцы явно были больше, см под 30(блин, мутанты какае-то). После этого понял, что 180 литров для них маловато.:)
|
Цитата:
Что-то я так думаю, что и моих 75 литрах им хорошо будет... не у всех же мутанты :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:33. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot