Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Здоровье рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Лечение ножей и таракатума (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7989)

alekc_audio 16-02-2006 16:26

Лечение ножей и таракатума

Сегодня решил отсадить ножей (10 и 11см) и таракатума т.к. у ножей потрёпаные плавники и хвост (думал что это цихлиды), а сегодня у сомика обнаружил 2 отвалившихся уса и на хвосте частичные разрушения перепонок.
Все другие рыбы в норме, около 2-3-х мес назад была плавниковая гниль
Правда позавчера был скачёк температуры до 31 град всвязи с общей темп в комнате, лампами и фильтрами, вчера её сбил, а последствия (???) остались.
Чем можно лечить ножей и таракатума ? Насчёт ножей не уверен, но сомик 100% не цихлид дело, а болезнь

kazanova 16-02-2006 17:35

Re: Лечение ножей и таракатума

Сначала надо болезнь определить! Кинь его пока в солевую ванну...

kazanova 16-02-2006 17:35

А вот ножей зря отсадил... теперь их точно кончат...code75

alekc_audio 16-02-2006 18:04

Так их обратно кинуть ?
Отсадил 4 часа назад.
Наверно кину обратно , а потом буду ждать.......
Но чего ждать-то ???
Вот в чём вопрос, что же делать с ними или может ничего ?

kazanova 16-02-2006 18:18

Цитата:

Сообщение от alekc_audio
Так их обратно кинуть ?
Отсадил 4 часа назад.
Наверно кину обратно , а потом буду ждать.......
Но чего ждать-то ???
Вот в чём вопрос, что же делать с ними или может ничего ?

поменяй в банке местами пару предметов, чтоб все себя в гостях чувствовали, и водички 40% подмени... А сома не пускай в общак...
Я бы так делал...

AlexS 17-02-2006 02:47

Наверное нестоит таракаНумов, да и ножЫков солить (если не с целью их в воблочку затаранить;-). Насчёт ножей нескажу, но рыба нежная, а у таракаНумов могут усы обламыватся от резкой подмены воды, причём концы усов, приэтом обычно белеют...

AlexS 17-02-2006 02:53

Цитата:

Сообщение от kazanova
...поменяй в банке местами пару предметов, чтоб все себя в гостях чувствовали...

Я бы порекомендовал бубен (качественный шаманский) ещё;-), ато пару предметов не совсем донеузнаваемости изменят Пенжаж банки, тута тока координальная перемена поможет, но она равна перезапуску;-)

kazanova 17-02-2006 04:28

Цитата:

Сообщение от AlexS
Я бы порекомендовал бубен (качественный шаманский) ещё;-), ато пару предметов не совсем донеузнаваемости изменят Пенжаж банки, тута тока координальная перемена поможет, но она равна перезапуску;-)

А кому сейчас легко?)))

alekc_audio 17-02-2006 19:41

Так и знал.
Всё как и везде , посылают или неизвестно куда или перезапуск. ;)
Так а что далать-то ?
Сейчас все в одной банке плавают, что интересно похоже конфликты с цихлидами сплотили ножей и переселили (правда).
Теперь оба ножа плавают возле огромной губки - предвариловки для внешнего фильтра, буквально в 5-15см друг-от друга и не дерутся.

Что приходит в голову, - так это только ежедневные подмены воды по 15% (больше не могу) в течении 2-5 дней. Больше-то делать всё равно ничего нельзя с такими рыбами.

AlexS 19-02-2006 02:19

к alekcу_audio: Ненадо воспринимать мой пост #7 в серёз, я пошутил, наверное глупо;-).
Но!:
1. какя рыба сидит с пацЫентами?
2. таракатума чемлибо заразить трудно,
3. может им просто спрятаца негде?

Цитата:

Сообщение от alekc_audio
...так это только ежедневные подмены воды по 15% (больше не могу)...

может и правда.
Какие проблемы подменить больше воды?

alekc_audio 19-02-2006 20:13

Причина следущая, переодическая вонь из крана хлоркой на 1,5м и канистра 30л для подмены и отстоики воды.
Насчет пациентов и других рыб, я писал раньше весь список, прятатся есть где, а вот насчет заразить, я думаю разобрался:
1. Резкий скачек температуры до 31
2. загрязнение гранта всвязи с добавлением домиков, укрытий и проч.
3. промухал с регулярной чисткой грунта т.к. как раз в это время родился сын и было чуть-чуть не до этого.

AlexS 22-02-2006 00:08

Да, если реч идёт о 30л. подмены в 250л, то это маловато, да и 30л. можно и изподкрана залить;-).
Цитата:

Сообщение от alekc_audio
...пациентов и других рыб, я писал раньше весь список,..

ну хотябы ссылку на весь список, кинуть то можно?;-)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:57.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot