![]() |
Лечение ножей и таракатума
Сегодня решил отсадить ножей (10 и 11см) и таракатума т.к. у ножей потрёпаные плавники и хвост (думал что это цихлиды), а сегодня у сомика обнаружил 2 отвалившихся уса и на хвосте частичные разрушения перепонок.
Все другие рыбы в норме, около 2-3-х мес назад была плавниковая гниль Правда позавчера был скачёк температуры до 31 град всвязи с общей темп в комнате, лампами и фильтрами, вчера её сбил, а последствия (???) остались. Чем можно лечить ножей и таракатума ? Насчёт ножей не уверен, но сомик 100% не цихлид дело, а болезнь |
Re: Лечение ножей и таракатума
Сначала надо болезнь определить! Кинь его пока в солевую ванну...
|
А вот ножей зря отсадил... теперь их точно кончат...code75
|
Так их обратно кинуть ?
Отсадил 4 часа назад. Наверно кину обратно , а потом буду ждать....... Но чего ждать-то ??? Вот в чём вопрос, что же делать с ними или может ничего ? |
Цитата:
Я бы так делал... |
Наверное нестоит таракаНумов, да и ножЫков солить (если не с целью их в воблочку затаранить;-). Насчёт ножей нескажу, но рыба нежная, а у таракаНумов могут усы обламыватся от резкой подмены воды, причём концы усов, приэтом обычно белеют...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так и знал.
Всё как и везде , посылают или неизвестно куда или перезапуск. ;) Так а что далать-то ? Сейчас все в одной банке плавают, что интересно похоже конфликты с цихлидами сплотили ножей и переселили (правда). Теперь оба ножа плавают возле огромной губки - предвариловки для внешнего фильтра, буквально в 5-15см друг-от друга и не дерутся. Что приходит в голову, - так это только ежедневные подмены воды по 15% (больше не могу) в течении 2-5 дней. Больше-то делать всё равно ничего нельзя с такими рыбами. |
к alekcу_audio: Ненадо воспринимать мой пост #7 в серёз, я пошутил, наверное глупо;-).
Но!: 1. какя рыба сидит с пацЫентами? 2. таракатума чемлибо заразить трудно, 3. может им просто спрятаца негде? Цитата:
Какие проблемы подменить больше воды? |
Причина следущая, переодическая вонь из крана хлоркой на 1,5м и канистра 30л для подмены и отстоики воды.
Насчет пациентов и других рыб, я писал раньше весь список, прятатся есть где, а вот насчет заразить, я думаю разобрался: 1. Резкий скачек температуры до 31 2. загрязнение гранта всвязи с добавлением домиков, укрытий и проч. 3. промухал с регулярной чисткой грунта т.к. как раз в это время родился сын и было чуть-чуть не до этого. |
Да, если реч идёт о 30л. подмены в 250л, то это маловато, да и 30л. можно и изподкрана залить;-).
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:57. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot