![]() |
Меченосцы
Привет всем. Подкиньте информации по меченосцам. Купил вильчатых два самца и самку, а тут недавно прочитал, что самцы вильчатого меченосца не могут приносить потомства, поскольку очень удлинен гоноподий. Правда ли это. Если да, то с кем тогда спаривать мою коровку. Она аж просится а эти двое даже не реагируют на нее.:)
|
Re: Меченосцы
С меченосцами и малинезиями такое случается, часто попадаются некондиционные самцы, попробуй им подсадить красного меченосца или природного зеленного, только нет гарантии что получатся именно вильчатые.
|
Но откуда тогда берутся вильчатые, если нет гарантии? Какой-то процент всеравно должен быть даже если взять обычного самца.
|
Да, действительно, интересный вопрос, и не такой простой, как может показаться. Ждём-с ответов от производителей :)
|
пришла в голову радикальная идеяcode50
может им гоноподий укоротитьcode30 если в нем проблема:) |
Что-то производители не очень то и хотят помогать любителям.code75
|
В свое время держал их и разводил. Очень высоких результатов достигал с вилочными самками и флаговыми самцами, процентов 70-80 потомства были вилочные.
Положительные результаты с вилочными самцами были в их юном возрасте :) Но в принципе они тоже в состоянии оплодотворить, просто гораздо меньше вероятности... |
А что Вы можете сказать о упомянутом выше "обрезании"? Это может дать положительный результат ил просто испортит внешний вид, на мой взгляд красивой, рыбки?
|
Кстати тема уже обсуждалась и неоднократно, типа http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5968
|
На мой взгляд, просто нет смысла.... да и жестоко это... code100
|
Цитата:
Я пошутилcode66 |
Мужику гоноподий отрезать или что-то другое- с этим не шутят...
|
держу мечиков года три, вильчатые. Сначало была пара, рожали как часы через каждые 40 дней, потомство50 на50 вильчатых и простых. простых пускал на протеин... Потом и потомство рожало(требовалось много протеина) примерно пол года вместе со старой парой... И как обрезало... Вот уже год никаких подвижок...Самцы что раненные вокруг самок "выпиливают",-хоть бы хны. Ничего понять не могу.,и чего только не пробывал...????
|
Я своим геноподий всегда обрезаю и все нормально, бывали, конечно, ситуации, но я не уверен, что мои мечи от истока !
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:26. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot