![]() |
Куплю книгу по траве
Куплю Кристель Кассельман "Атлас аквариумных растений. 1000 видов и форм" или может что-нибудь другое толковое , но только на русском языке.
|
Re: Куплю книгу по траве
Цитата:
Моя из любимых. |
Прикольный ответ! Чисто по- одесски! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На левобережке стояла за 250 уже не стоит Купил все таки кто то
|
Цитата:
|
Смотри на длинном ряду, тот который под открытым небом. Ближе к концу. Я там покупал. Правда много ходил впустую. Потытки с пятой взял.
|
это когда приходишь на рынок сразу налево и самый конец? я правильно понял? и еще, давно книгу брал? и вообще как там с акватемой есть выбор?
|
Да, там.
Брал осенью. Так как уже замотался ее искать и увидев у тетки, купил, не торгуясь, за 80 грн. Хех. Ты посмотри, откуда я :) Спрашивать про новинки, наверно, у тебя нужно ;) |
Re: Купи Жданова
Цитата:
Купите Жданова - любое из трех изданий. Может пригодиться, как простой перечень растений с возможно неточно приведенными синонимами. Это иногда бывает нужно. Но самое лучшее - первое (умора!). В этой книге г-н Жданов описал у яванского мха цветоножки - т. е. то на чем держатся цветы. Но мох - это таксономически даже не папоротник. Еще он описал эхинодорус "нежненький" - так и написал в уменьшительно-ласкательном понимании. Хреново, когда "за великое дело борьбы за мировую гидроботанику" берется электрик. Кесельман - несколько лучше - она женщина образованная. Никаких нелепо "нежненьких" чувств к растениям не питает - чистый прагматик с академическим уклоном. И это хорошо. Но Гельмут Мюльберг - мно-о-ого лучше. Но он, к сожалению, у нас есть только на немецком или на английском. Мне повезло - я его достал с большими трудами и часто почитываю на досуге. Каждый раз удивляюсь - откуда он столько информации еще тогда наковырял? А еще купите "По аллеям гидросада" М. Д. Махлина. Это самая лучшая книга по акваристике, которую я когда-либо читал. Читал с упоением, как хорошую книгу повествовательного типа. Радовался как ребенок, хотя уже был студентом биофака. Лучшей книги по гидроботанике я никогда в жизни больше не читал. Светлая ему память - великому популяризатору акваристики! Скольких он мальчишек своими добрыми книгами от тюрьмы спас - одному только Господу известно. С уважением. |
у Махлина есть еще одна классная книга боюсь ошибиться но кажется "занимательный аквариум" или как то похоже. написана как очерки, прочитал за одну ночь и очень остался доволен.
|
Цитата:
все продавцы спят давно а я только с работы..:) |
а вообще хорошая книга это золото. на долгие годы. а знания которые дает книга забрать может только старческий маразмcode13 или склерозcode13
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:40. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot