![]() |
Нерест рыб
Рыб содержу давно, но кроме живородок ничего розводить не пробовал. А попробовать очень хочу. Начитался литературы, подкупил рыбок, но есть пара вопросов относительно терминологии. Например:
1. Нерестовая решетка (как смастерить или где купить) 2. Продувание С остальным вроде все ясно. Да и еще по поводу размера нерестовика. |
Re: Нерест рыб
Нерестовая решётка продаются в строймагах (сетка для штукатурки из пластика). Продувание берёшь хороший распылитель (который даёт мелкие пузырьки) и регулируешь напор (послабее). Размеры нерестовика... Хм, наверное посмотри, что есть под рукой, а там посмотрим, надеюсь, астриков не будешь разводить? Я пользовался (данио, петухи) банкой от аккумуляторов (стеклянная) на 8 литров. Размеры не помню.
|
Тойсть я правильно понял аэрация и продувание это одно и тоже? И зачем так людей запутывать.
Касательно решетки. На каком растоянии от дна нужно расположить? |
Растояние от дна должно соответсвовать невозможности производителям добраться до икры, думаю от 0.5-1 см будет достаточно.
|
Цитата:
|
Пока еще не определился. Думаю из карповидных чего-нибудь. Барбусов или данио. Читал, что они не сложные в этом плане.
|
Цитата:
|
Цитата:
А чем состав воды для простых видов "варбусов" в нерестовике отличается от данио? Например, огненный "варбус" и данио? По мне, так один ****! |
Цитата:
|
Я так думаю, что раз уж данио прикупил, то на них и остановлюсь. Кстати леопардовый и рерио между собой скрещивать можно? И кокой нерестовик нужен, обязательна ли нерестовая решотка? Пишите пожалуйста все о данио. Буду очень признателен.
|
Цитата:
Скрещиваются! Решетка крайне желательна - если есть цель максимально сохранить потомство. Нрестовик лучше ОТ 6 литров. Я в качестве субстрата использовал мох и кладофору. Посадка вечечром перед выключением света в свежую воду. До этого желательно раздельно несколько дней подержать самцов и самок. |
А в каком количестве и соотношенни высаживать. И как разобрать, что рыбы готовы к нересту?
После нереста родителей убирать, они икру поедают или нет? Да и самое главное. Как отличить самца от самки? |
Цитата:
Если самка на голодный желудок достаточно пузатая - нерести. После нереста убирать! Я брал на самку обычно двух самцов. Как отличить? Ну и вопрос ты задал - даже не знаю, что сказать, поскольку все очевидно.:) Хотя сам когда-то путался. Ну, самка полнее. Самец уже, стройнее, окрашен ярче. Плавники и живот у самца могут иметь желтоватый оттенок. |
Цитата:
|
Ну, самка полнее. Самец уже, стройнее, окрашен ярче. Плавники и живот у самца могут иметь желтоватый оттенок.
Точно плавнички у самцов желтоватые и у рерио самцов полоски ровные, а самок изгибаются ближе к хвостовому плавнику. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:01. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot