Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нерест рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8072)

Olexa 22-02-2006 12:07

Нерест рыб

Рыб содержу давно, но кроме живородок ничего розводить не пробовал. А попробовать очень хочу. Начитался литературы, подкупил рыбок, но есть пара вопросов относительно терминологии. Например:
1. Нерестовая решетка (как смастерить или где купить)
2. Продувание
С остальным вроде все ясно.
Да и еще по поводу размера нерестовика.

Floyd 22-02-2006 13:04

Re: Нерест рыб

Нерестовая решётка продаются в строймагах (сетка для штукатурки из пластика). Продувание берёшь хороший распылитель (который даёт мелкие пузырьки) и регулируешь напор (послабее). Размеры нерестовика... Хм, наверное посмотри, что есть под рукой, а там посмотрим, надеюсь, астриков не будешь разводить? Я пользовался (данио, петухи) банкой от аккумуляторов (стеклянная) на 8 литров. Размеры не помню.

Olexa 22-02-2006 13:09

Тойсть я правильно понял аэрация и продувание это одно и тоже? И зачем так людей запутывать.
Касательно решетки. На каком растоянии от дна нужно расположить?

Ford 22-02-2006 15:14

Растояние от дна должно соответсвовать невозможности производителям добраться до икры, думаю от 0.5-1 см будет достаточно.

Танганика 26-02-2006 10:10

Цитата:

Сообщение от Olexa
Рыб содержу давно, но кроме живородок ничего розводить не пробовал. А попробовать очень хочу. Начитался литературы, подкупил рыбок, но есть пара вопросов относительно терминологии. Например:
1. Нерестовая решетка (как смастерить или где купить)
2. Продувание
С остальным вроде все ясно.
Да и еще по поводу размера нерестовика.

А какой рыбой решил заняться тоисть разводить.На каждый вид свои примочки и параметры воды.

Olexa 27-02-2006 13:05

Пока еще не определился. Думаю из карповидных чего-нибудь. Барбусов или данио. Читал, что они не сложные в этом плане.

Танганика 27-02-2006 18:04

Цитата:

Сообщение от Olexa
Пока еще не определился. Думаю из карповидных чего-нибудь. Барбусов или данио. Читал, что они не сложные в этом плане.

Ты определись а я за каждый вид раскажу поодельности.А данио и варбус разные нерестилища и состав воды,подготовка к нересту и кормовая база тож разная.Я за свою бытность перепробовал почти всю рыбу развод имею виду.Все довольно интерестно,наблюдать за развитием от икры и до малька.Желаю удачи!

Михаил Погребиский 27-02-2006 18:15

Цитата:

Сообщение от Танганика
А данио и варбус разные нерестилища и состав воды

А чем состав воды для простых видов "варбусов" в нерестовике отличается от данио? Например, огненный "варбус" и данио? По мне, так один ****!

Танганика 27-02-2006 20:41

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
А чем состав воды для простых видов "варбусов" в нерестовике отличается от данио? Например, огненный "варбус" и данио? По мне, так один ****!

Миша уданио мелководье сантметра 3 глубина у барбуса глубже и жосткость разная .Может и отнерестятся,но выход и незабывай за грибок в какой воде лучше развивается.Плюс стимул к нересту.Короче почти все одинаково но гдето разное,тоисть тонкости.

Olexa 28-02-2006 10:51

Я так думаю, что раз уж данио прикупил, то на них и остановлюсь. Кстати леопардовый и рерио между собой скрещивать можно? И кокой нерестовик нужен, обязательна ли нерестовая решотка? Пишите пожалуйста все о данио. Буду очень признателен.

Михаил Погребиский 28-02-2006 14:23

Цитата:

Сообщение от Olexa
Я так думаю, что раз уж данио прикупил, то на них и остановлюсь. Кстати леопардовый и рерио между собой скрещивать можно? И кокой нерестовик нужен, обязательна ли нерестовая решотка? Пишите пожалуйста все о данио. Буду очень признателен.

Скрещиваются!
Решетка крайне желательна - если есть цель максимально сохранить потомство. Нрестовик лучше ОТ 6 литров. Я в качестве субстрата использовал мох и кладофору. Посадка вечечром перед выключением света в свежую воду. До этого желательно раздельно несколько дней подержать самцов и самок.

Olexa 28-02-2006 14:53

А в каком количестве и соотношенни высаживать. И как разобрать, что рыбы готовы к нересту?
После нереста родителей убирать, они икру поедают или нет?
Да и самое главное. Как отличить самца от самки?

Михаил Погребиский 28-02-2006 15:23

Цитата:

Сообщение от Olexa
А в каком количестве и соотношенни высаживать. И как разобрать, что рыбы готовы к нересту?
После нереста родителей убирать, они икру поедают или нет?
Да и самое главное. Как отличить самца от самки?

Если самка на голодный желудок достаточно пузатая - нерести.
После нереста убирать! Я брал на самку обычно двух самцов.
Как отличить? Ну и вопрос ты задал - даже не знаю, что сказать, поскольку все очевидно.:) Хотя сам когда-то путался. Ну, самка полнее. Самец уже, стройнее, окрашен ярче. Плавники и живот у самца могут иметь желтоватый оттенок.

Olexa 28-02-2006 15:26

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
Как отличить? Ну и вопрос ты задал - даже не знаю что сказать, поскольку все очевидно. Ну, самка полнее. Самец уже, стройнее, окрашен ярче. Плавники и живот у самца могут иметь желтоватый оттенок.

Да я знаю что полнее. Но только они же как нажрутся так кажется, что все самки. А может точно все. Но всеравно спасибо.

KeeR 28-02-2006 16:09

Ну, самка полнее. Самец уже, стройнее, окрашен ярче. Плавники и живот у самца могут иметь желтоватый оттенок.
Точно плавнички у самцов желтоватые и у рерио самцов полоски ровные, а самок изгибаются ближе к хвостовому плавнику.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:01.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot