![]() |
Danio rerio стал кривой
В одно "прекрасное" утро увидел (скорее всего произошло быстро, прошляпить не мог). У данио стала кривая спина. Очень:eek: . Плавает с трудом, всех боиться, даже неоны ее бить стали. Но к кормушке приплывает, ест. Основной вопрос в том пройдет это или гайки?
Ну и пользуясь случаем еще вопрос о данио: дико жадно едят. Кормлю всех (у меня еще неоны сейчас кардиналы, анцики). Бросаются в кормушку, беснуються, спиной пальцы задеваютcode03 . А потом плавает с офигеннейшим животом, аж кренитьсяcode13 code49 . Даже с одной щепотки обжирается!!! Остальным же не хватит.. |
Re: Danio rerio стал кривой
Цитата:
Не пройдет! Гайки могут быть вскоре - а может так прожить довольно долго. В зависимости от причин, вызвавших сколиоз. Это может быть, например, при туберкулезе. Цитата:
Естественное для них обжорство. Варианты - кормить чаще, но меньше; кормить в разных точках аквариума; разделять отдельно от рыб, которым не хватает корма из-за обжорства данио. |
У меня плавает одна такая "данька", произошло после того как ей оторвали хвост, живет уже давно скоро год, но вот почему то хвост ей регулярно отрывают, я писал об этом на форуме, но только тогда толково никто так и не ответил..
|
У нас тоже была одна такая данька. Месяца 4 прожила после того, как ее "скривило" и ушла в иной мир... Кстати- самая крупная самка. Жало было.
|
Живая пока... Чуть ее выпрямило, но слегка все же изогнута... Простите все рыбы как рыбы, 2 данио - капец. Одна кривая и худая, вторая жирная аж плавать не может ОГРОМНЫй белый живот, аж полоски продольные разворотило... Квазимоды. Советовал кто-то на форуме делать перерывы по 2 дней.. После перерыва - худая. До первой кормежки!!!! Злой я на них.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:12. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot