Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   помогите с выбором УФ-стерилизатора! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8134)

KeeR 28-02-2006 12:42

помогите с выбором УФ-стерилизатора!

Есть возможность приобрести УФ! Корифеи посоветуйте какой брать на мою банку в 240 литров! Есть мысль поставить тройник на входе и на выходе для нерестовика и малевника( 1-й 50 л., 2-й 30 л.). Заранее благодарю:) !

Арлекин 28-02-2006 23:57

Re: помогите с выбором УФ-стерилизатора!

лампы всех стерилизаторов практически одинаковые, обычный атман 5 ватт хватит на три аквариума, только как ты отбор воды для помпы брать будешь? работает стерилизатор у меня не выключаясь уже месяцев щесть, вода никогда не пахнет, не цветет, в общем для себя я сделал вывод который вынес с аквафорума Израиля, УФ такаяже необходимая вещь в аквариуме как фильтр грелка, термометр. без него тоже можно но проблемм больше, да и рыба грибковыми не болеет. а для малевника я бы просто в обязоне поставил уф. еще, основной износ электродов при включении лампы, если не выключать ее по моим расчетам хватит на три года. а новая стоит всего 75 грн.

KeeR 01-03-2006 13:02

Спасибо!!! Вчера как раз взял Атман на 5ватт( гарантировано 3тонны)! Сразу поставил в основную банку, на выходных займусь установкой на малевник и карантин сфоткаю конструкцию и выложу!!! респект
Вопросик как проверить работает она или нет? Сварочная маска подойдет если через нее посмотреть? У нас ламп еще запасных нет, но обещают начать поставки через полгодика! Думаю к тому времени новая как раз и понадобиться!

Oleg Sevastopol 09-03-2006 01:29

Цитата:

Сообщение от KeeR
Есть возможность приобрести УФ! Корифеи посоветуйте какой брать на мою банку в 240 литров! Есть мысль поставить тройник на входе и на выходе для нерестовика и малевника( 1-й 50 л., 2-й 30 л.). Заранее благодарю:) !

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8226

Арлекин 09-03-2006 01:40

Цитата:

Сообщение от KeeR
Спасибо!!! Вчера как раз взял Атман на 5ватт( гарантировано 3тонны)! Сразу поставил в основную банку, на выходных займусь установкой на малевник и карантин сфоткаю конструкцию и выложу!!! респект
Вопросик как проверить работает она или нет? Сварочная маска подойдет если через нее посмотреть? У нас ламп еще запасных нет, но обещают начать поставки через полгодика! Думаю к тому времени новая как раз и понадобиться!

вечером когда в комнате темно посмотри на шланги вблизи выходов стерелизатора, они будут чуть чуть светиться голубоватым светом. и не вздумай разбирать и включать и смотреть на лампу, будет ожег сетчатки глаза.

KeeR 09-03-2006 09:12

Спасибо code30 как раз сегодня ночью заметил что светится голубоватым светом! Вода суперчистая, запаха нет!:)

Antonio 09-03-2006 09:24

Цитата:

Сообщение от KeeR

Прикольно:
Я и не знал, что УФ-стерилизаторы это то, с чего начинают "новички", я до этого пока не дошел, хотя о темпах не спорят, или я торможу...code13

ikhtiandr 09-03-2006 10:03

Цитата:

Сообщение от Antonio
Прикольно:
Я и не знал, что УФ-стерилизаторы это то, с чего начинают "новички", я до этого пока не дошел, хотя о темпах не спорят, или я торможу...code13

Конечно прикольноcode66 А Вы не обратили внимание на то что все в основном переместились в раздел для новичков? Тем то и отличается аквариумистика - что всегда узнаешь что-то новое!

KeeR 09-03-2006 10:20

Цитата:

Сообщение от Antonio
Прикольно:

Информации много о том, что можно избежать многих проблем с болезнями, применять не надо химию(я ее очень не люблю применять)!!! Я придерживаюсь мнения "то что уже придумано и успешно используется- очень хорошо для меня и моих питомцев":) !!! Новички же используют фильтры, компрессоры и обогреватели?!??!code30 Или УФ стерилизатор не такое же оборудование как вышеперечисленное?!??!:)

Облачко 09-03-2006 16:02

Я считаю, что эта лампа необхотима всем, а новичкам тем более. Зачем потом бороться со следствием, если можно задавить причину. И рыбы живы и растючке хорошо и аквариум глаз радует. Однозначно лампа необходима.
Буду покупать лампу. Теперь вопрос. На шлангах к фильтру и от фильтра бурый налет. Шланги перед установкой чистить или и так хорошо будет? Подозреваю что нужно, но хочется услышать мнение спецов.

Griffo 09-03-2006 16:09

а как эта штука устанавливается, как отдельное устройсво или подключается к фильтру ?

Облачко 09-03-2006 16:37

врезается в шланг, который идет от фильтра

Griffo 09-03-2006 16:50

Цитата:

Сообщение от Облачко
врезается в шланг, который идет от фильтра

что то я не понял какоей шланг от фильтра , у мну фильтр это одна большая короебка нет там не каких шлангов

Чебурген 09-03-2006 17:21

Большая коробка без шлангов- это наверное внутренний фильтр? А УФ- стерилизаторы подключаются в разрез выходного шланга ВНЕШНЕГО фильтра.

Oleg Sevastopol 09-03-2006 19:02

Цитата:

Сообщение от Облачко
Я считаю, что эта лампа необхотима всем, а новичкам тем более. Зачем потом бороться со следствием, если можно задавить причину. И рыбы живы и растючке хорошо и аквариум глаз радует. Однозначно лампа необходима.
Буду покупать лампу. Теперь вопрос. На шлангах к фильтру и от фильтра бурый налет. Шланги перед установкой чистить или и так хорошо будет? Подозреваю что нужно, но хочется услышать мнение спецов.

Привет, чистить шланги надо постоянно, т.к. этот "налет" снижает производительность очень и очень значительно!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:37.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot