![]() |
помогите с выбором УФ-стерилизатора!
Есть возможность приобрести УФ! Корифеи посоветуйте какой брать на мою банку в 240 литров! Есть мысль поставить тройник на входе и на выходе для нерестовика и малевника( 1-й 50 л., 2-й 30 л.). Заранее благодарю:) !
|
Re: помогите с выбором УФ-стерилизатора!
лампы всех стерилизаторов практически одинаковые, обычный атман 5 ватт хватит на три аквариума, только как ты отбор воды для помпы брать будешь? работает стерилизатор у меня не выключаясь уже месяцев щесть, вода никогда не пахнет, не цветет, в общем для себя я сделал вывод который вынес с аквафорума Израиля, УФ такаяже необходимая вещь в аквариуме как фильтр грелка, термометр. без него тоже можно но проблемм больше, да и рыба грибковыми не болеет. а для малевника я бы просто в обязоне поставил уф. еще, основной износ электродов при включении лампы, если не выключать ее по моим расчетам хватит на три года. а новая стоит всего 75 грн.
|
Спасибо!!! Вчера как раз взял Атман на 5ватт( гарантировано 3тонны)! Сразу поставил в основную банку, на выходных займусь установкой на малевник и карантин сфоткаю конструкцию и выложу!!! респект
Вопросик как проверить работает она или нет? Сварочная маска подойдет если через нее посмотреть? У нас ламп еще запасных нет, но обещают начать поставки через полгодика! Думаю к тому времени новая как раз и понадобиться! |
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Спасибо code30 как раз сегодня ночью заметил что светится голубоватым светом! Вода суперчистая, запаха нет!:)
|
Цитата:
Я и не знал, что УФ-стерилизаторы это то, с чего начинают "новички", я до этого пока не дошел, хотя о темпах не спорят, или я торможу...code13 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я считаю, что эта лампа необхотима всем, а новичкам тем более. Зачем потом бороться со следствием, если можно задавить причину. И рыбы живы и растючке хорошо и аквариум глаз радует. Однозначно лампа необходима.
Буду покупать лампу. Теперь вопрос. На шлангах к фильтру и от фильтра бурый налет. Шланги перед установкой чистить или и так хорошо будет? Подозреваю что нужно, но хочется услышать мнение спецов. |
а как эта штука устанавливается, как отдельное устройсво или подключается к фильтру ?
|
врезается в шланг, который идет от фильтра
|
Цитата:
что то я не понял какоей шланг от фильтра , у мну фильтр это одна большая короебка нет там не каких шлангов |
Большая коробка без шлангов- это наверное внутренний фильтр? А УФ- стерилизаторы подключаются в разрез выходного шланга ВНЕШНЕГО фильтра.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:37. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot