![]() |
Зеленые точки
КСЕНОКОККУС - так оно по научному называется code50. Раньше, когда лампы ( Филипс Аква Гло) были новые точек этих развелось немеряно. Заднее секло все зарасло, но меня это устраивало- получился красивый фон. Видовое (у меня аква- панорама) приходилось регулярно чистить. Чистила хоз. мочалкой. Такая, где с одной стороны поролон, а с другой пластиковая нитка спрессованая- шкрябалка. Потом купила мальков анцика (2 шт) и лампы, видно, подустали, точки изчезли. Зато на видовом (лобовом :)) стекле я рассмотрела микроцарапины.:( Их, конечно, надо еще суметь рассмотреть. но я же увидела! Это от мочалки?
Кто чем чистит- отчищает эти точки? Сейчас лампы опять новые, растения подкармливаю code03, точки опять полезли. . Подскажите какое-то средство что бы действенно и безболезненно. code21 Калечить стекло желания нет. |
Re: Зеленые точки
Уменьшением светового дня до 8-10 часов и убирание органики из воды.
|
Элементарный магнитный скребок - и руки в акве по плечо мыть не прийдется. Стоит около 20 грн
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Марусенка все идет путем.
Насчет скребков ИМХО игрушка ненужная ИМХО Есть анциструсы и ежи с ними, нормальная вода и свет с растениями, отсутствие перекорма решает полностью проблему. Крайне редко залажу в свой аквас чтоб стекла почистить, разве, что после пару тройку конкретных перекормов, когда органика подымается. |
Цитата:
Царапины на стекле либо УЖЕ были - тогда претензии к производителю! Либо ты их сама поцарапала - при чистке хозяйственной губкой в ходе движений сверху-вниз из слоя грунта были захвачены песчинки (достаточно одной), которые находясь между стеклом и губкой в ходе дальнейшей чистки и поцарапали стекло. Урок на будущее! |
Цитата:
Старый, затвердевший ксенококкус магнитный скребок берет очень слабо. Другое дело, начальный ксенококкус - тут от магнитного скребка толку больше. И кстати, магнитным скребком тоже можно поцарапать стекла,но не скребущим слоем, а самим корпусом, особенно когда скребущий слой старый, истонченный, местами стертый. Поэтому при очень старом, затвердевшем ксенококкусе на стеклах - без лезвия не обойтись. Причем лучше всего его держать в руках, а не в зажиме металлического соскребка, которым также можно поцарапать стекла. А вообще, чистить стекла нужно не только, когда они грязные, а и тогда, когда они ПРАКТИЧЕСКИ чистые! При таком подходе чистка у вас не будет занимать много времени и будет легкой! Например, раз в 3-4 дня протереть почти чистые стекла губкой! |
[quote=I 4-rever]Марусенка все идет путем.
Насчет скребков ИМХО игрушка ненужная ИМХО Есть анциструсы и ежи с нимиQUOTE] Анциструсы против ксенококкуса практически бесполезны, несколько лучше - геринохейлус. |
Михаил Крокодил.) Голодный и молодой анциструс жрет практически все, ну акромя Компсопогона))) Да и взрослый пожалуй тоже. По крайней мере у меня так.
|
Всем спасибо, кто откликнулся! :)
2 Михаил Крокодил: вариант с песчинками отпадает. т.к. их в моей акве никогда небыло... Грунт- гранитная крошка китайсктго пр-ва+ то, что сама приперла со Средиземки. Т.е. песка просто нет. Значит, я просто купила акву б/у, но по цене новой. По поводу крышки у меня и сомнений теперь нет, что именно так все и было (покупала на Староконном в магазине как новый комплект аква+ банка и все не дешево.......), но это я рассмотрела уже через месяц как банку запустила, к кому же могут быть претензии? Видимо я теперь стала обращать вниание на то, о чем раньше и не догадывалась...:( Вобщем, если бы мне в момент покупки толкового консультанта, то я или денег бы сьекономила, или бы аква литров на 100 была бы больше........ о чем сейчас и мечтаю..... Села я на берегу аквы и заплакала....(Почти Коэльо) |
Марусёна Маемо те що маемо.
Не плачь ты возле аквы, плохо это для нее. Ты лучше еще одну купи))) |
Цитата:
З.Ы. Я уже нашла даже где тенессит для неё прикуплю!:) |
Цитата:
Не обязательно именно кварцевые песчинки - это могут быть мелкие частички того же гранита. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:37. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot