![]() |
Апоногетон Мадагаскарский
Апоногетон Мадагаскарский или Увирандра. Кто является счастливым обладателем этой красотищщи? В книгах читала, что очень капризен, любит затемнение. Как растет в аквариуме? В не очень освещенной зоне? Сколько стоит? Желательно не ссылку code50 на описание-содержание,это все я нашла, а инфу из опыта code21 . Ну очень хочу такое растение. А жесткая одесская вода ему подойдет? Есть ли у кого из одесситов?
|
Re: Апоногетон Мадагаскарский
Растет у меня без проблем. Почитай о нем у Кассельман - есть несколько форм.
Итак, растет у меня в "киевской " воде, как в зоне сильного, так и умеренного освещения. Молодые экземпляры у меня в пределах 20-40 грн. |
У меня тоже есть. И сидел очень долго..около года. Сейчас начал раскачиваться потихоньку. Мне попался экземпляр вырощенный из семечки.
Нормально растёт в днепропетровкой воде. Миша, как часто они у тебя цветут? Гооврят, что больше 2х лет куст не ростёт. Что скажешь по поводу продожительности жизни увирандры... |
В книжке читал - у нее очень вкусный сладкий корень.... Бест дашь пожевать???
|
Цитата:
Взрослый большой маточник цветет очень часто. По поводу 2-х летней продолжительности жизни - неправда. Часто опадание листьев могут принять за смерть растения. |
Кокана потрясите.
|
Растение "железобетонное" мифы о его сложности базируются на описании Золотницкого, но заметте, это было 100 лет назад. У меня это чудо есть. Сегодня договорился о продаже последнего кустика, но неделю назад о покупке в Малазии нескольких Апоногетон хелькенианус Это такое же только с узким листом и не таких грандиозных размеров.
|
Цитата:
Бывала в командировках в Киеве- разницу в водичке ощутила! Она у вас по сравнению с одесской мягкая и "лагидна"! :) А где взять ссылочку на Кассельман? 2 Михаил Крокодил: я знаю что вы его продаете, а в Одессу по предоплате несколько штук переправите? Или как? У нас Староконка совсем обленилась- 3 кустика в 8 рядов торгуют по не скромной цене.:( |
Цитата:
|
Две недели назад приобрел увирандру у М.Крокодила 4 дырявых листа по 12 см.
неделю стоял, на сегодня (день 10) новый лист размером 4 см. = грунт: морская галька 5-8 мм. = фильтр внутренний стоит недалеко (может это и враки, но во многих книжках говорят о необходимости течения). = со светом еще не определился, в творческих поисках, мастерю крышку. Реально светит 1*18 Daylightstar. скоро добавлю еще чего-нибудь. = где-то рядом были закопаны чуть ранее табл. JBL. = ничего в воду (удобления) не доливаю пока. = воды от грунта чуть более 30 см. В общем, я очень доволен |
Цитата:
|
а что знатоки говорят про время покоя апоногетана мадагаскарского?
в крижках пишут, что нужно температуру до 18 понижать? |
Костя, а у тебе прикупить клубенек возможно?
|
Цитата:
Дело в том, что апотогетон то мадагаскарский и чтоб узнать его биологию достаточно поинтересоваться климатом острова Мадагаскар. Так вот период покоя большинства водных растений на Мадагаскаре (и в Африке кстати тоже) совпадает с засушливым сезоном, когда многие водоёмы пересыхают в следствии невероятной жары. И происходит это как ни странно зимой, а зима на Мадагаскаре как ни странно с июня по август. Активный рост у мадагаскарских растений связан с периодом дождей, а дожди эти холодные. Летом температура в горах острова может понижаться до +5 С. Вот вам и "зимовка" не стоит считать что стлоль простые термины всегда можно понимать буквально иногда это совсем наоборот и по календарю и по погоде. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:35. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot