Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Апоногетон Мадагаскарский (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8137)

Марусёна 28-02-2006 14:15

Апоногетон Мадагаскарский

Апоногетон Мадагаскарский или Увирандра. Кто является счастливым обладателем этой красотищщи? В книгах читала, что очень капризен, любит затемнение. Как растет в аквариуме? В не очень освещенной зоне? Сколько стоит? Желательно не ссылку code50 на описание-содержание,это все я нашла, а инфу из опыта code21 . Ну очень хочу такое растение. А жесткая одесская вода ему подойдет? Есть ли у кого из одесситов?

Михаил Погребиский 28-02-2006 15:04

Re: Апоногетон Мадагаскарский

Растет у меня без проблем. Почитай о нем у Кассельман - есть несколько форм.
Итак, растет у меня в "киевской " воде, как в зоне сильного, так и умеренного освещения.
Молодые экземпляры у меня в пределах 20-40 грн.

george_best 28-02-2006 15:28

У меня тоже есть. И сидел очень долго..около года. Сейчас начал раскачиваться потихоньку. Мне попался экземпляр вырощенный из семечки.
Нормально растёт в днепропетровкой воде.

Миша, как часто они у тебя цветут? Гооврят, что больше 2х лет куст не ростёт. Что скажешь по поводу продожительности жизни увирандры...

Vini 28-02-2006 16:16

В книжке читал - у нее очень вкусный сладкий корень.... Бест дашь пожевать???

Михаил Погребиский 28-02-2006 16:21

Цитата:

Сообщение от george_best
Миша, как часто они у тебя цветут? Гооврят, что больше 2х лет куст не ростёт. Что скажешь по поводу продожительности жизни увирандры...

Взрослый большой маточник цветет очень часто. По поводу 2-х летней продолжительности жизни - неправда. Часто опадание листьев могут принять за смерть растения.

doctor 28-02-2006 16:35

Кокана потрясите.

Кокан 28-02-2006 21:33

Растение "железобетонное" мифы о его сложности базируются на описании Золотницкого, но заметте, это было 100 лет назад. У меня это чудо есть. Сегодня договорился о продаже последнего кустика, но неделю назад о покупке в Малазии нескольких Апоногетон хелькенианус Это такое же только с узким листом и не таких грандиозных размеров.

Марусёна 01-03-2006 02:56

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
Растет у меня без проблем. Почитай о нем у Кассельман - есть несколько форм.
Итак, растет у меня в "киевской " воде, как в зоне сильного, так и умеренного освещения.
Молодые экземпляры у меня в пределах 20-40 грн.

Ну, о том что у вас оно растет без проблем- это для меня открытие! :) :) :)
Бывала в командировках в Киеве- разницу в водичке ощутила! Она у вас по сравнению с одесской мягкая и "лагидна"! :)
А где взять ссылочку на Кассельман?
2 Михаил Крокодил: я знаю что вы его продаете, а в Одессу по предоплате несколько штук переправите? Или как?
У нас Староконка совсем обленилась- 3 кустика в 8 рядов торгуют по не скромной цене.:(

Nox 01-03-2006 08:25

Цитата:

Кокан: Апоногетон хелькелианус Это такое же только с узким листом и не таких грандиозных размеров.
Незнаю как в Малайзии, но размеры у него внушительные. Насчет содержания намного проще чем увирандра.

Antonio 01-03-2006 09:13

Две недели назад приобрел увирандру у М.Крокодила 4 дырявых листа по 12 см.
неделю стоял, на сегодня (день 10) новый лист размером 4 см.
= грунт: морская галька 5-8 мм.
= фильтр внутренний стоит недалеко (может это и враки, но во многих книжках говорят о необходимости течения).
= со светом еще не определился, в творческих поисках, мастерю крышку. Реально светит 1*18 Daylightstar. скоро добавлю еще чего-нибудь.
= где-то рядом были закопаны чуть ранее табл. JBL.
= ничего в воду (удобления) не доливаю пока.
= воды от грунта чуть более 30 см.
В общем, я очень доволен

Кокан 01-03-2006 18:23

Цитата:

но размеры у него внушительные. Насчет содержания намного проще чем увирандра.
Или мы говорим о разном, или Вы не представляете размеров той увирандры, что мадагаскариензис. И с простотой условияй содержания я не согласен. Мадагаскарский - бурьян, хенкелианус несколько по сложнее.

Antonio 02-03-2006 17:37

а что знатоки говорят про время покоя апоногетана мадагаскарского?
в крижках пишут, что нужно температуру до 18 понижать?

doctor 02-03-2006 17:45

Костя, а у тебе прикупить клубенек возможно?

Кокан 05-03-2006 22:26

Цитата:

в крижках пишут, что нужно температуру до 18 понижать?
Не плохо было бы знать названия этих книжек, чтоб внести их в чёрный список и обращать внимание новичков на явные ошибки, для них ведь любая книга - неоспоримый авторитет.
Дело в том, что апотогетон то мадагаскарский и чтоб узнать его биологию достаточно поинтересоваться климатом острова Мадагаскар. Так вот период покоя большинства водных растений на Мадагаскаре (и в Африке кстати тоже) совпадает с засушливым сезоном, когда многие водоёмы пересыхают в следствии невероятной жары. И происходит это как ни странно зимой, а зима на Мадагаскаре как ни странно с июня по август. Активный рост у мадагаскарских растений связан с периодом дождей, а дожди эти холодные. Летом температура в горах острова может понижаться до +5 С. Вот вам и "зимовка" не стоит считать что стлоль простые термины всегда можно понимать буквально иногда это совсем наоборот и по календарю и по погоде.

Кокан 05-03-2006 22:28

Цитата:

Костя, а у тебе прикупить клубенек возможно?
Скоро приедет хенкелианус.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:35.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot