![]() |
Вопрос по трубкам
Очень часто у разных разводчиков и любителей вижу в аквариумах восьмигранные керамические дренажные трубки. На вопрос "Где взяли?" отвечют, что трубки у них со времен царя Гороха и добавляют с улыбкой, что их сейчас не выпускают. Может у кого-то из форумчан есть лишние - я бы купил или поменялся на что-нибудь. И мои африканцы-цихлиды спасибо скажут.
|
Re: Вопрос по трубкам
Тож этот вопрос интересовал. На неделе попробую на кирпичном заводе пробить. А вообще я что-то подобное видел на складе стройматериалов, но "сотами" по 3-5 шт. в 1 изделии. По качеству- вроде прибалтийского кирпича.
|
В районе огнеупорных заводов посмотрите. Или заводов, использующих огнеупоры (литейные, металлургические...) Наш Огнеупроный завод в Запорожье их выпускает, но партия минимальная... короче всем аквариумистам города и области хватит. А еще на рынках встречаются фарфоровые трубки диаметром 2-3 см длиной до метра. Можно по 2-3 соединять, чтоб не катались по акве.
Еще вариант - предохранители типа ПН22. На ток 100А квадрат со стороной 4 см диаметром внутр 3 см, на 630 ампер раза в 2 больше. Можно и б/у использовать. Крышки с боков откручиваются и остается одна керамика. Новые 630А стоят около 20 грн, если одну керамику купить-могу узнать завтра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
тогда огнеупорные трубки. Как раз диаметр около 5-7 см внутр. при длине до 15-20 см
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А предохранители поспрошайте. Тип ПН-2 или ПН 22. На 630А должны подойти. |
И ещё есть вариант .На окружной вдоль трассы , стоял машины которые продают строй материаллы.Я видел красивые столакниты с кремния любой высоты, они пронизаны ходами любого деаметра. Этот кремний нейтрален . Но я невсегда его вижу, а продают его с машин с Молдавскими номерами. Мне очень понравилось и куда браться трубам.
|
Извините за глупый вопрос, а просветите для чего эти трубки в аквариуме? Какую функцию они выполняют?
|
Цитата:
Кстати, глупых вопросов практически не бывает, глупо не спросить о том, что непонятно.code50 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:03. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot