![]() |
Рост ножей
Кто держал или разводил ножей прошу высказатся.
Я купил 1 сентября 2-х ножей по 5см сейчас они 10 и 11 см аква 240л Это нормальный рост или нет ? Если-же нет, да и вообще на чём хорошо растут ножи и не затянутые-ли они у меня уже и поздно чего-то ожидать и гигантизма не дождатся ? code21 |
Re: Рост ножей
Цитата:
|
Ваши ножи могли бы расти несколько быстрее, если бы Вы кормили их только живым мотылем и трубочником. Вообще растут они довольно быстро при обильном кормлении и достигают легко к годовалому возрасту 30 см. Это при условии, что Вы приобрели не затянутого малька.Нереститься могут в возрасте полутора лет. Самцы, как правило, крупнее и опережают в темпе роста самок с самого начала перехода на активное питание.
|
Ок, спасибо.
Я впрочем так и думал, по их реакции на мотыля. А что ещё ? В принципе у меня сейчас едят только креветку, но и то только что успеют, а так всё подбирают цихлиды. Получается только вставать ночью и давать им мотыля или креветку когда цихлиды спят, кстати, а они ночью вообще не охотятся и не едят (цихлиды в смысле) ? |
А если я затянул рост своих ножей ?
Наберут-ли они в будущем свой размер ? На форуме "цихлидс" я задавал вопрос и мне ответили, что к полугодовому возврасту должны быть около 15см, у меня 11 и 12 см? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot