Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Отдам в хорошие руки (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Помогите кто чем может, пожалуйста! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8211)

Darina 06-03-2006 12:57

Помогите кто чем может, пожалуйста!

Проблема такова: дети разбили мой масенький аквариумчик на 20 литров. Спасая рыбок, пришлось купить новый (70 литров). Купили... поставили... запустили... Теперь в нем рыбки (пучек), камни, фильтр, лампа и одна пластмассовая водорослина... Вид очень унылый!
Просьба ко всем: у кого есть лишние растеница (любые!), возьму с огромной благодарностью.
тел. (067) 357-16-54. Дарина.

Вишенка 06-03-2006 13:37

Re: Помогите кто чем может, пожалуйста!

Цитата:

Сообщение от Darina
Проблема такова: дети разбили мой масенький аквариумчик на 20 литров. Спасая рыбок, пришлось купить новый (70 литров). Купили... поставили... запустили... Теперь в нем рыбки (пучек), камни, фильтр, лампа и одна пластмассовая водорослина... Вид очень унылый!
Просьба ко всем: у кого есть лишние растеница (любые!), возьму с огромной благодарностью.
тел. (067) 357-16-54. Дарина.

Подарю роголистник, немного пистии :)
Забирать на м. Дарница утром или вечером

Darina 06-03-2006 14:41

Большущее спасибо!!!!

Olexa 06-03-2006 15:33

Скажите, а как ваш вуалейчвост с гупехами живет. Мне как-то давно соседи на содержание оставили эту рыбину. Так он мне за 30 мин. слопал всех гупех. Вобщем все, что влезло в рот, а другого в аквариуме не было. Я его на следующий же день отсадил в банку. А аквариум пришлось поднимать с нуля.

Darina 06-03-2006 15:49

А у вас вуалехвост большой был? А то мой малюсенький - сантиметра 3-4. Он еще не додумался пообедать гуппехами. А когда додумается, прийдется что-то делать...

Olexa 06-03-2006 15:51

У меня был где-то за 10, тоже можно сказать маленький, но прожорливый.

Чебурген 06-03-2006 15:52

В 70 литровом аквариуме скоре всего не додумается, потому как не вырастет до размеров, опасных для гуппий :)

Чебурген 06-03-2006 15:56

Это те вуалехвосты, которые вырастают в 200 литровичах и выше, пожалуй достигают своих максимально возможных размеров, и рот у них "вырастает" соответственно до размера молодых гуппи :) А так, рыбки мирные, кормом считают только то, что в рот пролазит, а не всё, что шевелится или просто съедобно :)

Darina 06-03-2006 15:57

Цитата:

Сообщение от Чебурген
В 70 литровом аквариуме скоре всего не додумается, потому как не вырастет до размеров, опасных для гуппий :)

И что он у меня все время такой масенький будет? Я так не играю.... :-(

Olexa 06-03-2006 16:04

Цитата:

Сообщение от Чебурген

Ну не скажите.....

Чебурген 06-03-2006 16:07

У меня 4 вуалехвоста где-то за полгода в 60 литрах с 3-4 см до 11-12 выросли, и больше не ростут. Но вот уже полтора года весёлые, жизнерадостные, тьфу-тьфу ничем не болели, жрут всё, что ни дашь, и сколько ни дашь. Мелких рыбок в банке нет, поэтому ничего сказать не могу, вот только как-то подсадил им как-то несколько мальков моллинезий, где-то по 1,5-2 см, так те один за другим куда-то исчезли :)

Darina 06-03-2006 16:14

Бедные моллинезии...
Вопрос: сколько можно золотых рыбок запихать в 70-ти литровый аквариум без ущерба для рыб? А то мне один мужчина сказал, что для пары золотых нужно минимум 50 литров. Это так?

Olexa 06-03-2006 16:18

Цитата:

Сообщение от Чебурген
У меня 4 вуалехвоста где-то за полгода в 60 литрах с 3-4 см до 11-12 выросли, и больше не ростут. Но вот уже полтора года весёлые, жизнерадостные, тьфу-тьфу ничем не болели, жрут всё, что ни дашь, и сколько ни дашь. Мелких рыбок в банке нет, поэтому ничего сказать не могу, вот только как-то подсадил им как-то несколько мальков моллинезий, где-то по 1,5-2 см, так те один за другим куда-то исчезли :)

Стоп! Тут какое-то противоречие. То "не трогают" то "исчезают". У меня тоже был где-то 12 см. И прямо на моих глазах в его пасти исчезло 3 самца гуппи, одна небольшая самка, все маленькие катушки. Остался только сомик и самка гуппи, да и та в скором времени скончалась.(наверное сердце не выдержало от пережитого). На тот момент это было все население моего аквариума. Как вспомню аж слеза наворачивается.

Чебурген 06-03-2006 16:32

Отчего противоречие? Не трогают тех, кто в рот не пролазит, а те мальки молли им в рот пролазили. Были бы ещё меньше, пролезли бы сразу :) А так за пару дней. Взрослые гуппи вроде как побольше 2 см будут?

Olexa 06-03-2006 16:34

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Взрослые гуппи вроде как побольше 2 см будут?

А ты бы попробовал....code13

Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot