![]() |
Помогите советом!!!
У меня в аквариуме стоит Акваэль 2 (средний). Работает вроде неплохо, но уже через 2 месяца после покупки периодически (может 2-3 раза в час) появляется жужжание (секунд на 20-30). Кто подскажет, нормально ли это. Так он жужжит уже почти год... а может скоро сдохнет???... и нужно быть готовым...
Спасибо!!! |
Re: Помогите советом!!!
Думаю стоит снять крушку над ротором и почистить там все. У женя стал намного тише работать, и жужжит теперь когда хапнет пару пузырьков от распылителя, но они вылитают и опять тишина.
|
У меня подобное жужание в акваэлях говорит о том, что я забыл их вовремя почистить :) После чистки фильтра и промывки губки всё проходит. Если 2-3 недели не почищу, опять о себе напоминать начинает. :)
|
Да в том то и дело, что жужжит сразу после чистки, а чищу я каждую неделю. А насче воздуха над ротором, так он та всегда есть, т. к. фильтр еще и воздух дует...
|
Отдельная тема- акваэль в качестве компрессора- аэратора использовать. Не самая хорошая мысль. А вот насчёт жужжания "сразу после"- это однозначно воздух в губке или в головке фильтра. Если всё так болезненно, осмелюсь предложить следующую последовательность действий.
Опусти одельно в воду сам стакан. Пусть на дне полежит. Опусти под воду губку с внутренней пластмассовой цилиндрической вставкой-прорезями. "Пожмякай" под водой губку, чтоб из неё пузыри воздуха вышли. Опусти под воду головку фильтра с мотором, наклони её горизонтально, чтоб выходное отверстие было направлено вверх и из него пузыри вышли. Присоедини под водой головку фильтра к мочалке и одень под водой на неё стакан. ПрисоединиПОД ВОДОЙ собранную конструкцию к держателю на присосках. В общем, смысл ясен, все операции производить под водой, выпуская воздух :) |
ОК., попробую. А почему не рекомендуете использовать фильтр как аэратор, ведь это предусмотрено конструкцией?
|
шумит сильно и мелкие пузыри в банке раздражают. Если в акве все в порядке , при 24-26град.С кислорода в воде хватает и без аэратора
|
да-да хватает... когда в последний раз пркрутил на минимум, утром собрал несколько трупов, каждый так сантиметров по 15. У меня малавийцы,так что спасибо за "хватает"...
|
:eek: ну, извини. Малавийцы, без растений - может быть и нужна аэрация.
У меня травник, правда очень перенаселенный.... |
Алекс П, а Вы уверены, что трупы- от недостатка кислорода? Кстати смерть от этого за одну ночь вот так вот не приходит...
|
Больше никаких изменений не было. из тех, что выжили, половина лежала, и мы на протяжении часа "дули" на них струей воздуха, и в итоге подняли всех..., так что думаю, чо проблема была в именно в этом - они задохнулись...
|
А температура какая была?
|
26 градусов
|
У меня Фан1, но я отказался от аэрации им. Уж больно шумно получается. Купил компресор и распылитель вдоль задней стенки.
|
Я тоже так сделал...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:51. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot