Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Киевский клуб аквариумистов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Тема заседания Киевского клуба в среду, 15 марта: Морской аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8284)

Serpentarius 12-03-2006 22:17

Тема заседания Киевского клуба в среду, 15 марта: Морской аквариум

Тема очередного заседания Киевского клуба в среду, 15 марта в 19.00

Морской аквариум. Варианты и расчет систем жизнеобеспечения. Схема запуска.

Докладчик Ярослав Станиславский - биолог, специалист с огромным практическим опытом работы в проектировании, изготовлении, оформлении и обслуживании морских и пресноводных аквариумов
Заседание клуба пройдет в помещении аквариумной галереи "Аквариумные технологии" по адресу г. Киев, ул Якира 10-А. в 19-00.

Ждем всех желающих без всяких исключений и ограничений.

zhdanick 16-03-2006 09:20

Re: Тема заседания Киевского клуба в среду, 15 марта: Морской аквариум

Как вам доклад? Меня разочаровал :(

Александр Бешлега 16-03-2006 13:06

Расскажите, что было. А то я не смог присутствовать

Serpentarius 16-03-2006 13:14

Саша, нормальная была лекция. Вводная. Ярослав очень доступно и квалифицированно рассказал о своем опыте запуска, обслуживания, контроля работы разных морских систем. Ответил на все возникшие вопросы, дал рекомендации по животным, по воде, по обрастаниям и вредителям, прочертил схемы систем жизнеобеспечения, расписал химические и биологические процессы. Разве что не сплясал. Кстати, лекция записывалась на флешку. Можно прослушать.

Александр Бешлега 16-03-2006 13:33

Супер. Не только прослушать, а и в текс и выложим тут.

Mykhaylo 16-03-2006 14:01

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
Кстати, лекция записывалась на флешку. Можно прослушать.

Даешь лекцию (знания) в массы (в интеренет) :)

zhdanick 16-03-2006 14:03

Из оборудования упоминался только Aqua Medic, тесты - JBL only, ни слова о литературе. И вообще, на мой взгляд, чересчур поверхностно. Я считаю, что Ярослав к докладу не подготовился. Хотя тема, конечно, очень обширная, но все-таки...
Еще эти постоянные упоминания о деньгах клиентов, желания которых учитывать не надо, а предлагать то, что удобно специалисту, обслуживающему аквариум.
Меня, как любителя, это задевает. Я ведь к своим аквариумам с любовью подхожу, а не как к станку :)

jurassik 16-03-2006 14:11

ДАЕШ ТЕКСТ ДЛЯ СКАЧКИ!!!!!

ПыСы Про обрастание что говорил??????

sasha 16-03-2006 14:59

А помоему для лекции на 2 часа очень даже неплохо. Морской аквариум -тема очень обширная , за два часа все не расскажешь.

Barmaley 16-03-2006 15:08

Файл занимает примерно 25мгб с моим дайлапом выложить будет проблематично.
Как вариант могу записать на диск
Через пару дней если договорюсь выложу у знакомых

jurassik 16-03-2006 18:13

Цитата:

Сообщение от Barmaley
Файл занимает примерно 25мгб с моим дайлапом выложить будет проблематично.
Как вариант могу записать на диск
Через пару дней может выложу у знакомых

Спасибо Barmaley!!!code21

Serpentarius 16-03-2006 21:45

Цитата:

Сообщение от zhdanick
Из оборудования упоминался только Aqua Medic, тесты - JBL only, ни слова о литературе. И вообще, на мой взгляд, чересчур поверхностно. Я считаю, что Ярослав к докладу не подготовился. Хотя тема, конечно, очень обширная, но все-таки...

Ярослав подготовился к докладу именно в том аспекте, котором я его просила, приглашая его прочитать. Доклад был рассчитан на начинающих и желающих завести морской аквариум. Именно они составляли подавляющее большинство слушателей.
При этом, у каждого была возможность задать вопрос. Кто хотел получить ответы - тот задавал вопросы. И это не повод утверждать, что почти двухчасовый доклад так уж поверхностен. Если Вы владеете вопросами по содержанию морского аквариума гораздо глубже Ярослава - следующий доклад по морским животным готовить будете именно ВЫ!

zhdanick 16-03-2006 23:24

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
...следующий доклад по морским животным готовить будете именно ВЫ!

А я не биолог и тем более не претендую на звание "специалиста с огромным практическим опытом", поэтому с ВАШЕЙ стороны некорректно бросать мне такой вызов :)

А почему другие слушатели доклада молчат? Если все скажут, что было познавательно и они узнали что-то новое - тогда я сдамся code21 :)

P.S. Каюсь, был интересный момент - закладывать грунт через месяц после запуска, чтобы он водорослями не заростал.

sasha 16-03-2006 23:37

Тебе же говорят , для новичков была лекция :), я тож ничего нового не услышал для себя , мне например было просто интересно как Ярослав расскажет .

Танганика 16-03-2006 23:46

[quote=zhdanick]Из оборудования упоминался только Aqua Medic, тесты - JBL only, ни слова о литературе. И вообще, на мой взгляд, чересчур поверхностно. Я считаю, что Ярослав к докладу не подготовился. Хотя тема, конечно, очень обширная, но все-таки...
Еще эти постоянные упоминания о деньгах клиентов, желания которых учитывать не надо, а предлагать то, что удобно специалисту, обслуживающему аквариум.
Меня, как любителя, это задевает. Я ведь к своим аквариумам с любовью подхожу, а не как к станку :)Аспект по морским аквариумам за два часа не обсудишь . Тем более нашим админом было изложено,что каждая тема будет обсуждаться не в один прием. А тема была очень доступна и отлично изложена.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot