![]() |
Грунт для травника.
Друзья, что вы используете в качестве питательного грунта?
Интересуют смеси с использованием садовой земли и др. питательных компонентов. Если земля, то какая, сколько, с чем смешиваете? Есть банка на 80 л. Хочу поставить 150 Вт. света, СО2 и сделать красивую лужайку из кубы, синтяга и глосостигмы. |
Re: Грунт для травника.
И мне тоже интересно!Я тоже хочу запустить подобный травник с лужайкой из кубы,ситняга и глоссостигмы!
|
Использую глину голубую и коричневую, торф или гумус (ничего не вывариваю и не выпариваю как некоторые рекомендуют) вперемежку с древесным углём, всё это засыпаю грунтом мелкой фракции 2-3мм.
|
какие пропорции? торф какой? для цветов который? какой уголь? обычный или для фильтров?
|
Цитата:
Если торф, то тож обычный рН 4,5-5. |
Но это с учётом того что у меня протока. В банке без протоки нужно производить частые подмены воды.
|
у меня протока не получится. для 240 литров, как часто и склолько подменять воды? Или может подкорректировать рецепт?
|
а Костя и Михаил молчат, как партизаны. А жаль.
|
Цитата:
80 л? С садовой землей єто может быть рискованно. В смысле - я бы так не делал. |
Slavko
у Вас есть опыт использования питательных грунтов? |
Цитата:
Теперь вот подкладываю кусочки глины в песочек возле корней :) Надеюсь, у Вас с питательным грунтом сложится удачнее. |
Четвёртый день после запуска.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2051 |
Slavko
я хочу эксперементальную банку запустить. |
Цитата:
а что там за свет? Грунт делали по описанной выше схеме? |
Цитата:
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1949-это до перезапуска. Цитата:
Осталось почвопокровку засадить, но это недельки через две, тогда на постоянку давить МГ светом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot