Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Выбираю аквариум, прошу совета (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8330)

blacks 15-03-2006 19:43

Выбираю аквариум, прошу совета

Всем привет!
Я тут новенький, но с аквариумом сталкиваюсь не в первОй ;)

так вот, решил вернуться к аквариумистике...

Хочу приобрести аквариум фирменный Ferplast cayman 80 proff (120 литров)
почему 120, да имхо оптимальный вариант для моей комнаты, больше литраж особо поставить негде.
Цена на него ~1700 грвн, скажите, может лучше поехать на птичку и заказать или купить уже готовый там? есть ли смысл в этом? в фирменном уже идет в куче свет+фильтр+обогрев...
хочется узнать на сколько будет разница в цене и качестве... может кто нить знает цены... code50

gms 15-03-2006 20:28

Re: Выбираю аквариум, прошу совета

Лично я считаю, что лучше все брать поотдельности, выбирая каждую вещь индивидуально. Помоему, это лучше, чем когда все решают за тебя. Хотя по цене это обычно бывает дороже, чем покупать все вместе разом.

blacks 15-03-2006 21:21

согласен с тобой, но вот с точки зрения данной фирмы и самого "набора" идущего к аквариуму (свет, фильтр, обогреватель) может за такую сумму соотношение цена-качество приемлемое?

зы: многа денег на аквариум и оборудование нету просто;)

Slavko 15-03-2006 21:36

У меня фирменного никогда не было. Но думаю, лучше начать именно с него (токо попросить кого-то опытного глянуть на это творение и начинку - я никогда не имел дела с Ferplast - судя по цене, все должно быть ОК :). Собирать все по отдельности - дешевле гривень на 500: сам аквариум гривень 220, крышка - 250 и т.д. Но для этого уже должны быть какие-то свои предпочтения, то есть знать, чего именно хочешь. Например, на этом форуме полно споров по типам крышек, по освещению и т.д. Наверное, лучше для начала просто втянуться в аквариумистику. Если сначала пару недель заниматься всякими стартерами, дросселями и балластом, все желание может пропасть.

blacks 15-03-2006 21:41

вот именно, желания паять и собирать самому свет, и всякое остльное абсалютно нету :) тем более есть еще работа... и так времени нету)

а насчет дешевле, что аквариум 100 литров стоит 220 гривен???
а ну ка дайте ка весь списочек :)
вобщем жду советов кто знает ферпласт и их штучки ;)

Slavko 15-03-2006 22:19

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7800
BlackAlex
Почетный участник форума

из свежего Авизо

Аквариумы стеклянные, 210л, 100х57х37см, 330грн, 130л, 85х45х35см, 220грн, новые, возможно изготовление на заказ по размерам, предложенным Вами, гарантия, доставка.
Тел.: (044) 5249544, Максим

Аквариум 270л, стекло, клееный, 100у.е.
Тел.: (044) 5606504, Елена

Йода 15-03-2006 22:23

Если с деньгами напряг и не сильно торопитесь, то лучше немного потерпите и регулярно читайте раздел "Продам". В нем частенько кто-нибудь продает фирменные аквы такого объема - запросы растут и приходится избавляться от маломерных банок, чтобы освободить место для больших. В этих случаях обычно и оборудование распродают.

Slavko 15-03-2006 22:32

Цитата:

Сообщение от Йода
Если с деньгами напряг и не сильно торопитесь, то лучше немного потерпите и регулярно читайте раздел "Продам". В нем частенько кто-нибудь продает фирменные аквы такого объема - запросы растут и приходится избавляться от маломерных банок, чтобы освободить место для больших. В этих случаях обычно и оборудование распродают.

Таки да :009:
Например
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8027

blacks 15-03-2006 22:44

:)
спасибо за подсказки, прозвоню самодельщикам завтра;)

но насчет каймана все равно, че т понравился он мне...
жду еще отчеты у кого он стоит в рабочем состоянии;)

Oleg Sevastopol 15-03-2006 23:49

Цитата:

Сообщение от blacks
Всем привет!
Я тут новенький, но с аквариумом сталкиваюсь не в первОй ;)

так вот, решил вернуться к аквариумистике...

Хочу приобрести аквариум фирменный Ferplast cayman 80 proff (120 литров)
почему 120, да имхо оптимальный вариант для моей комнаты, больше литраж особо поставить негде.
Цена на него ~1700 грвн, скажите, может лучше поехать на птичку и заказать или купить уже готовый там? есть ли смысл в этом? в фирменном уже идет в куче свет+фильтр+обогрев...
хочется узнать на сколько будет разница в цене и качестве... может кто нить знает цены... code50

Аквариум отличный, но цена высоковата, реальная 1400-1500 грн
При этом Juwel Rio 125 - 1200 грн (с фильтром и нагревателем)

Арлекин 16-03-2006 01:07

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol
Аквариум отличный, но цена высоковата, реальная 1400-1500 грн
При этом Juwel Rio 125 - 1200 грн (с фильтром и нагревателем)

и еще классная крышка со светом!

Марусёна 16-03-2006 01:59

Фирменная банка это супер! Только в стоимость этой фирмы входит и стоимость бренда, и доставка из-за бугра, и растаможка... А у нас к счастью, уже есть профи, которые составляют достойную конкуренцию импортым товарам по цене и в качестве не разочаровывают. Вот например "Акватика". Народ доволен, читай сам. http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8012
И еще: я считаю что лучше брать фильтр внешник, тот, что больше тебе понравится/подойдет, чем то, что будет в комплекте. В конце концов и лампы все меняют- подбирают исходя из собственных запросов- потребностей.
Так что считай, выбирай, благо что есть выбор:)
Желаю удачного старта!!!

Hiks 16-03-2006 02:18

Цитата:

Сообщение от Марусёна
Так что считай, выбирай, благо что есть выбор:)

Только бы денег хватилоcode66

blacks 16-03-2006 11:26

такс... окей, а где найти телефоны или магазины акватики и Juwel?

насчет внешнего фильта таки да, согласен, ибо места в аквариуме и так мало;) а туда еще и фильтр пихать как подводная лодка;)

Slesh 16-03-2006 11:38

Цитата:

Сообщение от blacks
такс... окей, а где найти телефоны или магазины акватики и Juwel?

вот Акватика,

Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot