Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Виртуальный клуб любителей барбусов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=219)
-   -   Оборудование для "барбусятника" (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8374)

Арлекин 18-03-2006 00:26

Оборудование для "барбусятника"

однозначно, что к любой работе надо относится серьезно. т.е. так и содержание барбусов. но существует еще предел разумной достаточности. Барбусы с одной стороны относится к сравнительно неприхотливой рыбе, а с другой стороны барбусы очень требовательны к качеству воды. Давайте определим необходимый уровень оборудования обслуживания воды в аквариуме, при котором рыба чувстует себя хорошо. А также обсудим необходимый объем аквариума для барбусов.

Ром 21-03-2006 12:49

Re: Оборудование для "барбусятника"

О! Сразу вопрос!!!
30 л для 2 шт (не пару не подерутся ли однополые?) черных (по соседству только 1 крапчатый, 2-3 ампуляхи, мелании, достаточно растючки (см. - по профилю), ночью аэрация, подмены около 30% 1 раз в неделю) исходя из опыта достаточно??? (в книгах пишут что они то до 5, то до 7 см и аква длиной не менее 50 см).

Арлекин 21-03-2006 22:41

Черные это на мой взгляд самые прикольные барбусы, они по пол часа могут крутить волчок друг за хвостом друга. подраться не подеруться, это очень мирная рыба. С точки зрения временного содержания 30 достаточно на пару, для постоянного проживания это очень мало, связано это с тем, что барбусы очень любят гонять по банке, и им необходимо пространство для своих гонок хотябы 50-60см. они тогда растут более крепкие и нагуливают "волчий" аппетит. для Вишневых группы из 8-12 шт 30 литров оптимально. Это ИМХО. из наблюдений

Ром 22-03-2006 09:50

Эх... Я тоже так подумал. Что ж, пусть в 30 л амурные дела сомики крутят, а я, как состарятся и уйдут в мир иной меченосики (им по году), брошу в общую баночку 2-3 черненьких:)

Арлекин 22-03-2006 10:59

Ну меченосцы в страну вечной рыбалки уйдут лет через пять, лучше подарить в хорошие руки.

Ром 22-03-2006 11:34

Мысль.
Но не ранее как приобрету (договорюсь о приобретении) черненьких (как могло быть с Бестом с этого форума).
Мини-флейм:) - аватары, арлекин, ты меняешь как перчатки:)

Арлекин 22-03-2006 22:29

Автара это как настроение, оно тоже меняется даже от погоды, а вообще мне новая маска нравится.

Ром 23-03-2006 12:59

Понятно:)

Арлекин 24-03-2006 23:41

кстати, давно не видел в продаже нормальных мшистых, есть, но много бракованных, с светлым брюшком. а черных в Киеве днем с огнем..

Арлекин 20-04-2006 12:39

Не забыть бы сюда тему про УФ стерлизаторы перетянуть.

Svetla 20-04-2006 13:45

Перетяните, пожалуйста!! Очень интересует!

Ром 20-04-2006 15:07

Мы уже на "Вы"?
Организует ли директор курилки запрет на слово "Вы" (т.е. при обращении к одному человеку)?

Svetla 20-04-2006 16:23

Это я во множественном числе! Начиталась про Истинных Барбусятников и подсознание изобразило стройные ряды Любителей Барбусов:) Вот и вылилось в соответствующем контексте...
Эхххх, дедушка Фрейд плачет по мне!)))))

Арлекин 21-04-2006 02:42

А вот мы возьмем и перетянем, кстати статейка написана нашим барбусятником Олегом Севастополем. он кстати когда пишет знает что, сам разводчик. Я например пользуюсь скоро год и считаю самой толковой штуковиной.

Svetla 21-04-2006 10:44

Ура-ура!:)
Пишет только о барбусах? Что еще можно почитать и где сие найти?
Я сама аквариумом не так давно занимаюсь, но уже начиталась ТАКОЙ ерунды... Очень хочется иметь возможность ознакомиться с мнением профессионала.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot