Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Отзывы и предложения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Предложение Админу форума (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8409)

Йода 20-03-2006 23:30

Предложение Админу форума

Уважаемый Александр! У меня есть маленькое предложение - заставить форумчан навести порядок в своих профилях. Наверное многие заметили, что иногда какой-нибудь любитель задает вопрос без конкретики о своем аквахозяйстве. С лучшими мыслями о помощи смотришь его профиль, а там в разделе "Мой аквариум" написано: унитаз с какашками (это я придумал, но записи бывают действительно самые неожиданные). В разделе "Местожительство" могут написать Мухосранск и в душе сами с собой смеются - как тонко пошутил! Наверное в детстве привыкли на заборах и в лифтах умные слова писать, а там ведь никто свою подпись не ставил. Я считаю это неуважением к форумчанам и предлагаю таким "любителям" как минимум не разрешать письменно общаться на форуме, пока не исправятся. Разрешить не заполнять можно раздел о возрасте, чтобы наши дамы не смущались. Но опять же - не хочешь - не пиши, а не указывай 3-х летний возраст.
Всех форумчан призываю не отвечать на вопросы тех, кто пишет в профиле всякую чушь, тем самым выражая нам неуважение.

Slavko 20-03-2006 23:37

Re: Предложение Админу форума

Да-да. Еще надо ввести раздел "пол". А то у Йоды, например, ни по профилю, ни по фотографии не угадаешь :).
(ШУТКА)
А серьезно: совершенно согласен. Как можно что-то обсуждать, что-то советовать, если не знаешь, что у них там плавает...

Йода 20-03-2006 23:41

Цитата:

Сообщение от Slavko
Да-да. Еще надо ввести раздел "пол". А то у Йоды, например, ни по профилю, ни по фотографии не угадаешь :).
(ШУТКА)
А серьезно: совершенно согласен. Как можно что-то обсуждать, что-то советовать, если не знаешь, что у них там плавает...

Йода по жизни был самцом. И я такой же.code13

Др. Нилыч 20-03-2006 23:45

Я думаю это логично!
Хочешь, чтобы с тобой общались - протяни открытую руку!

TeVi 20-03-2006 23:50

Абсолютно согласна!
Очень трудно советовать, не зная ключевой информации о предмете вопроса.
Да и как-то обидно, когда просит, например человек у меня гуппей, смотрю в профиль - а там про рыбу ничего...
А вдруг ему моих рыбок на корм надо?code75

Шутю, конечно...
Но надо за этим моментом проследить ;)

А свой возраст я не писала до тех пор, пока кое-кто не решил, что я на 10 лет моложе, чем есть:024:

Др. Нилыч 20-03-2006 23:50

Цитата:

Сообщение от Йода
Йода по жизни был самцом. И я такой же.code13

это "крендель" на картинке? Я знаю, что он из какого-то мультика, но, к сожалению, его не смотрел. :) И, хоть и сам врач, но половую принадлежность по аватаре определять не умею. ;)

Oleg Sevastopol 21-03-2006 00:45

Согласен, я не заполнял это дело потому, что показалось нескромно.

Slavko 21-03-2006 00:50

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol
Согласен, я не заполнял это дело потому, что показалось нескромно.

Думаю, для Вас можно сделать исключение:) А то ведь отпуск придется брать для заполнения анкеты :)

Oleg Sevastopol 21-03-2006 00:55

Цитата:

Сообщение от Slavko
Думаю, для Вас можно сделать исключение:) А то ведь отпуск придется брать для заполнения анкеты :)

Я же говорил - смеяться будут! :014:

Арлекин 21-03-2006 00:57

Я свой профиль заполнил как посчитал нужным, такой я и меня не переделать под общую статистику, этим я отличаюсьcode13

5trovi4 21-03-2006 15:35

Да вы че , ребята, вы еще пометьте поля про аквариум свет и пр , обязательными для заполнения, и увиде как кол - во новозареганых пользователей упадет. Я еле смог себя заставить написать "забил" в этих полях. Потому, что смотреть в профиль чтоб узнать че там за аквариум у человека - это последнее дело. А вдруг он заполнял профиль полгода назад, или еще реже?. Я уверен что у 80 % пользователей кто заполнил поля про акваиум воду и т.п. ситуация в личном деле не соответствует действительности. Кому то рыбы не понравились - поменял, траву поменял, в конце концов черепаху вместо ры посадил. И вы что настолько наивны что думаете , что чел будет каждый раз свою личку переписывать? :))) Имхо напрячь заполнять эту инфу - довольно пустая идея из тех что я встречал вообще на каком-либо форуме.

Александр Бешлега 21-03-2006 15:59

Цитата:

Уважаемый Александр! У меня есть маленькое предложение - заставить форумчан навести порядок в своих профилях.
Я врядли могу заставляя добиться в этом успеха - кто не хотел заполнять, и так не заполнит. Согласен со всеми высказываниями, на счет полезности ПРАВИЛЬНО заполненого профиля. Считаю, что заполненый профиль есть смысл заполнять кричащему Хелп или просящему совета - собственно для этого он и создавался.
Если человек лениться заполнить профиль, но при этом просит помощи, надо его просто игнорировать или посоветовать заполнить профиль.

Для опытных аквариумистов это действительно не имеет смысла.
Цитата:

Имхо напрячь заполнять эту инфу - самая дегенеративная идея что я встречал вообще на каком-либо форуме.
Если бы Вы находились на этом форуме для того, чтобы не только "взять", но и для того, чтобы "дать" (я имею ввиду помощь, знания, опыт и т.д.) и при этом по 10 раз в день на протяжении 1-2 лет Вам бы приходилось читая пост "помогите, гибнет рыба" и подобные задавать впрос: в каких условиях она живет, как часто воду подмениваете, какой фильтр стоит, как происходит обслуживание и другие вопросы, знать которые необходимо, чтобы предположить причину гибели - вы бы возненавидели всех новичков-аквариумистов.
А так глянул в профиль, и круг уточняющих вопросов заметно уменьшился.

Я не знаю, как решить данную проблему, не ущемляя ничьих прав.

Slavko 21-03-2006 16:02

Цитата:

Сообщение от 5trovi4
Да вы че , ребята, вы еще пометьте поля про аквариум свет и пр , обязательными для заполнения, и увиде как кол - во новозареганых пользователей упадет

Уважаемый 5trovi4, все эти вопросы для профиля созрели сами собой - опытным путем. Это нужно для того, чтобы нам с Вами было проще общаться и понимать друг друга.
Например, 13 марта нам всем было интересно почитать, как чудесно у Вас ростет эха горизонтальная. Но появились вопросы об условия в Вашей банке.
И Вам все равно пришлось написать на вопрос Svyatoi:
"Глубина банки 45см.: 6 см. грунта. + 38 воды. Стрелка длиной около 12 см. На глаз".
Так не проще ли это написать один раз в профиле, чтобы мы не переспрашивали?
Большинство лояльных форумчан регулярно обновляют профиль.

vanessa 21-03-2006 16:13

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
...Я не знаю, как решить данную проблему, не ущемляя ничьих прав...

А модератори для чого ? можна наприклад виділити людину яка буде за цім слідкувати. Реєструється хтось на форумі - модератору приходить те що у профілю було записано, а далі модератор вирішує чи залишити такий профіль, чи зв'язується з людиною і просить заповнити профіль під загрозою бана....

PS: тільки не треба зі мною вчиняти за правилом що ініціатива тр....є ініціатора :)

Александр Бешлега 21-03-2006 16:30

Цитата:

можна наприклад виділити людину яка буде за цім слідкувати.
Тогда прийдется каждому зарегистрировавшемуся объяснять цель такой регистрации. А люди ведь разные бывают, новички могут воспринять, что над ними издеваются. Так можно многих профи потерять.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:05.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot