![]() |
Глюконат железа , кто использует ?
В неравной борьбе и/или профилактике хлороза кто-нибудь пользовался глюконатом железа? Хотелось бы услышать мнения , опыт ....
|
Re: Глюконат железа , кто использует ?
Есть в составе моей бодяги....
|
Чуть-чуть не в тему, но подскажитее, железный купорос водной растючкой усваивается и если да, то есть ли он в составе названной "бодяги"?
|
Цитата:
|
Я не химик:) Мне интересно - железный купорос также можно считат усвояемым водными растениями или он им по барабану или даже вреден (не хотел ради этого создавать отдельную тему).
|
Проййдитесь по раскладкам для садовничества. В голубом тоне пакетик, картинка персиков, написано МИКОМ то ли название то ли бренд, далее ХЕЛАТ ЖЕЛЕЗА. Производитель какое то ЧП Донецк иль Днепропетровск, там еще кроме железа еще штук пять елементов, котор совсем микро (медь, кобальт, молибден... не помню) под картоночкой пакетик из прочной фольги запаян на оч приличном оборудовании , а внутри 25мл жидкости. Подливаю 2 мес. доволен.
|
Цитата:
|
nestar
подтверждаю, шикарный коктель. Советую всем травникам. |
Учтем-с. А медь, которая там - на молюсков не повлияла???
|
Ром
лимитировать надо по меди. Я лью раз в 4 дня из расчета 0.006 мг. на литр меди. На креветок видимого влияния эта доза не оказывает. |
На счет МИКОМовского хелата могу сказать, что железо там 3+... А нам нужно 2+.
|
george_best
а с чего это вдруг? А для чего в таком случае он хелат? |
|
Цитата:
Мой знакомый звонил на РЕАКОМ (МИКОМ) и инетересовался по этому поводу. Ему сказали, что используют 3+. Ото таке. Ваще-то я могу, если хочешь позвонить сегодня и узнать. Мне не сложно. Это же у нас в городе. |
george_best
позвони. Только разговаривать надо не с девочкой секретарём. Если это хелат, то он должен быть 2+. В этом смысл хелатирования. Другое дело, что хелаты штука не устойчивая, но это понятно. Так будет с любым доступным нам хелатом. Под действием аквариумной среды, света и пр. он разрушается. Но, и это не страшно. ИМНО, 3+ или 2+ не сильно принципиально. Я раз в 4 дня лью МИКОМ и раз в неделю Рексолин. Кол-во вливаемого железа составляет около 0.15 мг. на литр. Что такое хлороз я не знаю. И это при моих 600 вт. Юра, и спроси, если звонить будешь, в каком МИКОМЕ меньше всего меди? Где можно посмотреть состав их смесей? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:22. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot