![]() |
Хочу поменять население аквы
У меня аква 100л. фильтр 300л\час, обогрев, 2 по 18ватт ЛТБ.
Население : пара гурами мраморных ,три пестрых попугая, пара золотистых сомиков, акантофтальмус,мастоцембеллус арматус 30см. и суматранец. Растения : элодея,бакопа,криптокорины, эхи - нежный и аффлейм, какомба каролинская,гигрофила узкая, анубиас нана и анубиас прямолистный. Акве полтора года. хочу поменять рыб на мелких харацинок. Вопрос: можно ли оставить старую воду и просто перемыть грунт или нужно перезапустить акву? |
Хочу поменять население аквы
екрнфынкгцкнгкн
|
Re: Хочу поменять население аквы
А зачем мыть и перезапускать? Если система стабильна, можно просифонить грунт, при желании изменить картинку (пересадить растения, поработав при этом с корнями) - и с Богом.
|
А это так называются новые обитатели?
|
Наверно передумал менять.code13
|
Не в аквариуме следующее население
Рыбы: 10 шт. 1,5 года |
На что поменять? На аналогичный кусок сала? Гыыыыыыыыы
|
Человек на форуме новый, просто тренировался создавать тему. Эта былы пробная.
|
Цитата:
Так мои ему поздравления! Ну и зачем было постить эту абракадабру? |
Я все нормально записал, про прошу прощения за глюки . Тему повторил сегодня.
|
Re: Хочу поменять население аквы.
А зачем перезапускать акву?? С параметрами воды все ок? Рыбки себя чувствуют хорошо?
|
Вода - бог ее знает. Химией никогда не пользовался, да и не видел у нас толковых реактивов. Какомба, гигрофила и анубиас с бакопой прет, эхи: нежный мелковат ,а аффлейм сбросил зеленые листья растут одни бордовые, но активно. Криптокорины тормозят немного. Рыбы вроде нормально : гурами нерестились раз шесть. я сначала разводил и раздавал, знакомых присадил на аквариумы.Потом надоело за мальками смотреть - гнездо развалю, а остальные рыбы помогают с икрой разобраться. Сейчас попугаи затеяли роддом устроить. Полбанки себе захапали и никого не пускают к горшку.Мастоцембеллус вымахал - плавает сосиска, а как лезет в грунт, то все гремит. Жена все хочет неонов, кардинальчиков. Объясняю , что вместе с моей оравой им не выжить. Однажды купил по десятку тех и других - на другое утро ни одного не осталось. Видно целую ночь пировали мои бандиты. поэтому хочу поменять на харацинок - те хоть не едят себе подобных.
|
Ну тогда и перезапускаться не нужно. Просто одних рыб из банки достать, других запустить...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:22. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot