![]() |
За неделю 2 панака
Рeбята,подскажите,что за напасть у лорикариевых.Живут нормально,нормально едят,потом вдруг за ночь снижают активность,бледнеют,впадает живот и через пару часов кирдык.code20 Мёртвые рыбы выглядят какбы с опустошонным желудком,нередко полость живота разорвана.Не знаю уже не первый раз по этой болячке рыбу теряю,сама появляетса,рыба падает,а потом сама проходит и некоторые пережившие больше не болеют.Если кто знает,подскажите плз.code41
|
Re: За неделю 2 панака
Цитата:
|
Насколько мне известно, у многих лорикариевых, в частности панаков для формирования необходимой микрофлоры кишечника (что способствует эффективному пищеварению) необходима специальная диета. Одним целлюлоза, другим чешуя рыбы, третьи полакомится падалью. Зная название вида, можно поискать информацию о специфике питания.
|
Цитата:
|
ну вот ещо один на подходе.щас всех в каронтинник,и бактопура туда,приду вечером гляну.всем спасибо.
|
elektro-kot-есть ли в акве коряжка, им для нормального пищиварения необходима целюлоза.
Мои короеды за пол года уничтожили приличных раазмеров, пока что(годика 2) тфу тьфу незамечал за ними нечего етакого ( описаного выше) |
elektro-kot-есть ли в акве коряжка, им для нормального пищиварения необходима целюлоза.
Мои короеды за пол года уничтожили приличных раазмеров, пока что(годика 2) тфу тьфу незамечал за ними нечего етакого ( описаного выше) |
Цитата:
|
Поеду в магазин,может что там подскажут.Ещо один L128 побледнел.Такой падёш рыбы впервые.Пересадил в карантин,температуру до 28 поднял,налил бактопур директ(двойную дозу стрёмно,дал полторы дозы),аэрация усиленная.Буду надеяться всё будет нормально.Блин говорилиже мне что лорикариевые проблемные.
|
Цитата:
P.S. Бактопур директ - таблетки |
Сейчас сидят в бактопуре (зеленоватая вода),кормление сегодня не проводил,завтра дам бактотабс,после завтра опять налью бактопур-так сказали в магазине.Бактопур директ у них закончился через пару дней сказали будут.Ябы в нормальный магазин заехал,но он в Тель-Авиве и до 17:00 работает,а я с работой неуспеваю.На данный момент состояние L128 по-моему улучшилось,завтра будет виднее.
|
Спасибо всем за помощ.Рыбу поднял.Бактопур помог 100%.Правда потом ****ь какая-то появилась на рыбе типа мутной слизи,но за 3 дня избавился с помощью провереного мелафикса.Теперь всё в норме.На будущее новую рыбу буду на карантин садить на пару месяцев,а только потом в банку ко всем остальным.Выздоровевшую рыбу в новый аквас посадил на 200л.Оборудована фильтром и UV плюс продувка хорошая.Надеюсь теперь,когда условия получше и места немного больше,чем в предыдущей банке(160л),возможность болячки снизится.Ещо раз всем спасибо!!!:010:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:57. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot