Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Дубочек - научное название? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8501)

Вишенка 27-03-2006 16:02

Дубочек - научное название?

Вложений: 1
Подскажите, плис, как по научному называется это растение, или ссылочку на него :)

Облачко 27-03-2006 18:14

Re: Дубочек - научное название?

Похоже что это
Shinnersia rivularis

Вишенка 27-03-2006 18:16

Цитата:

Сообщение от Облачко
Похоже что это
Shinnersia rivularis

Спасибки, сейчас посмотрю :)

Люблю_растения 27-03-2006 18:25

Цитата:

Сообщение от Облачко
Похоже что это
Shinnersia rivularis

Да.Насколько я рассмотрел на фото,то это она и есть.У меня росла когда-то эта красота в 150 литровом аквариуме с большой стаей моллинезий.Под обыкновенными лампами ЛД+накаливания это растение росло у меня настолько быстро,что прирост достигал нескольких сантиметров в сутки.Через несколько месяцев мне уже некуда было пересаживать молодые растеньица и мне приходилось их сушить,мелко перетирать,спрессовывать в брекеты и пускать в качестве дополнительной растительной подкормки для моих рыбок:) Кстати,мои скалярии,анциструсы,птеригоплихты,плекостомусы,мол линезии,цихлазомы бриллиантовые,и хромисы(цихлазомы и хромисы жили отдельно от остальных),говорили мне за подкормку большое спасибоcode21 .А вот гуппи,неоны,миноры,тетры,лабиринтовые,меченосцы и лабео относились к ней как-то без энтузиазма:)

Вишенка 28-03-2006 09:14

Цитата:

Сообщение от Люблю_растения
Да.Насколько я рассмотрел на фото,то это она и есть.У меня росла когда-то эта красота в 150 литровом аквариуме с большой стаей моллинезий.Под обыкновенными лампами ЛД+накаливания это растение росло у меня настолько быстро,что прирост достигал нескольких сантиметров в сутки.

Вот, вот и у меня растет с бешеной скоростью, я заметила в сутки до 5см вырастает!!! А каков процесс рассадки, просто половинку срезать и рядом посадить?

Serpentarius 28-03-2006 10:47

Цитата:

Сообщение от Svetik
Вот, вот и у меня растет с бешеной скоростью, я заметила в сутки до 5см вырастает!!! А каков процесс рассадки, просто половинку срезать и рядом посадить?

Да. Стандартный процесс черенкования длинностебельки. Пенек даст молодые побеги, которые в свою очередь со временем так же отщипнуть, а пенек выбросить (если портит эстетический вид). Так омолаживаются и размножаются длинностебельные растения.
Удачи:)

Вишенка 28-03-2006 10:54

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
Да. Стандартный процесс черенкования длинностебельки. Пенек даст молодые побеги, которые в свою очередь со временем так же отщипнуть, а пенек выбросить (если портит эстетический вид). Так омолаживаются и размножаются длинностебельные растения.
Удачи:)

Спасибки, пересадила, новый растёт, пенёк пока на месте, ждём :)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:45.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot