![]() |
Анцытруса!!!
куплю его - анцытруса: не ленивого, аккуратного, симпатичного в нормальной физической форме и психическом состоянии.
|
Я своих лентяев раздарил...привыкают к кормушке..
а вот гетирохейлиусы (от слово, и то наверное не правилно написал) вот это трудяги...брюхи такие набивают что аж жудко..думаешь !!!неужели стоко водорослей у меня!!! |
спасибо.
тогда, может быть, нужно опрос провести - кого лучшим чистильщиком (опа!) люди считают. Господа, помогите, будьте любезны, определиться - кого мне лучше купить? |
Кстати Jerom, геринохелусы, а не гетерохейлиусы.
Sam 7 на такой объём заведи разве только одного гирика, отоцинклюса али анцитруса, но их подкармливать прийдёться растительной пищей, при этом чистить перестанут :-(. Не подкармливать можно только отоцинклюса (он маленький, ему пищи и так должно хватить), но они дорогие, и редкие у продавцов. Могу посоветовать вариант: берёте 3-х маленьких анцитрусов (1,5-2 см) а когда подрастут (3-4 см) меняете на птичке, думаю желающие найдутся, снова на молодь, и так безконечное количество раз. |
тэк, спасибо.
думаем. а может быть кого-то заменить? |
Тоесть?
|
ну может от касаток отказаться?
или от барбусов? места-то, я подозреваю, не слишком много для всех. |
Не в рыбе дело, корма просто гирику, али епальцеринхусу в таком объёме мало, да и анцитрусу надо, как пишут в инете, мин.70л, у меня же 1 анцитрус в 125л прекрасно справляется,правда он взрослый (6-7см). А вообще рыбы на такой объём многовато, я бы убрал барусов, и добавил штуки 4 разных гурами, касаток не уберай, они погоды практически не строят.
|
спасибо за совет.
я так и думал - отказаться от барбусов в пользу лабиринтовых каких-нибудь. может лялиусов для разнообразия. еще раз спасибо!!! |
Я гирика вообще не кормлю, даже не знаю чего он там лопает, но стекла чистит аккуратно :) И толстый иногда бывает как бочка, иногда ниче, в общем за 8 месяцев что у меня живет специально не кормил.
|
Гиринохейлус и Анциструс! Если на то пошло.
|
Гирик
Отоцинк Эпалцеоринх Лорикария Птерик (у них нет шансов на Ваш объем) Анциструс - как писАлось выше - 1-2 манюсеньких. Я бы убрал касаток - т.к. барбусы "полезнее" если так можно выразиться. |
Отсюда вывод - грязные стекла - сытый Анцитрус, Геринохелус и тд... (хорошая фраза - где прочел, не помню :rolleyes: )
Я своего нечем не кормлю - здоровый и наглый как бык и стекла в банке блестят. Вначале пытался кормом "Анцитрус" подкармливать но... эти таблетки до дна, тобишь до Анцитруса не долетали :mad: потом огурцом пробовал подкармливать - с аппетитом жрали все кроме него. Возможно гордый попался :confused: . А вообще рыба шикарная! Если кто из рыб к нему подплывает, то он свои иголки выпячивает, и минут пять, как минимум, за этим любознательным по банке гоняется. (это так в качестве лирического отступления:) ) |
вот горе! касатки клёвіе, хоть и прячутся постоянно.
я думаюб, отсюда вывод: пытаться перейти на бОльший объем - а затем, посоветовавшись с вами, господа, провести переселение (расселенеие и т.д.) существующего народа. спасибо всем!!! |
Вот на этом аквариумистика и выживает. :) Правильное решение.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:36. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot