![]() |
Добыча CO2 из советского сифона
Шляючись по муссорному базару увидел чудо советской техники - бытовой сифон для получения газировки за 10грн. Родилась идея - баллончики под него на каждом углу в оружейных лавках, заправил 5-6 штук в такой сифон, шлангочку на носик и пшикай ежедневно в реактор типа "перевернутый стакан с флейтой". Жду комментариев по поводу идеи:
1) пробовал кто-нибудь что-нибудь подобное? 2) газ из этих балончиков - чистый CO2 или с кучей мусора? Владельцев баллонов+клапанов+редукторов просьба воздержаться от совета прикупить баллоны+клапаны+редуктора... |
Re: Добыча CO2 из советского сифона
Это отличная идея. Сам всегда на эти баллончики гляжу. Мистер Амано даже выпускает специальные сифоны для микроаквариумов: в сифон вставляется такой баллончик, подача газа регулируется игольчатым краном.
Что касается сифонов бытовых. Я ни разу таким не пользовался, но предполагаю, что 5-6 баллончиков если закачать, то он так рванет, будет мало места. Да и при вытаскивании баллона зарядного выйдет весь газ. Но одного баллончика тоже должно хватить на долго. Настроить систему тоже не представит труда: надо врезать в выходной шланг игольчатый клапан (он не дорогой), зафиксировать рычаг сифона в положении открыто, и регулировать выход газа клапаном. Но это все мысли в слух. Практического опыта нет. Будет интересно узнать, получилось ли у Вас. |
Посмотрел Ваш профиль и возник вопрос: а зачем Вам СО2?
|
А если пшикать не газ в "первёрнутый стакан", а воду из сифона с уже растворённым в ней СО2 ? ;)
|
Цитата:
Так что без воды, я думаю, 5 влезет. Цитата:
Цитата:
|
Интересная кстати идея. Был такой сифон.Впихивал и по три балончика+кисель какойто.Так что 5-6 балончиков вполне сносно без напряга для сифона.
|
Цитата:
Результат, как по мне, положительный - борода практически исчезла, неизвестная зеленка сильно сдала позиции (увы, совсем не пропала), зато прополки - каждую неделю. Анубиас, сидевший 2 месяца без движения после 2-х недель с начала активных боевых действий выкинул новые листья. Кроме того, если вопрос возник из-за количества живности и выделяемого ими CO2, то эта банка будет разгружаться, жена почти уговорена на вторую (140-160л) куда уйдут скалярии, гупаки (подкормка скаляриям в момент нереста code13 ). Останутся только золотухи. В новой банке планируется действительно травник с минимумом живности. Там без CO2 не обойдусь, а баллон - дороговато, да и нейти никак не могу чтобы цену уточнить... |
Цитата:
(Sorry за флуд) |
Кока-Кола пойдет?--------------шутка
|
Мало ли какие "минералы" в этой "минералке", а вот водичка из-под осмоса по 20 коп/литр в самый раз будет :)
|
Чтоб все было красиво предлагаю преобрести тетровский оптимат. А когда газ в ихнем непотребном балончике закончится, подключить к шлангочке советский сифон :)
|
А где сейчас такие баллончики можно приобрести? Сколько они примерно стоят? Какое давление газа в них?
Очень мне идея с использованием таких баллончиков понравилась, но сифон здесь не причем. Лет 15 назад приобрел двигатель ДП-03 для авиамодели работающий на сжатом газе. С тех пор валяется без надобности. В качестве источника сжатого газа для него использовались баллончики для бытовых сифонов. Сам двигатель весит 30 грамм, а бортовая емкость для сжатого газа вместе с трубочками и клапанами грамм 15. Объем этой ёмкости кубиков 15. Если отсоединить двигатель и подсоединить игольчатый клапан, то для микроаквариума будет очень даже неплохо. |
Цитата:
В киосках и магазинах, где продаются пневматические пистолеты. Цена 5 грн. |
Балончики продаються в любом оружейном магазине. Раньше лично брал на барахолке или в ларьках где куча мелочей ,зажигалки, ножички и т д ...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:59. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot