Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Грунт, декорации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=3)
-   -   подскажите: грунт для золотых (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8564)

tashka 02-04-2006 19:05

подскажите: грунт для золотых

Те, кто имел дело с карасями скажите, пожалуйста, какой грунт им надо? Чтоб не давились, в общем -- безопасный для их здоровья. Были у меня большие камни, да растения в них совсем плохонькие... Потом поменьше -- 7-10 миллиметров. Во рту у рыбины такой камешек застрял. Что теперь делать, не знаю...

Н.Н. 02-04-2006 19:19

Re: подскажите: грунт для золотых

Можно идти 2мя путями:
1) Засыпать крупный песок 3-5мм (они с удовольствием будут им плеваться), но при этом посаженые растения нужно обкладывать крупными камнями.
2) Растения держать в горшках, задекоррировав крупными камнями. В обоих случаях камни должны быть без острых углов.
Желаю успеха.

Slavko 02-04-2006 20:15

Моя невестка после 8 лет увлечения этими зверями пришла к выводу, что для рыб с таким количеством навоза грунт лучше вообще не использовать - легче чистить аквариум.

tashka 05-04-2006 20:18

А крупный песок безопасен? Ни у кого рыбы таким не давились и не глотали?

Катенок 07-04-2006 22:13

У меня у свекрови - камушки достаточно крупные. Кварц, по-моему. Продают уже готовый, крашенный. Никаких багов не замечено, после кипячения не облез, следов на стенках не оставляет. Но рыбсы его обожают! Они его в ракушкт рапановые всю ночь складывают! Такие горки строют, роются постоянно! Мне кажется, что если им сейчас песок напихать - обидятся... У них же единственное развлечение.

просто Лена 12-04-2006 12:32

Прошу прощения за офф топ, но облазив пол инета, так кроме вас не нашла, где спросить...Готовлюсь к покупке аквариума, уже голова вспухла от информации...Собсно вопрос: Как будут чувствовать себя золотые рыбки в аквариуме с ТОЛЬКО искусственными растениями?

Заранее спасибо...

Чебурген 12-04-2006 13:25

Отлично себя будут чувствовать. И рыбки и особенно растения. Единственный момент, золотые- рыбы преимущественно травоядные,поэтому в их рацион в первую очередь (процентов на 60) должен включать какие- либо травяные добавки, ряску например, ошпареный и мелкопорубленый салат, либо специализированные искуственные корма для золотых рыб, содержащие всё это, в том числе и спирулину. В общем, о кормлении золотых рыбок в инете достаточно много сказано. Удачи!

просто Лена 12-04-2006 14:37

Спасибо за совет, и за то, что не сильно отчитали.:)

tashka 12-04-2006 21:57

растения и золотые

Лично я -- сторонница живых растений в аквке. Только готовьтесь к тому, что золотухи многое буду у вас пожирать. Роголистник -- за считаные дни уничтожат. Все советуют анубиас. Это довольно дорогое растение, и со временем, чуть только подрастут, рыбы будут завтракать и его молодыми листьями. Лично у меня они ощипывают немного и старую листву. Валлиснерия -- особых набегов на нее замечено не было. Правда, размножиться растению рыбы все равно не дают: сразу объедают отводки...

Чебурген 12-04-2006 22:18

tashka, простите, но вы сами себе противоречите, точнее, из ваших же высказываний очевидно, что золотые рыбы и живые растения несовместимы, ибо эти многочисленные оговорки и "...правда..." всё равно не в пользу живой травы... И что из этого логически следует?... :)

exzarcist 12-04-2006 22:22

Карасям кроме ряски трава в банке некчему хиба що на кормcode13

tashka 13-04-2006 21:23

Никаких противоречий! Траву они и впрямь жрут, но, думаю, че-нибудь вырастить у них все же можно! По крайней мере я снова попробую, когда наконец-то с грунтом определюсь! Только не молодые, а взрослые растения. И еще элодею...

Slavko 13-04-2006 21:30

Цитата:

Сообщение от tashka
Никаких противоречий! Траву они и впрямь жрут, но, думаю, че-нибудь вырастить у них все же можно! По крайней мере я снова попробую, когда наконец-то с грунтом определюсь! Только не молодые, а взрослые растения. И еще элодею...

Боюсь, что у взрослых растений тоже бывают очень вкусные молодые листочкиcode13

exzarcist 13-04-2006 22:53

Цитата:

Сообщение от tashka

Можно конечно некоторые эхи или крипты с жесткими листьями прекрасно живут с карасями только желательно сажатьимх не вгрунт а в горшки и нужно обязательно довать им в рацион много растительной пиши code03 очень хорошо ряску или ричию.

Ром 14-04-2006 09:32

Как по мне, есть классный грунт для золотых.
Он ВСЕГДА входит в комплектацию любого аквариума!
Просто не все занют.....
Это чудесное, ровное, как правило стеклянное, ДНО :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot