Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Обменяю (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Данио рерио вуалевые (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8592)

Darina 05-04-2006 00:41

Данио рерио вуалевые

Есть 5 штук кривоватых данек. Могу отдать просто так. Но, конечно, лучше поменяю их на любую лишнюю не хищную рыбёху (например живородок). Даньки упитанные, резвые.

Арлекин 05-04-2006 00:55

Re: Данио рерио вуалевые

кривые спины или как?

bagira777 05-04-2006 00:59

Цитата:

Сообщение от Darina
Есть 5 штук кривоватых данек. Могу отдать просто так. Но, конечно, лучше поменяю их на любую лишнюю не хищную рыбёху (например живородок). Даньки упитанные, резвые.

Что значит кривоваты? Дефект или порода?

Арлекин 05-04-2006 01:09

дефект, возможно рыба переболела.

bagira777 05-04-2006 01:12

Цитата:

Сообщение от Арлекин
дефект, возможно рыба переболела.

Саша, а ты откуда знаешь? Возможно это новый вид!
Давай не будем делать выводы вместо того чтобы подождать ответа от DARINA!

Арлекин 05-04-2006 01:18

Знаю у меня у самого одна такая есть, как вопросительный знак, ей в молодые годы в общей банке отрвали все плавники и хвост, пряталась в зарослях, боялась выплыть пожрать, сейчас в маленькой банке уже четыре месяца живут, все отросло, только скукоженная она плавает. Жалко. и самое главное что никому она кроме меня не надабна.

bagira777 05-04-2006 01:23

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Знаю у меня у самого одна такая есть, как вопросительный знак, ей в молодые годы в общей банке отрвали все плавники и хвост, пряталась в зарослях, боялась выплыть пожрать, сейчас в маленькой банке уже четыре месяца живут, все отросло, только скукоженная она плавает. Жалко. и самое главное что никому она кроме меня не надабна.

А у тебя она одна чтоли? Интересно как отреагируют другие рыбсы(их вида) если запустить к ним такую рыбку?:(

Арлекин 05-04-2006 01:41

да нет же у меня их стая. 7шт, просто одна такая есть изогнутая.

Darina 05-04-2006 09:03

Цитата:

Сообщение от bagira777
Что значит кривоваты? Дефект или порода?

Дефект. Насчет переболели - не знаю, не замечала. Я думаю, что им не хватает каких-то веществ, вот их и кривит кого больше, кого меньше...
Но они не как вопросительный знак: у одних хвост кривоват у основания, у других - там, где должна быть шея, и только у одного дугой спинка.

Slavko 05-04-2006 09:12

У рыб тоже бывает искривление позвоночника - сколиоз. Пару недель назад на Птичке были такие скалярии за копейки. Продавец говорил, это из-за близкородственного скрещивания. Наверное, еще это могло быть от кормления беременной самки сухими кормами, при кислородном голодании...

Immortal Kosha 05-04-2006 10:50

Такой сколиоз - один из признаков рыбьего туберкулеза. Были у меня такие даньки. Наиболее искривленные следующей стадией получили ерошение чешуи и кровоподтеки, при промедлении - летальный исход в течении недели. Продолжительные рифампициновые ванны внешние симтомы снимали (т.е. был веский аргумент за туберкулез), но как известно, эта болячка полностью не лечится, а только залечивается, т.е. любой стресс и начинай сначала.
Поэтому, лучше не рисковать и не делать другим "доброго" дела. Можно отдать кому-нить, у кого ничего ценного нет или вообще только эти даньки и доживут свой век. Скармливать их тоже никому не стоит.

З.Ы. лечил я их только в порядке эксперимента, а в общем случае, извините за цинизм, стоимость лечения гораздо превосходит стоимость рыбы.

Darina 05-04-2006 13:42

Цитата:

Сообщение от Immortal Kosha
Такой сколиоз - один из признаков рыбьего туберкулеза. Были у меня такие даньки. Наиболее искривленные следующей стадией получили ерошение чешуи и кровоподтеки, при промедлении - летальный исход в течении недели.

У меня уже полгода живут, и ничего!!! И другие рыбы таким не срадают. И с чешуей у них все нормально и кровоподтеков не обнаружено.

Immortal Kosha 05-04-2006 17:47

Извините, если где-то задел. Я буду только рад если ошибаюсь. Пусть они живут долго и счастливо.
Но рыба сама по себе весьма малоценная, что-бы кому-то рисковать...

Darina 05-04-2006 18:02

Цитата:

Сообщение от Immortal Kosha
Извините, если где-то задел. Я буду только рад если ошибаюсь. Пусть они живут долго и счастливо.
Но рыба сама по себе весьма малоценная, что-бы кому-то рисковать...

Да нет, все нормально!!! :-))) Я то их отдаю не по причине кривизны, а по причине "мало места в акве". Решала кого отдавать: диких гуппех или данек. Думала-думала, и поняла, что даньки есть у многих, а гуппи собственного вылова из озера - только у тех, кто их ловил и знает место где это делать. :-)) Вот и остановился мой выбор на даньках.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:52.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot