![]() |
Данио рерио вуалевые
Есть 5 штук кривоватых данек. Могу отдать просто так. Но, конечно, лучше поменяю их на любую лишнюю не хищную рыбёху (например живородок). Даньки упитанные, резвые.
|
Re: Данио рерио вуалевые
кривые спины или как?
|
Цитата:
Что значит кривоваты? Дефект или порода? |
дефект, возможно рыба переболела.
|
Цитата:
Давай не будем делать выводы вместо того чтобы подождать ответа от DARINA! |
Знаю у меня у самого одна такая есть, как вопросительный знак, ей в молодые годы в общей банке отрвали все плавники и хвост, пряталась в зарослях, боялась выплыть пожрать, сейчас в маленькой банке уже четыре месяца живут, все отросло, только скукоженная она плавает. Жалко. и самое главное что никому она кроме меня не надабна.
|
Цитата:
А у тебя она одна чтоли? Интересно как отреагируют другие рыбсы(их вида) если запустить к ним такую рыбку?:( |
да нет же у меня их стая. 7шт, просто одна такая есть изогнутая.
|
Цитата:
Дефект. Насчет переболели - не знаю, не замечала. Я думаю, что им не хватает каких-то веществ, вот их и кривит кого больше, кого меньше... Но они не как вопросительный знак: у одних хвост кривоват у основания, у других - там, где должна быть шея, и только у одного дугой спинка. |
У рыб тоже бывает искривление позвоночника - сколиоз. Пару недель назад на Птичке были такие скалярии за копейки. Продавец говорил, это из-за близкородственного скрещивания. Наверное, еще это могло быть от кормления беременной самки сухими кормами, при кислородном голодании...
|
Такой сколиоз - один из признаков рыбьего туберкулеза. Были у меня такие даньки. Наиболее искривленные следующей стадией получили ерошение чешуи и кровоподтеки, при промедлении - летальный исход в течении недели. Продолжительные рифампициновые ванны внешние симтомы снимали (т.е. был веский аргумент за туберкулез), но как известно, эта болячка полностью не лечится, а только залечивается, т.е. любой стресс и начинай сначала.
Поэтому, лучше не рисковать и не делать другим "доброго" дела. Можно отдать кому-нить, у кого ничего ценного нет или вообще только эти даньки и доживут свой век. Скармливать их тоже никому не стоит. З.Ы. лечил я их только в порядке эксперимента, а в общем случае, извините за цинизм, стоимость лечения гораздо превосходит стоимость рыбы. |
Цитата:
У меня уже полгода живут, и ничего!!! И другие рыбы таким не срадают. И с чешуей у них все нормально и кровоподтеков не обнаружено. |
Извините, если где-то задел. Я буду только рад если ошибаюсь. Пусть они живут долго и счастливо.
Но рыба сама по себе весьма малоценная, что-бы кому-то рисковать... |
Цитата:
Да нет, все нормально!!! :-))) Я то их отдаю не по причине кривизны, а по причине "мало места в акве". Решала кого отдавать: диких гуппех или данек. Думала-думала, и поняла, что даньки есть у многих, а гуппи собственного вылова из озера - только у тех, кто их ловил и знает место где это делать. :-)) Вот и остановился мой выбор на даньках. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:52. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot