Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Обменяю (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=20)
-   -   черепаха красноухая (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8634)

Юля-я 07-04-2006 23:56

черепаха красноухая

Совсем молоденького см.4-5самца (с вероятностью70-80%) на кого-нибудь,кому я могу создать нормальные условия жизни в акве с минорами,тернециями,скалярами,гурамами и тп.Например апистограммы или еще что-нибудь симпатичное

Darina 08-04-2006 16:37

Re: черепаха красноухая

Цитата:

Сообщение от Юля-я
Совсем молоденького см.4-5самца (с вероятностью70-80%)

Могу подсказать как определить :-))) Я знаю 3 варианта:
1. По толщине и длинне хвоста
2. По рисунку на пузике (говорят что отличается)
3. По форме панциря
Так вот это самый, на мой взгляд, надежный и понятный (не надо ни с кем сравнивать хвосты и т.д.). Если нижняя часть панциря вогнута - самец, если выпуклая - самка. Вот так.
А что ваше чудо кусает рыбс? Мой, когда был таких же размеров, охотился только на улиток и совсем маленьких гуппех. Сейчас уже около 12-15 см. и живет один.

Юля-я 09-04-2006 17:21

Мой не кусает!!Он их заглатывает целиком!!С его временным вселением в акву пропали 3 дорогих моему сердцу неона.Кстати за пальцы моего сынулю(2 года) тоже кусал.Может он решил,что это еда?Почитала о нем и поняла,что создать ему те условия,которые нужны не смогу.ЖАЛКО!!

Darina 09-04-2006 19:32

Да, пальцы кусать мы любим, но только если редко в руки брать. После привыкания к рукам за пальцы не кусал. Потом опять отвык... опять начал кусать... потом привык... потом отвык... и т.д. Вобщем в руках их чаще держать надо.

Цитата:

Сообщение от Юля-я
Почитала о нем и поняла,что создать ему те условия,которые нужны не смогу.ЖАЛКО!!

А тут по-моему больше проблем не у черепашки, а у рыб, которых едят. Особых условий для черепах создавать не стоит, на мой взгляд. Достаточно иметь в акве воду и камень или что-то плавучее, на что они могут забираться и греться под лампами. И не забывать кормить (а то начнет пропадать рыбка). Вот и все условия!!!! :-))) Не, ну конечно же в идеале им нужен ультрафиолет, огромное разнообразие питания и пр. Первую проблему я решала прогулками летом на солнышке, а зимой - ультрафиолетила "кварцем" (аппарат типа солярия на дому). А насчет разнообразия питания - сырое мясо курицы, рыбы, говядины, индейки, вобщем до чего фантазия дойдет, но кроме свинины, плюс сухие корма для черепах, улитки, ряска... Вот и все меню!!! :-)))

Юля-я 10-04-2006 12:00

Спасибо конечно,но не складывается у меня с ним что-то.Может возьмешь?Будет твоей компания

Darina 10-04-2006 12:41

Если бы у тебя девченка была... тогда б с радостью!!! А куда мне два мужика в одном аквариуме, тем более маленьком (литров 20, наполнен на половину). Тем более не знаю как они уживуться вместе - мой-то больше в 2 раза и привык к одиночеству. :-(
Так что наверно не получиться :-((

Darina 11-04-2006 12:29

Юлия, хочу сказать еще раз огромное спасибо за растюхи!!! Так красиво смотриться папоротник на месте бывшей валиснерии...!!!!

Люди!!! Забираем черепашку!!! Черепашенок просто обалденный!!! А то я заберу!
Юля, если желающих не будет, я на всякий случай подготовила аквариум. Если что, то дом для чуда готов.

lecher 19-04-2006 10:06

Здравствуйте Юля! я бы с большим удовольствием забрал-бы у Вас красноухую за определенную сумму... или же можно соверщить обмен на что-либо... жду ответ

Юля-я 20-04-2006 16:44

Здраствуйте!Могу менятся на что-нибудь мирное:лялиусы,апистограммы,гурамки,килифишки или ваши предложения.Кстати парочка карликовых хомячков тоже годится.тел.2788547.Юля.

Юля-я 26-04-2006 20:42

code21 Извините ,но мой сын услышав,что его черепашку отдают ,устроил жуткие слезы.Так что мы пока остаемся при своих.Еще раз прошу прощения

Часовой пояс GMT +3, время: 04:01.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot