Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   О травке и гуру :) (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8655)

Slavko 10-04-2006 16:00

О травке и гуру :)

У меня в 200 л расположение растений классическое:
- под стенкой длинностебелька
- по средней линии альтернатера, крипты желтая и Беккетта, людвигия
- впереди нежный эхинодорус
- по бокам валлиснерия спиральная и американская

А теперь вопрос. В самом геометрическом центре МЕСЯЦ НАЗАД я рядом с синнемой втыкнул 5 см кустик индийского папортника.
Теперь кустик стал 32 см в высоту и 23 см в ширину. Растение красивое, из-за сильного света листья нысыщенные, мелко изрезанные. Но, похоже, останавливаться в росте он не собирается.
Что скажут люди с опытом или просто с развитым чувством прекрасного:
- папоротник там и оставить?
- или задвинуть к стенке между длинностебелькой?
- или в угол?
- или выбросить, пока не поздно?

А то тут Юля-я вырастила кустик, каждые выходные раздаёт отростки - и никак раздать не может :)

george_best 10-04-2006 17:24

Re: Индийский папоротник в композиции

Да сорняк этот папоротник. Он у меня ваще всегда плавает в банке, где малёк тусуется... Ростёт большой. Выкинь и освободи место под что-то более стоящее. ИМХО

Др. Нилыч 10-04-2006 23:24

посади его в банку с малавийцами...code13

Да можно неплохую композицию придумать... Но делать "ремонт" из-за одного куста я бы обломался. Хотя пару мыслей могу подкинуть.
8 097 961 8873
Валера.

Nox 11-04-2006 08:15

Потдерживаю высказывания Юры и Валеры.
От папоротника забрать детку, а куст продать или подарить.
А если жалко, то тогда нужно всё пересаживать и переделывать.
Очень привлекательно смотриться, если, задний фон сделать с балкончиками и в каждый воткнуть по папоротнику, шикарная будет задняя стенка банки.

Antonio 11-04-2006 09:06

Цитата:

Сообщение от george_best
Да сорняк этот папоротник. Он у меня ваще всегда плавает в банке, где малёк тусуется... Ростёт большой. Выкинь и освободи место под что-то более стоящее. ИМХО

Приветик.
Ага, а что же сказать про некоторых гуру это форума, которые считают роголистник растением из растений?!code13

george_best 11-04-2006 09:41

"Стоит то оно стоит, так его же никто не берёт. У вас же совсем никудышнее сено!" (с) Х/ф "Формула любви"

А гуру на то и гуру чтобы умничать.
А если серьезно, то такие растения я использую для запуска банок.. Вон сейчас соорудил себе протоку и пока испытываю плавает у меня в этой банке 2 куста папоротника индийского и роголистник. А вот как прийдет время для благородных растений, так и не будет их там вовсе...

Др. Нилыч 11-04-2006 12:06

Цитата:

Сообщение от Antonio
Приветик.
Ага, а что же сказать про некоторых гуру это форума, которые считают роголистник растением из растений?!code13

Я думаю таким образом: Что красивее смотрится - шланг для сифона банки или сам аквариум? Конечно, из шлангов тоже можно прикольную композицию создать, но, всёже, их предназначение - "обслуживающий персонал". ОЧЕНЬ утрировано, но, гдето - так...
У меня в аквариуме растет много элодей. Её предназначение - заполнение "пустот" композиции и очистка. Следовательно - "вторые роли". Но, я с уверенностью могу заявить - ОНА МНЕ НУЖНА.
:)

Slavko 11-04-2006 23:09

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ СОВЕТОМ: ЗДЕСЬ, В ЛИЧКЕ ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ.
Обобщив все советы, я сделал 3 вывода:
1. Папортники никто не любит :)
2. Центр аквариума - не в центре.
3. Центральный объект должен отличаться не высотой.

Исходя из этого я:
1. Папортник убрал в угол к фильтру. Там была дырка, т.к. боялся что-либо садить, чтобы не провоцировать бороду на течении. Ну папоротник выброшу, если что...
2. Визуальных центров сделал два: альтернатера, потому что она красная :); и коряжка со мхом, потому-что оно темно-зеленое :). Расположение - по правилу золотого сечения - просветила одна девушка (с метлой и в ступе :))
И всего-то делов - пересадить 2 растения и переставить корягу :)

Serpentarius 12-04-2006 01:01

И как получилось?code30 Нравится?

Арлекин 12-04-2006 02:24

Я согласен с Валерой и Георгом, что папоротник нужен только как техническое средство, причем пока основные растения не выйдут на режим. роль такого папоротника у меня выполняла людвигия, когда растения подросли я ее убрал, что бы она уже не мешала росту основных растений. так же потом я убрал и кабомбу.

Slavko 12-04-2006 14:26

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
И как получилось?code30 Нравится?

Смотря с чем сравнивать code13
Вот сначала посмотрю на твоё творение на выставке, а уж потом решу, не стыдно ли демонстрировать свои скромные достижения :)

Antonio 12-04-2006 14:53

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Я согласен с Валерой и Георгом, что папоротник нужен только как техническое средство, причем пока основные растения не выйдут на режим. роль такого папоротника у меня выполняла людвигия, когда растения подросли я ее убрал, что бы она уже не мешала росту основных растений. так же потом я убрал и кабомбу.

Приветик, ой как хочется посмотреть какие растения у продвинутых аквариумистов.code13
В профиле много лирических отступлений - не понять.

Slavko 12-04-2006 15:34

Цитата:

Сообщение от Antonio
Приветик, ой как хочется посмотреть какие растения у продвинутых аквариумистов.code13

Продвинутые аквариумисты по совместительству, похоже, являются, небедными аквариумистами :)
Скажем, веточка товарных размеров гибридной Ludwigia repens стоит 20 грн. Я себе купил маленькую за 10 - на развод :). Ludvigia spec ещё дороже... А тут людвигия мешала росту "основных растений" code15 Правда, не указано, какая именно...
Кстати, кабомба какая: furcata? caroliniana pulcherrima? caroliniana tortifolia?... Короче, разновидностей кабомбы почти столько же, как барбусов :)

ikhtiandr 12-04-2006 16:33

Цитата:

Сообщение от Antonio
В профиле много лирических отступлений - не понять.

Попробуйте поискать в фотогаллерее. У кого есть что показать- обязательно найдет способ там что-нибудь выставить.

ikhtiandr 12-04-2006 16:43

Цитата:

Сообщение от Slavko
Продвинутые аквариумисты по совместительству, похоже, являются, небедными аквариумистами :)
Скажем, веточка товарных размеров гибридной Ludwigia repens стоит 20 грн. Я себе купил маленькую за 10 - на развод :). Ludvigia spec ещё дороже... А тут людвигия мешала росту "основных растений" code15

Вы наверняка сталкивались с тем, что у одного человека прет растение которого нет у другого, зато у другого прет то, что нет у первогоcode66 И упор люди делают кто на длинностебельку а кто на эхинодорусы. Запускать аквариум необходимо как-раз неприхотливой длинностебелькой, а потом уже переходить на кому-что нравится.А по поводу небедности -то все приходит с годами. Вот так и Вы в скором времени не будете считать Ludwigia repens чем-то сложным, пусть даже и гибридной формы.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot