![]() |
Строим море 300 литров – в вопросах и ответах.
Эта тема для обсуждения топика - "Строим море 300 литров"
По возможности ответим на все ваши вопросы и удовольствием приймем все практические замечания. :) |
Re: Строим море 300 литров.
ВАУ !! АРОВАНА МОЛОДЕЦ!!!!
Канистру заполнили – 3 контейнера пористой керамикой Резун, 1 контейнер поролон с синтепоном. В дальнейшем поролон планируется убрать и положить тоже керамику. Одно замечание- керамику и поролон убрать!!! - "фабрика нитратов" Уголь и только уголь .см топик на аквалого |
Фильтр канистровый и песчанник выкиньте , лучше на эти деньги и еще добавить и купить холодильник , летом 32-33градуса обеспечено , а это уже трупная банка будет. Я так понял там только 1 помпа , так еще штуки 3-4 нужно для течения
|
а где Живой Камень ?
|
а что Вы собираетесь там содержать ?
|
Цитата:
канистра - НЕТ и еще раз НЕТ (повторять столько сколько нужно, чтобы понять что это не нужно) Цитата:
где sump - в него уберете флотатор где ЖК? Цитата:
все намного проще - берете банку делаете перелив, в тумбу sump в него же флотатор, вешаете лампу, засаливаете, ложите грунт вдоль передней стенки, проверяете, через неделю ЖК (настраиваете флотатор) - выравниваете грунт как попало (черви все закончат), и еще через неделю первые жильцы с нитратами боретесь - подменой воды и каулерпой что растет в sump - все . |
Цитата:
Цитата:
Камни ещё не купили, ждём на этой неделе. Цитата:
Тут тяжело сказать где перевод денег. |
[quote=Yarl]поддерживаю,
канистра - НЕТ и еще раз НЕТ (повторять столько сколько нужно, чтобы понять что это не нужно)QUOTE] А почему нельзя организовать канистру с углем??? Чем это грозит? где слив? (сделать по центру возде задней стенки) ВОПРОС: почему слив по ЦЕНТРУ???? Как после такого слива сделать дизайн банки? Пожет лучше переливной колодец в левом углу? Был бы благодарен за фото с нормальным дизайном именно с центральным сливом в банке code03 С Уважением, Дмитрий. |
Re: Строим море 300 литров – в вопросах и ответах.
Привет Всем!
Есть предложение избегать категоричных высказываний. Схема, которую выбрал AquaSalon морально устарела, но она рабочая и десятилетиями применялась. Такой аквариум несколько лет стоял в зоомагазине "Канис" на двух канистрах и внутреннем пеноотделителе, и очень неплохо смотрелся. Было довольно много беспов и рыб, МГ правда стоял. По поводу канистр приведу примерно цитату от Льва Миронова: "... нитраты конечно будут, зато не будет нитритов...". Без канистры можно запросто обойтись, но в случае форс мажора она может спасти животных. Может правда и погубить, если долго простоит, а потом запустится. По поводу ЖК мое личное ИМХО. Не сегодня так завтра добычу ЖК запретят как варварскую и разрушающую экосистему коралловых рифов. И все моряки вернутся к туфу, известняку и песчанику. Будут конечно фермы выращивающие подобие ЖК, будет и контрабанда для особых ценителей. С уважением. Сергей. |
Цитата:
Цитата:
|
Но уголь нельзя менять сразу весь! По чуть , чуть вынимая и докладывая свежий.Хотя я углям пока не пользуюсь :) .Банке 4 мес. Правда у меня в 500 литрах 3 рыбки 2 коралла и актиния :).
А я понял какая банка с колодуцем в центре - Андрея Ткача. Он уже все переделал :).У меня (см. Фотогалерея .Киев) к сожалению , тоже центральный слив.Делал не я , увы.Заложить камнями эти дурацкие трубы- нужно сильно постараться.Лагуну , например ,соорудить уже не получиться.Дизайн сильно ограничивается - груда камней в центре :( |
Re: Строим море 300 литров. - или "пошла жара" - всем по очереди
Цитата:
Цитата:
это плохо, впрочем его можно ставить и не под банкой, но я нормальное море без сампа не представляю, да и флотатор в банке явно ЛИШНИЙ, посчитайтесколько он литража сожрет при том что Вы его будете прятать Цитата:
Вам нужно будет решать вопрос с доливом воды - при наличии МГ - испаряемость резко повышается, если в банке вопрос с уровнем решается просто - лишнее уйдет на слив, нет воды на слив - > след. нет и слива, доливать воду оптимальнее в sump, можно замерять там где стоит помпа на выброс - раз уж с местом такие проблемы Цитата:
|
Re: Строим море 300 литров. - или "пошла жара" - всем по очереди
Цитата:
|
Конечно,чистый живой камень намного лучше, это безусловно. Но существуют и довольно успешно и системы с ракушняком.
|
Re: Строим море 300 литров. - продолжаем
Цитата:
поэтому мня более удобна касета с углем в sump Цитата:
Цитата:
в этой ситуации перелив оптимальнее ставить в ЛЕВОМ углу, мое первоначальное, предложение касалось прямоугольного аквариума, почему - при небольших банках - прелив лучше ставить по центру - выброс от шахты в сторону боковых стенок - таким образом струя не бьет на то или иное животное - и будет циркуляция по всей банке что до ссылки, сходу сразу не выдам, но поройтесь на http://reefkeeping.com/ - там есть раздел банка месяца или на их форуме - этот ресурс - "высший пилотаж" по морю, как найду ссылку выложу, но еще раз повторяюсь шахта слива по центру возле задней стенки (вклеивается к задней стенке банки), а не по центру банки |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:34. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot