![]() |
электронный балласт
Можно ли использовать элктронный балласт большей мощности скажем 36 Вт, для ламп с меньшей мощностью скажем 15 Вт., или мощность балласта должна точно соответствовать мощности лампы.
|
Re: электронный балласт
думаю что нет, на фирмах которые торгуют ЭПРАми указывают на какую мощность расчитана эпра, и дело скорей не в цене, а в элементах схемы, которые отличны. Разные токи и нагрузки, скорее всего перегрузка будет у ламп, а не у баластов, у них запас есть, скорее ограничители тока и напряжения поджига в лампах 36 вт стоят на более высоких пределах значений, лампы 15 вт зажгутся однозначно, но вот только сколько они прослужат час, сутки, неделю или месяц я не знаю.
|
Цитата:
|
Это точно, вот человек обрадуется, спасибо скажет, помогли пацаны, блин.
|
ИМХО, подключить лампу мощностью 25Вт на эл.балласт 30Вт очень даже можно.
|
человек интересуется 15 на 36, а не 25 на 30
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстаьти у добросовесных продовцов Электроный баланс на 18w и 36w стоят одинаково code13 |
А мне производитель говорил что лампа от мощности балласта не должна отличаться более чем 5-6%
|
Может немного не в тему , но на http://www.aqa.ru/forum/ человек писал про пересвеченые лампы , т.е. 4х кратно увеличив мощность на лампу (4 баласта) , лампа светит на много ярче , горели они у него нормально уже полгода.
Я ради интереса запаралелил два обычных дросселя по 30Вт к фуфельной (по спектру) лампе филипс , да намного ярче , глосостигма вообще озверела ,перла с сумашедшей скоростью , да и остальные растения рванули. Думаю что это был тот случай когда спектр был почти по барабану . НО , лампа прожила всего одну неделю. |
Цитата:
Но с другой стороны, на приборах указана номинальная мощьность. Реальная может отличаться % на 15-20 в большую или меньшую сторону в зависимости от используемых деталей, от точьности рассета электронной схемы. Кстати, это, наверное главнае объяснение почему "брендовые" ЭПРА стоят слегка дороже, чем "Но-нейм". |
Цитата:
Хотя всеравно срок уж очень малый code13 мабудь при розжиге спиральки полягляи за счет большого всплеска code30 |
Цитата:
Если не прав то спецы пусть поправятcode75 , а то как насоветую code30 |
Цитата:
code21 (сори ка это я (не) пропустил зашол а тут тока что яицами незакидали) :eek: |
НЕ-А - Последовательно!!
Схемка такаяже как и 2х18 на 1 дросель 36Вт. Только вместо стартеров конденсаторы, один штатный из ЭПРА, а второй купить придется . Номинал гдет 6800-10000пФ на 630В. |
Хлепци та дивчата!
Давайте не вводить людей ищущих в заблуждениЯ! Причем тут паралл.или последовательно? Человеку нужен конкретный ответ. Если эл.баласт = дроссель + стартер, то можно подключать! Если эл.баласт = ЭПРа, то тоже можно, но у нормальных производителей в паспорте должна быть указана также и мин.мощьность, например 30-36 Вт. Кстати, для дросселей есть схема последовательного подключения 2х ламп каждая со своим стартером. для ЭПРа, я видел эл. схему. Как мне кажется, подключить последовательно 2 лампы к ЭПРА, расчитанный на 1 лампу, будет проблематично. Параллельно, кажется, что-то получится. Но тут могу ошибаться. В этом случае, я бы рекомендовал ЭПРа на 2 лампы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot