Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Друзья, расскажите о Чернигове. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8732)

Vadim Art 16-04-2006 21:55

Друзья, расскажите о Чернигове.

В этом городе я ребенком проводил лето у бабушки.
Прошло много лет, и меня все сильнее тянет в этот чудный город.

Bugs 17-04-2006 09:16

Re: Друзья, расскажите о Чернигове.

Странно... я тоже там в детстве проводил лето, и у бабушки (с.Шестовица) и в у тетки в самом Чернигове... и тоже было давно...

Serj 17-04-2006 22:30

Вадим, а где жили в Чернигове и когда это было?
Хоть и развивается город неспешно, но, если оглянуться лет на десять назад, то многое изменилось.
Можно походить по городу, пощелкать памятные, запомнившиеся места и сравнить с воспоминаниями детства.
Хотите?

Vadim Art 17-04-2006 23:10

В 70-тых это было.
Жили бабушка и дедушка в самом центре, на улице Ленина, д. 21
Сейчас, наверное, улицу уже переименовали. Это напротив театра.
Дед был военным летчиком, прошел всю войну, его командир полка похоронен на Аллее Героев (он, по-моему, дважды Герой Советского Союза,там и памятник ему был). Он то и пригласил деда после войны переехать в Чернигов. Так моя родня и оказалась в этом замечательном городе. Дед там и похоронен.
Самые яркие воспоминания детства,- это огромный парк (а может и не такой он и огромный, но тогда все деревья казались большими), походы с соседскими мальчишками на Десну (почему-то обязательно надо было на другой берег перебраться) и поездки за грибами. Таких грибных мест я больше не встречал. Помню авиационные праздники, и помню, как на моих глазах, буквально в нескольких сотнях метров, разбилась девушка парашютистка.

Чебурген 18-04-2006 00:35

Вадим, большое спасибо за эту тему! Может и никакого отношения к аквафоруму, но всё же мы тут все не только аквариумисты, но и просто Люди, со своими эмоциями, чувствами и воспоминаниями. И подобные воспоминания, высказывания помогают лучше понять, ближе (хоть и заочно) узнать друг друга, сближают всех нас не только благодаря общему увлечению, но и таким вот открытым, искренним рассказам.

smirnoff_No21 18-04-2006 17:07

http://www.liveinternet.ru/journalsh...tid=1 4289417

Вишенка 18-04-2006 17:33

Цитата:

Сообщение от smirnoff_No21

ВАУ!!!! Посмотрела на фотки и ... де жа вю! Вот тут-то меня осенило:011: !!! Да ведь я там была!!! Сто пудов! Эти пушки запомнились на всю жизнь!!! Мы ездили ещё классом на экскурсию :) Здорово, и такое бывает...
Если на Украине есть ещё такое же место ( пушки) поправьте меня :017:

Чебурген 18-04-2006 17:51

В Одессе тоже стоит старинная пушечка на видном месте, но одна и не такая впечатляющая. А вообще, красивые фотки, красивый город!
Вот разве что есть у нас на окраине такой мемориал "411 батарея", музей под открытым небом, там много техники, в том числе и пушек, но это образцы Великой Отечественной. Зато есть бронепоезд, самолёт и даже подводная лодка :)

Вишенка 18-04-2006 18:07

Цитата:

Сообщение от Чебурген
В Одессе тоже стоит старинная пушечка на видном месте, но одна и не такая впечатляющая. А вообще, красивые фотки, красивый город!
Вот разве что есть у нас на окраине такой мемориал "411 батарея", музей под открытым небом, там много техники, в том числе и пушек, но это образцы Великой Отечественной. Зато есть бронепоезд, самолёт и даже подводная лодка :)

:) в Одессе я не была, хотя всегда мечтаю... такое я б не забыла!!!
А запомнилось то, что пушек было несколько и находились именно в таком месторасположении! Так прикольно :)

АленкаКиев 18-04-2006 18:46

code66 Чудный, красивый и горячо любимый мною город!!! Тихий и спокойный. Всякий раз, бывая там, отдыхаю душой и не только. Порой только трудно избавиться от ощущения, что ты "муха, попавшая в мед". НИКТО, НИКОГДА, НИКУДА не торопится, все чинно и :012: . Красота! P.S.:Всегда забегаю на Центральный рынок за кормом для рыб.

А барышни!!!code10 code10 code10 code10 code10 code10 (Но это для мальчикоф).

Кокан 19-04-2006 01:07

Был там всего раз. Город классный. Спокооойноооо. Крсииивооо. Дааа, это вам не киевская беготня.

Чебурген 26-04-2006 00:05

Если не мужчина, а именно Женщина обращает внимание на то, что в городе Чернигове "... а барышни...", то это о многом говорит! Хм, неужели Одесса сдаёт позиции?... :)
Значит Этот Город Неспроста... :)

Михаил Погребиский 26-04-2006 15:35

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Если не мужчина, а именно Женщина обращает внимание на то, что в городе Чернигове "... а барышни...", то это о многом говорит!

В прошлом году Андрей Клочков в приватной беседе отметил, что таких красивых женщин, как в Чернигове он не встречал НИГДЕ!code50 :) Кто не знает, скажу, что сам он из Москвы. К сожалению ни подтвердить, ни опровергнуть его слова я не могу - так как, к сожалению, не был в этом городе. Но мой товарищ, побывавший там на днях, почувствовал там очень чистый воздух.

Ирмина 26-04-2006 16:17

Михаил: А ты видел, сколько девчат с собой киевляне привезли? Тогда целым кортежем приехали на выставку:)
Все так запутано.

Чебургенос: позиции никто не сдает. Их держит все Украина!

Отметилась. Пошла дальше по форуму гасать:)

Чебурген 26-04-2006 18:05

В любом случае, Наши Украинские Девушки лучше всех!!! :)
Кто не согласен, пусть в меня чем- то бросит....

Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot