Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Обменяю (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=20)
-   -   обмен (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8753)

kanis 18-04-2006 10:49

обмен

Обменяем излишки рыб и растений на любой товар в магазине на ул. Павлова тел. 36-81-72

Benjamen 18-04-2006 10:54

Re: обмен

Интересно, а в Киеве есть такой магазин, который готов дать такое объявление?code66 А может уже и дал, но оно мимо меня прошло

Vini 18-04-2006 12:45

Есть два подростка Астронотуса - лишние, судя по всему самцы. Без хвоста около 12-14 см. Если есть куда посадить буду рад сбагрить.

george_best 18-04-2006 13:39

А что у Каниса есть проблемы с поставщиками?
Вроде же всегда было всё на мази...
Я не понимаю смысл обмена такого.

kanis 18-04-2006 15:34

Цитата:

Сообщение от george_best
А что у Каниса есть проблемы с поставщиками?
Вроде же всегда было всё на мази...
Я не понимаю смысл обмена такого.

Проблем никаких нет! Мы это делаем, учитывая пожелания наших постоянных клиентов. Почему-бы, например, не проредить заросший аквариум и взамен не получить нужный товар или рыбок? Что здесь непонятного ?

kanis 18-04-2006 15:39

Цитата:

Сообщение от Vini
Есть два подростка Астронотуса - лишние, судя по всему самцы. Без хвоста около 12-14 см. Если есть куда посадить буду рад сбагрить.

Должны пристроить. Позвоните, пожалуйста, Эдику.

george_best 18-04-2006 16:51

Ну теперь понятно. Просто мне с трудом понимается как будет определяться равноценность обмена ;) или всё будет проходить как на рынке...Кто хитрее, тот и на коне?

kanis 18-04-2006 17:42

Цитата:

Сообщение от george_best
Ну теперь понятно. Просто мне с трудом понимается как будет определяться равноценность обмена ;) или всё будет проходить как на рынке...Кто хитрее, тот и на коне?

Наверное, я зря поднял эту тему. Как Вам объяснить, что Вы избавляетесь от ненужного, взамен приобретая нужное.

george_best 18-04-2006 21:24

Если Ваши намерения благие, то могу предположить, что идея жить будет. ;)
Ничего не бывает зря.

Кениец 18-04-2006 21:30

А чё, нормальная практика. Я уже так немного менялся в одном магазине. Принёс живой товар, его оценили по закупочным ценам, предложили взять взамен что-нибудь из ихнего ассортимента опять же по цене закупки или деньгами.
Всё честно, обе стороны довольны.

Oleg Sevastopol 18-04-2006 23:50

Цитата:

Сообщение от kanis
Обменяем излишки рыб и растений на любой товар в магазине на ул. Павлова тел. 36-81-72

Как вы можете быть уверены в здоровом состоянии гидробионтов?
Внешний вид не показатель. Переносчиком заразы - может быть.
Одна ошибка, и из-за двух-трех рыбок можете потерять половину хозяйства. Неужели такой риск оправдан?
Есть золотое правило:"КУПЛЕННАЯ РЫБА ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ" То же самое и к приносной рыбе и траве. За исключением.
Кто может знать, что творится у человека в аквариуме?

Кстати, Вы куда-то потерялись... Работать будем?

Кениец 19-04-2006 00:02

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol
Как вы можете быть уверены в здоровом состоянии гидробионтов?

Извините, но как можно быть увереным в здоровом состоянии привозной рыбы, закупаемой оптом?
Шансы занести болячку с рыбкой от Васи Пупкина, безусловно выше, чем у рыб от фирмы XYZ, но в обоих случаях рыба должна пройти карантин.
А как покупатель может быть уверен, что не занесёт заразу, покупая (или меняя) рыбу у того или иного продавца?

Oleg Sevastopol 19-04-2006 00:57

Извините, но как можно быть увереным в здоровом состоянии привозной рыбы, закупаемой оптом?
Ни в коем случае. Но игра стоит свеч - делать дорогостоящий карантин большому объему рыбы.
Шансы занести болячку с рыбкой от Васи Пупкина, безусловно выше, чем у рыб от фирмы XYZ, но в обоих случаях рыба должна пройти карантин.
Карантин для нескольких рыб? Проще от них отказаться.
А как покупатель может быть уверен, что не занесёт заразу, покупая (или меняя рыба не подлежит обмену) рыбу у того или иного продавца? Элементарно: некоторое время понаблюдать за рыбой (это можно сделать только в стабильных для рыбы условиях, т.е. или магазин или у частного продавца дома) и задать несколько вопросов. Ну и, конечно, прочесть хоть одну маленькую книжку о рыбах.

kanis 19-04-2006 10:53

Все, без исключения, гидробионты проходят карантин не зависимо от того где они приобретены. Для этих целей оборудовано специальное помещение. Тем более, что в большинстве случаев это наши постоянные клиенты.

Vini 19-04-2006 12:12

Да нормальная практика - на самом деле, если вдуматься, от больной рыбы сложно получить малька и его поднять - загнеться на разной стадии. С растениями еще проще. Одно дело принесли одну выжившую рыбку - другое дело стадо. Я может потому и не развожу или не подымаю малька - некуда девать, на базаре не стою и не торгую... Развожу только гуппех , те что по красивше просто раздариваю, те что выбракованные... ну не обессудьте скалярки, астрики....правда таким образом вывел очень красивые гуппи. Все пробросы утилизировались, фактически добился устойчивости линии.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:58.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot