![]() |
Маленький анцитрусик
У меня есть один маленький золотистенький анцитрусик, он очень медленно ростет, в отличии от своих темненьких собратьев, а вчера я заметила, что у него сломались скраю плавнички.
Посоветуйте, смгут ли они у него сростись или отрасти новые. Очень жалко на него смотреть. |
Re: Маленький анцитрусик
Механическое повреждение - восстановится. Если болезнь - над лечить.
Понаблюдай: плавник только надломан или разрушается? как меняется место травмы? |
К сожалению он не выжил, вродебы болезни небыло.
А может просо был слабенький, ведь такой маленький. Другое. Уменя 2 недели назад на Ктенопомах были маленькие белые точки и они терлись о листья. Я повысила температуру до 30 градусов (может 31) добавила соли 5 ст. л. на 112 л. 9 дней выдержала все рыбы в порядке точки прошли, но гурами всеравно подплывают и по листьям проходятся. Других повреждения нет внешне очень здоровые, едят отлично. Что посоветуете? |
А у меня вообще иш 20 штучек мальки . че делать не знаю скалярии охоту устроили но сомики под камнями да за фильтром прячутся.
может чего посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
Гурамы соль не переносят |
Гурамі якраз нормально сіль переносять, а от соми, зокрема кольчужні (анциструси, лорикарії, птерики), до неї чутливі, хоча і не так, як панцирні (коридораси, торакатуми тощо)
|
На счет гурами все в прядке, они здоровы соль им помогла. Хотя я и положила половину дозы, а потом с подменой воды добавляла еще меньше положенного и совсем перестала добавлять.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot