![]() |
Метод испытания аквриумов
Об этом методе мне рассказали давно. Не исключаю, что о нем знают многие, поэтому интересует опыт использования этого метода.
Суть метода: Когда аквариум заливают водой возникает риск его разрушения. По закону подлости разрушение происходит именно в тот момент, когда рядом отсутсвует уборщик с тряпкой наперевес. Последствия известны. Как сделать так, чтобы и испытание прошло правдоподобно, и последствия возможного разрушения не были катастрофичными? Для этого надо весь объем заливаемой в аквариум воды разбить на отдельные изолированные объемы. Это делается путем предварительного заливания воды в эти самые объемы, а потом помещения этих объемов в аквариум. С этой целью лучше всего использовать ПРЕЗЕРВАТИВЫ. Их пресловутая прочность и элластичность настолько подходят для решения описываемой проблемы, что создается впечатление, будто эти изделия придумал аквариумист:) Что интересно: подобным способом можно "залить" аквариум не только выше ребер жесткости, но и намного выше уровня стекол вообще, т.е. испытать корпус аквариума в заведомо более сложных условиях. Короче, кто пробовал? Очень интересно. Расскажите, пока мне не пришла в голову идея кинуть клич по сбору этих изделий (не б/у, конечно) :) |
Re: Метод испытания аквриумов
Так это ж старый, проверенный способ:) Отлично работаетcode50 Вот только... много их переводится... жалко как-то:) Хотя без них всегда лучше:)
|
А чо и для тонника такой способ приемлен?
|
Так для тонника надо 500 изделий.
Или я не так считаю? |
импортных сто штук, в один 10 литров вливать получалось:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проще всего залить аквариум водой там, где его покупаешь. У нас в магазинах это практикуется.
|
Цитата:
Тема интересная - перспектива залить соседей не радует, а возможности испытать аквариум вне квартиры нет. Пока озвучен только один способ, -так что идти в аптеку?code30 |
Ошибка по теме
|
ИМХО, если объем не большой и редко надо, то можно и "резинками". А с большими объемами замаешься. Славко правильно посчитал, больше 2л в презерватив не нальешь - лопнет при переноске или разрушении аквариума.
А на большом объеме и если регулярно проверять - заманешься наливать, таскать. Лучше испытательный стенд в басейне разместить, хоть бы и пластиковом (надувном) для детей - есть очень даже большие до 7т. |
Nafanaill
Мєш рацію. Представляю мысли продавца в аптеке.... А если ему ещё и попытаться объяснить для чего столько... |
Цитата:
|
Данный метод не гарантирует "чистоту" эксперимента, так как суммарное давление воды в отдельных, хоть и уважаемых всеми изделиях, будет меньше, чем в том-же объеме без них.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:42. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot