Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Африканские цихлиды (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Заманался ловить, убегают из сачка... (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8807)

Georg 24-04-2006 20:49

Заманался ловить, убегают из сачка...

Господа, а опиум в чистом виде в аквас мона добавлять, чтоб усыпить бдительность малавийцев? code66

Было у меня десяток малавийцев на 180 литров. Пришло время, и они стали размножаться как... как рыбы, млин. Проблема в том, что не могу их поймать. Прячутся, гады, не даются, интеллектуалы водные. code75

Че делать?

Др. Нилыч 24-04-2006 22:44

Re: Заманался ловить, убегают из сачка...

А ты им скажи, что ты - Человек, а, следовательно, умнее их!... Только говори повелительно и без улыбки (а то подумают, что шутишь).
Мне помогает!
Других способов не знаю.
code13

blacks 25-04-2006 01:46

а если как вариант сачок засунуть уже в банку, и посыпать чуть корма... они по идее должны всплыть к нему и кушать, а ты в это время их веслом ;)

Др. Нилыч 25-04-2006 02:00

Цитата:

Сообщение от blacks
а если как вариант сачок засунуть уже в банку, и посыпать чуть корма... они по идее должны всплыть к нему и кушать, а ты в это время их веслом ;)

Во-во! И при этом: "-Человек - Я! Тупые потворки!"

blacks 25-04-2006 02:24

Мыыы же люди, мы человеки... мы ляллялллляяя ля ля ля... хорошая песня

Georg 25-04-2006 09:28

Так таищи, не отвлекайтесь. Я понимаю, что в каждом из нас спит маньяк, но все же. Может есть какие то жидкости, которые сделают их медленнее и тупее. Может механические средства, может танец живота им показать...

По делу, таищи, по делу! :)

3et 25-04-2006 10:03

Цитата:

Сообщение от Georg
Может есть какие то жидкости, которые сделают их медленнее и тупее.

они медленнее и тупее когда спят, ночью то есть. вооружайся фонариком и вперед! :)

Ром 25-04-2006 10:29

Не проверял, но читал, что рыбы спокойнее себя ведут при синем свете (отключить весь свет и включить синюю лампу - которой прогревают в медицинских целях).

Пупс 05-05-2006 23:35

Цитата:

Сообщение от Georg
Господа, а опиум в чистом виде в аквас мона добавлять, чтоб усыпить бдительность малавийцев? code66

Было у меня десяток малавийцев на 180 литров. Пришло время, и они стали размножаться как... как рыбы, млин. Проблема в том, что не могу их поймать. Прячутся, гады, не даются, интеллектуалы водные. code75

Че делать?

На первых парах помогает литровая банка положенная в том месте где обично самка стоит. Я так вылавливлал. Минус этого способа в том, что с каждым разом эти св...чи умнее становятся и уже с неохотой в неё заплывают

Georg 06-05-2006 08:24

Пробовал банку. Мои умные уже с рождения. Даже живой мотыль в банке не обманывает их. :(

Вишенка 06-05-2006 09:03

Цитата:

Сообщение от Georg
Пробовал банку. Мои умные уже с рождения. Даже живой мотыль в банке не обманывает их. :(

Я не знаю на сколько малавийцы проворнее живородок, неонов, барбусов..., но проблема была та же, так вот, я соорудила нечто вроде боооольшого сачка, диаметром прибл. 20см. Опускаю в воду, маленьким потихоньку загоняю в большой, поднимаю, а уж потом легко достать :)

Nafanaill 06-05-2006 09:15

Вот тут http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8166
I 4-rever описал конструкцию ловушки.
Только для цихлид баклаху литров на 5 надо наверно. И затемнить ее - подумают что новая нычка :D

SWINDLER 06-05-2006 22:46

Надо не одну банку, а несколько в какую нибуть да заплывут. Пробовал синюю лампу, видимо малавийцы не знают что им надо при этом вести себя спокойно и самим в сачек залазить.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:03.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot