Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Увирандра (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8808)

Oleg Sevastopol 24-04-2006 21:51

Увирандра

Мужики, помогите разобраться.
Суть: душил улиток в аквариуме средством Sera шнекопур.
Итог: улитки сдохли, но не все. Валлиснерия сдохла. Криптокорины - еле дышат. Увирандра, до этого сидевшая с одним чахлым листком, за две недели превратилась в хорошенький кустик.
Не догоняю.
Другие условия в аквариуме не изменялись.

Serpentarius 24-04-2006 22:03

Re: Увирандра

Странно... Может, есть еще какие-то неучтенные факторы?
По настоятельной просьбе хозяина очень большого аквариума мне пришлось использовать это средство.
Население: рыба отсутствовала. Растения - исключительно криптокорины и анубиасы (площадь дна около 1 кв.м.)
Схема применения: доза, в 1,5 раза превышающая рекомендуемую в мануале, через 2 часа подмена 30%
Результат: не пострадало ни одно растение. От улиток остались только воспоминания. И было это больше года назад.

Михаил Погребиский 24-04-2006 22:17

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol
Мужики, помогите разобраться.
Суть: душил улиток в аквариуме средством Sera шнекопур.
Итог: улитки сдохли, но не все. Валлиснерия сдохла. Криптокорины - еле дышат. Увирандра, до этого сидевшая с одним чахлым листком, за две недели превратилась в хорошенький кустик.
Не догоняю.

Если это не совпадение и действительно связано с применением Sera шнекопур, то очевидно, что увирандра таким толчком - СТРЕСС-ФАКТОРОМ - была выведена из состояния покоя. Ничего другого не могу пока предположить.

Кокан 25-04-2006 15:14

шнекопур это медный купорос + дохлые улитки = сдвиг рН + гниющая органика, это то, чего ждала увирандра + сезон, вот она и проснулась.

doctor 25-04-2006 15:47

Цитата:

Увирандра

А прикупить сабж в виде нескольких клубеньков можно?

B.V.D. 25-04-2006 15:58

Цитата:

улитки сдохли, но не все. Валлиснерия сдохла. Криптокорины - еле дышат. Увирандра, до этого сидевшая с одним чахлым листком, за две недели превратилась в хорошенький кустик.
Не догоняю.

А может быть, что из-за устранения конкурентов в рост пошла? У меня криптокорины угнетали валиснерию и сильно.

Кокан 25-04-2006 20:09

Не, увирандра монстр, она сама кого хош угнетёт.

Марусёна 26-04-2006 00:04

Мой "монстр" высотой в 15 см. и 5 листиков при активном заливе удобрений, воды и т.д. приказал долго жить всем остальным. Вот остальные и живут-цветут-пахнут, так что берут меня сомнения по поводу "сорняковости" увирандры :(

Кокан 26-04-2006 13:54

Марусёна
Что-то было не так изначально. ИМХО СОРНЯК!!!!

doctor 26-04-2006 17:12

Продайте сорнячка!!!!

Михаил Погребиский 26-04-2006 17:50

Цитата:

Сообщение от doctor
Продайте сорнячка!!!!

Я ими практически постоянно торгую - приезжай на рынок.
Маточный куст уже полностью заполонил 350 литровый аквариум!!! Цветет постоянно - цветки с резким запахом.

Кокан 26-04-2006 19:58

Цитата:

цветки с резким запахом.
Не замечал.

Михаил Погребиский 27-04-2006 01:02

Цитата:

Сообщение от Кокан
Не замечал.

??????!!!!!!!!!:eek: :eek:

Марусёна 27-04-2006 22:09

Цитата:

Сообщение от Кокан
Марусёна
Что-то было не так изначально. ИМХО СОРНЯК!!!!

Да, сейчас предполагать поздно, а брала от Михаила Крокодила. У него-то все должно быть хорошо с "цветочками!"

Кокан 27-04-2006 23:31

Цитата:

У него-то все должно быть хорошо с "цветочками!"
Ну растение взрослое с клубнем, это вовсе не то, что из семячки. С семячкой подолбаться надо, чтоб из него бурьян вырос.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:49.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot