![]() |
Как обустраивать аквариум растениями?
А растения требуют фильтры,лампы,и т.п???
|
Re: Как обустраивать аквариум растениями?
Да, требуют. Ещё крайне желателен аквариум с водой.
|
Цитата:
|
Кому полезно?
Надо для начала хоть каких-то начальных знаний получить. В сети их валом. Сесть и спокойно разобраться, а затем, - если возникнут вопросы, - задавать их. Ровнее всё в голове выстроится, и поможет сформировать собственную точку зрению, а это, знаете ли, великая вещь!!code50 |
Floyd прав.
Я когда в начальных классах был и решил завести себе золотистых хомячков - поехал на базар купил соотв. книгу (несколько рублей!!! :) , узнал у одноклассников кто как держит их (побывал в гостях) и потом еще в библиотеку ходил - расширял знания. Тоже и по рыбам, птицам, растениям. Так что.... |
Тем паче остроумие - не хамство и оно (остроумие) - не опыт - есть и у 13-ти летних :)
|
Во многом вы правы, но, наверно, можно было так и написать: девочка, вот здесь, здесь и здесь ты сможешь найти базовую информацию о растениях в аквариуме. Чего не поймёшь - спрашивай.
Не знаю, кто как ориентировался в Сети в 13 лет, но у меня с этим делом было не очень :(... |
Э мужики! не отбейте охоту девушке заниматься аквариумистикойcode75 .
Жанна в Вашем объеме фильтр займет много места по этому можно обойтись регулярными подменами воды. Освещения хватит от настольной лампы. Обогреватель нужен, но ведь лето впереди и покупку можно отложить на потом. |
Форма бокала и малый обьем - очень тяжелые для поддержания в балансе биоравновесия и установки оборудования. Свет - вполне подойдет настольная лампа люминисцентная на 11 ватт. Обязательно нужен простейший комрессор для подачи воздуха в аквариум с распылителем, трубочкой, краником (регулировать подачу воздуха) и обратным клапаном (что бы при отключении света вода не пошла через компрессор на пол). Пока и все... если получиться - тогда имеет смысл завести немного больший обьем аквариума - на маленьком очень мало шансов научиться - уж сильно неустойчив обьем...
|
Slavko,а растения надо садить в грунт,подлаживая под корни глиняные шапики?
|
B.V.D. и Slavko!
Пржде чем я написал то, что вы читали, я ответил нашей молодой аквариумистке (3 личных сообщения) в привате. И книги никто не отменял (если трудности с сетью). Просто я не увидел серьезности в подходе. Максимум - желание, но не более того. Если кого этим обидел - прошу простить. |
Цитата:
Здесь растения, с которых лучше начать - так называемые "плавающие в толще воды", хотя они обычно с небольшими корешками: http://under-water.narod.ru/Files/plants_2.html Если освещение будет от настольной лампы, то лучше всего выращивать роголистник. Пока растения пустят корешки, можно аккуратно прижать небольшими камешками. |
Ув. аквариумисты,вы не думайте,что я просто так взяла,зашла на форум,и начала расспрашивать!Я много сайтов "обшарила" в поисках полезной для себя информации и,решила,что неплохо будет поучится и на опыте старших.Как вижу,большая часть вас приняла меня,спасибо вам большое!!!code21 :027: code21
|
Жанна
Бери растения, которые не нужно укоренять. Элодею, роголистник и т. п. Они и к свету относятся по-проще. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:54. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot